江苏省海州区2024年《试验检测师之桥梁隧道工程》考试必刷200题通关秘籍题库带答案(综合卷).docx 立即下载
2024-09-07
约2.3万字
约62页
0
59KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

江苏省海州区2024年《试验检测师之桥梁隧道工程》考试必刷200题通关秘籍题库带答案(综合卷).docx

江苏省海州区2024年《试验检测师之桥梁隧道工程》考试必刷200题通关秘籍题库带答案(综合卷).docx

预览

免费试读已结束,剩余 57 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《试验检测师之桥梁隧道工程》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

江苏省海州区2024年《试验检测师之桥梁隧道工程》考试必刷200题通关秘籍题库带答案(综合卷)

第I部分单选题(100题)

1.隧道中距离超前地质预报,预报距离一般在掌子面前方()。
A:30m
B:30-200m
C:500m以上
D:100m以上
答案:B

2.桥梁承载能力检算系数的三个检测指标,表观缺损状况、材质强度和桥梁结构自振频率的权重分别为()。(2017真题)
A:0.4、0.35、0.35
B:0.4、0.3、0.3
C:0.3、0.3、0.4
D:0.3、0.4、0.3
答案:B

3.测量桥跨结构纵向线性,宜沿纵向()分断面布设测点。
A:桥轴线
B:上下游边缘线
C:桥轴线和上下游边缘线
D:轴中线和一侧边缘线
答案:C

4.混凝土的立方体抗压试验是检验()并为控制施工质量提供依据。
A:水灰比
B:水泥用量
C:混凝土强度等级及水泥用量
D:材料质量、确定以及校验混凝土配合比
答案:D

5.采用圆锥动力触探试验确定某桥涵地基的承载力,已知该地基为碎石土,桥涵地基的最小边宽b为5m,基底埋置深度h为2m,基底持力层土的天然重度及基底以上土层的加权平均重度均为l8kN/m3,请根据以上内容,回答下列问题。(2)采用重型动力触探仪进行试验,探杆长度为3cm,其中在某土层的有效厚度为30cm,对应该土层每10cm贯入深度的锤击数为:12、11、15,则该30cm土层最小动贯入阻力为()。已知锤座及导杆的总质量为24.5kg,圆锥探头的截面面积为43cm2,部分重型圆锥动力触探锤击数修正系数如下表所示。
A:11.49MPa
B:8.29MPa
C:8.49MPa
D:8.73MPa
答案:C

6.隧道监控量测,洞内必测项目各测点及时埋设,要求在距离开挖面2米范围内,开挖后()内完成,在下一循环开挖或爆破前读取初读数。
A:24h
B:12h
C:48h
D:6h
答案:A

7.桥梁荷载试验可以划分为()和加载试验实施及试验数据处理三个阶段。
A:现场准备
B:仪器准备
C:试验设计和结构计算
D:试验组织和准备
答案:D

8.隧道长度大于3000米时,隧道内一氧化碳(CO)允许浓度,正常营运时为()。
A:250ppm
B:100ppm
C:24ppm
D:150ppm
答案:B

9.当衬砌混凝土处于侵蚀性地下水环境中,混凝土耐侵蚀系数不应小于()。(2013真题)
A:0.6
B:0.8
C:1
D:0.5
答案:C

10.隧道喷射混凝土抗压强度测定试验,其试件制作方法包括()等。
A:喷大板切割法、成型试验法
B:凿方切割法、成型试验法
C:成型试验法、直接拉拔法
D:喷大板切割法、凿方切割法
答案:D

11.混凝土受压弹性模量取()时对应的弹性模量。
A:1/3抗弯拉强度
B:1/3棱柱体抗压强度
C:1/3立方体抗压强度
D:1/3轴心抗压强度
答案:D

12.声波透射法检测桩身完整性时,某一声测剖面连续多个测点或某一深度桩截面处的声速、波幅值小于临界值,PSD值变大,波形畸变。此类桩为()类桩。
A:Ⅱ
B:Ⅳ
C:I
D:Ⅲ
答案:D

13.瓦斯隧道施工中防止瓦斯积聚的风速不得小于()。
A:1.5m/s
B:0.5m/s
C:2.0m/s
D:1.0m/s
答案:D

14.有两座公路隧道,隧道A长L=1000m,为汽车专用公路隧道;隧道B长L=1500m,为人车混合通行隧道,两隧道采用纵向通风方式。结合上述内容,回答下列问题。(2)隧道A的CO设计浓度为()。
A:200cm3/m3
B:100cm3/m3
C:150cm3/m3
D:70cm3/m3
答案:C

15.某后张法预应力混凝土简支T梁,标准跨径25m,计算跨径24.6m,设计跨中弯矩M=3200kN·m,跨中理论计算挠度25.0mm。为检验其承载能力,实施单梁静载试验。静载试验采用砂袋沿梁宽和长度范围均布加载,荷载挠度为44.3kN/m。最大试验荷载下实测跨中挠度22.5mm,残余挠度2.65mm。(资料:该梁汽车荷载下的冲击系数μ=0.268,均布荷载作用下跨中弯矩计算公式M=ql2/8)2、该梁静载试验荷载效率为()。(2018检师真题)
A:0.68
B:0.89
C:1.05
D:0.83
答案:D

16.预应力混凝土桥梁用锚具、连接器疲劳性能试验加载次数为()
A:200万次
B:50次
C:100次
D:100万次
答案:A

17.隧道风压是隧道通风的基本控制参量,在长大隧道中,通风系统往往由复杂的通风网络构成,要使风流有规律地流动,就必须调整或控制网络内各节点的风压。
A:13.68m
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

江苏省海州区2024年《试验检测师之桥梁隧道工程》考试必刷200题通关秘籍题库带答案(综合卷)

文档大小:59KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用