整理山西省《一级建造师之一建公路工程实务》考试王牌题库(名师系列).docx 立即下载
2024-09-07
约1.9万字
约55页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

整理山西省《一级建造师之一建公路工程实务》考试王牌题库(名师系列).docx

整理山西省《一级建造师之一建公路工程实务》考试王牌题库(名师系列).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

整理山西省《一级建造师之一建公路工程实务》考试王牌题库(名师系列)

第I部分单选题(100题)

1.对深挖高填路段,每挖填一个边坡平台或者3~5m应复测()。
A:路线中线和宽度
B:边坡边线和坡率
C:中线和横断面
D:边坡和横断面
答案:C

2.下列关于无机结合料稳定类基层适用范围说法错误的是()。
A:骨架空隙型混合料具有较高的空隙率,适用于需要考虑路面内部排水要求的基层
B:冰冻地区、多雨潮湿地区,石灰粉煤灰稳定集料类材料宜用于高速公路、一级公路的上基层或底基层
C:石灰稳定类材料宜用于各级公路底基层以及三、四级公路的基层
D:水泥稳定集料类、石灰粉煤灰稳定集料类材料适用各级公路的基层、底基层
答案:B

3.公路工程项目施工成本管理的基本流程是()。
A:成本核算→成本预测→成本考核→成本分析→成本计划→成本控制
B:成本计划→成本控制→成本预测→成本核算→成本考核→成本分析
C:成本分析→成本核算→成本预测→成本计划→成本控制→成本考核
D:成本预测→成本计划→成本控制→成本核算→成本分析→成本考核
答案:D

4.涉及结构安全和使用功能的重要实测项目为关键项目,其合格率不得低于()。
A:1
B:0.9
C:0.95
D:0.85
答案:C

5.路堤填筑前应进行试验路段施工,试验路段的长度不宜小于()m。
A:100
B:200
C:150
D:50
答案:B

6.梁式桥净跨径是指()上相邻两个桥墩(或桥台)之间的净距。
A:设计洪水位
B:施工水位
C:通航水位
D:低水位
答案:A

7.适用于Ⅲ~Ⅳ级围岩的中小跨度隧道,Ⅴ级围岩的小跨度隧道在采用了有效的预加固措施后亦可采用的方法是()。
A:环形预留核心土法
B:台阶法
C:全断面法
D:中隔壁法
答案:B

8.桥梁结构模板支架设计应考虑的荷载包括:①模板、支架和拱架自重;②新浇筑混凝土、钢筋混凝土或其他圬工结构物的重力;③施工人员和施工材料、机具等行走、运输或堆放的荷载;④振捣混凝土时产生的荷载;⑤新浇筑混凝土对侧面模板的压力;⑥倾倒混凝土时产生的水平荷载;⑦其他可能产生的荷载。其中现浇钢筋混凝土连续梁支架设计强度计算的荷载组合是()。
A:②+③+④+⑥+⑦
B:①+②+③+⑥+⑦
C:①+②+③+④+⑦
D:①+②+⑤+⑥+⑦
答案:C

9.对于公路工程中出现的一般设计变更的审查,应由()负责。
A:交通行政主管部门
B:设计单位
C:建设单位
D:监理单位
答案:C

10.(2019年真题)下列沿河路基防护工程中,不属于间接防护的是()。
A:石笼
B:丁坝
C:改移河道
D:护坝
答案:A

11.由()组织对施工单位现场进行交接桩工作。
A:勘察单位
B:建设单位
C:监理单位
D:设计单位
答案:B

12.关于光缆接头套管封装的要求,错误的是()。
A:接头套管内装接头责任卡
B:接头套管内装防潮剂
C:若热可缩套管加热时少许烧焦,应用胶带缠紧
D:封装完毕,测试检查接头损耗并做记录
答案:C

13.在某种程度上反映了桥梁施工的难易性的是()。
A:桥下净空高度
B:桥梁建筑高度
C:桥梁全长
D:桥梁高度
答案:D

14.高速公路基层用的碎石,其碎石的加工工艺应采用()。
A:锤式破碎
B:颚式破碎
C:冲击式破碎
D:反击式破碎
答案:D

15.下列设施中,不属于交通标志的是()。
A:里程碑
B:公路界碑
C:隔离墙
D:作业区标志
答案:C

16.施工过程中每一压实层,应采用试验路段确定的工艺流程、工艺参数控制、压实质量可采用()指标进行测。
A:压实度
B:沉降差
C:孔隙率
D:密度
答案:B

17.下列关于项目施工顺序说法错误的是()。
A:先浅、后深
B:先主体、后附属
C:先地下、后地上
D:先结构、后装饰
答案:A

18.路面施工中需要使用矿粉的是()。
A:沥青贯入式路面
B:沥青混凝土路面
C:沥青碎石路面
D:沥青表面处治路面
答案:B

19.流水施工的桥墩数量太多时,将多个桥墩的相同工序合并为一个工序,简化为相同桥墩不同工序之间
A:完成到开始
B:开始到完成
C:搭接关系
D:衔接关系
答案:C

20.软弱围岩及不良地质隧道的二次衬砌应及时施作,二次衬砌距掌子面的距离Ⅴ级及以上围岩不得大于()m。
A:90
B:70
C:50
D:40
答案:B

21.隧道围岩为I?III级的中小跨度隧道,宜采用()。
A:中导洞法
B:全断面
C:预留核心土法
D:双侧壁导坑法
答案:B

22.公路工程施工中劳动力不均衡系数()为好。
A:越大越好
B:接近于0
C:越小越好
D:接近于1
答案
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

整理山西省《一级建造师之一建公路工程实务》考试王牌题库(名师系列)

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用