完整版浙江省庆元县《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库及答案(必刷).docx 立即下载
2024-09-07
约1.9万字
约54页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

完整版浙江省庆元县《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库及答案(必刷).docx

完整版浙江省庆元县《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库及答案(必刷).docx

预览

免费试读已结束,剩余 49 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

完整版浙江省庆元县《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库及答案(必刷)

第I部分单选题(100题)

1.(2019年真题)不宜采用强夯法施工的是()。
A:杂填土
B:软土
C:高饱和度的粉土
D:碎石土
答案:C

2.对于围岩压力来得快、来得大,对围岩变形及地表下沉有严格限制要求的较弱破碎围岩隧道工程施工直采用()预支护形式。
A:管棚
B:超前锚杆
C:超前小导管注浆
D:插板
答案:A

3.根据《公路工程标准施工招标文件》,组成合同的各项文件包括:①中标通知书;②合同协议书及各种合同附件;③项目专用合同条款;④已标价工程量清单等。除项目合同条款约定外,合同文件的优先解释顺序是()。
A:①→②→③→④
B:②→③→④→①
C:②→①→③→④
D:③→①→②→④
答案:C

4.关于人工挖孔桩安全控制要求的说法,错误的是()。
A:孔口处应设置护圈,且护圈应高出地面0.3m
B:土层或破碎岩石中挖孔桩应采用的混凝土护壁
C:孔内爆破宜采用深眼松动爆破
D:同排桩应釆用跳槽开挖方法
答案:C

5.施工段落的划分应符合的原则不包括()。
A:各段落之间工程量基本平衡
B:避免造成段落之间的施工干扰
C:工程性质相同的地段或施工复杂难度较大而施工技术相同的地段尽可能避免化整为零
D:段落的划分不能过大,应结合采用传统化的施工方法和施工工艺
答案:D

6.位于Ⅳ~Ⅵ级围岩中且覆盖层厚度小于()m的隧道,应进行地表沉降量测。
A:50
B:40
C:45
D:35
答案:B

7.关于装配式梁板吊装与存放要求的说法,正确的是()。
A:吊移板式构件时,不用考虑其哪一面朝上
B:预应力混凝土梁、板的存放时间不宜超过6个月
C:吊装就位时混凝土强度为梁体设计强度的70%
D:吊绳与起吊构件的交角小于60°时,应设置吊架或吊装扁担
答案:D

8.施工单位应当依据风险评估结论,对风险等级较高的分部分项工程编制专项施工方案,并附安全验算结果,经()签字后报监理工程师批准执行。
A:勘察单位负责人
B:施工单位法定代表人
C:施工单位技术负责人
D:建设单位法定代表人
答案:C

9.钢筋混凝土桥、预应力混凝土桥、木桥是按()来划分的。
A:桥梁用途
B:承重结构的材料
C:静力体系
D:跨越障碍的性质
答案:B

10.对于水泥混凝土路面,符合设置纵向缩缝的情形是()。
A:每天摊铺结束或摊铺中断时间超过30min时
B:当一次铺筑宽度大于4.0m时
C:当一次铺筑宽度小于路面和硬路肩总宽度时
D:当一次铺筑宽度大于4.5m时
答案:D

11.强夯施工规定错误的是()。
A:强夯前应在地表铺设碎石、矿渣等材料作为垫层
B:第一遍主夯完成后,第二遍的副夯点应在主夯点中间穿插布置
C:强夯宜分主夯、副夯、满夯三遍实施
D:两遍夯击之间应有1d左右的时间间隔
答案:D

12.悬索桥主缆施工的主要工序包括:①主缆架设;②猫道架设;③索夹安装与吊索架设;④紧缆;⑤牵引系统施工,正确的施工顺序为()。
A:⑤③①④②
B:②⑤④①③
C:⑤②①④③
D:①②③④⑤
答案:C

13.关于钢筋混凝土梁桥施工时对于预拱度偏差防治的说法错误的是()。
A:预制梁存梁时间不宜过长
B:控制预应力张拉的混凝土试块应采取标准养护
C:支架基础应符合设计要求
D:预应力波纹管管道的安装定位应准确
答案:B

14.半填半挖路段,地面横坡大于1:5及旧路利用路段,应严格按规范要求将原地面挖成宽度不小于()的台阶并压实
A:1.0m
B:0.8m
C:1.5m
D:3.0m
答案:A

15.下列关于设备安装通用要求说法错误的是()。
A:室内布缆、布线,一般均在防静电地板下交叉排列
B:设备开箱检查必须由业主、承包方和监理共同参加
C:设备安装完毕后,应重点检查电源线、地线等配线正确无误,方可通电
D:电力电缆和信号电缆应分槽布设
答案:A

16.(2020年真题)不是防撞筒的作用的是()
A:指示
B:警示
C:缓冲
D:诱导视线
答案:A

17.在施工阶段,应按照《公路桥梁和隧道工程施工安全风险评估指南(试行)》要求,须进行施工安全风险评估的项目是()。
A:墩高或净空大于100m的桥梁工程
B:跨径大于或等于100m的钢筋混凝土拱桥
C:跨径大于800m的悬索桥
D:跨径大于或等于100m的梁式桥
答案:A

18.关于仰拱和底板施工错误的是()
A:隧道底部(包括仰拱),超挖在允许范围内应采用与衬砌相同强度等级混凝土浇筑
B:仰拱施工宜左右半幅分次浇筑。
C:仰拱以上的混凝土或片石混凝土应在仰拱混凝土达到设计强度的70%
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

完整版浙江省庆元县《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库及答案(必刷)

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用