安徽省杜集区内部使用《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题通关秘籍题库及答案【网校专用】.docx 立即下载
2024-09-07
约1.9万字
约54页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

安徽省杜集区内部使用《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题通关秘籍题库及答案【网校专用】.docx

安徽省杜集区内部使用《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题通关秘籍题库及答案【网校专用】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 49 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

安徽省杜集区内部使用《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题通关秘籍题库及答案【网校专用】

第I部分单选题(100题)

1.路堑施工时,其路基地面排水设施有边沟、截水沟、排水沟、急流槽、跌水等,一般应先施工的排水设施是()。
A:排水沟
B:边沟
C:截水沟
D:跌水与急流槽
答案:C

2.下列不属于公路工程竣工验收具备的条件有()。
A:质量监督机构对工程质量检测鉴定合格,并形成工程质量鉴定报告
B:监理单位对工程质量评定合格
C:各参建单位完成工作总结报告
D:通车试运营2年以上
答案:B

3.工程计量的组织类型不包括()。
A:监理工程师独立计量
B:监理工程师与业主共同计量
C:监理工程师与承包人共同计量
D:承包人进行计量
答案:B

4.关于桥梁工程卸落支架顺序说法错误的是()。
A:连续梁宜从跨中向支座依次循环卸落
B:简支梁宜从支座向跨中依次循环卸落
C:悬臂梁应先卸挂梁及悬臂支架,后卸去无铰跨内支架
D:满布拱架可拱顶向拱脚依次循环卸落
答案:B

5.关于先张法预制梁板说法错误的是()。
A:同一构件内预应力钢丝、钢绞线的断丝数量不得超过1%
B:钢横梁受力后,挠度不能大于2mm
C:对热轧带肋钢筋,可采用乙炔一氧气切割
D:其位置与设计位置的偏差应不大于8mm
答案:D

6.适用于挖掘浅且短的路堑的施工方法是()。
A:多层横向全宽挖掘法
B:分层纵挖法
C:通道纵挖法
D:单层横向全宽挖掘法
答案:D

7.土质路堑混合挖掘法是指()混合使用。
A:单层横向全宽挖掘法和分层纵挖法
B:单层横向全宽挖掘法和分段纵挖法
C:多层横向全宽挖掘法和通道纵挖法
D:多层横向全宽挖掘法和分层纵挖法
答案:C

8.(2018年真题)一般土质路基中,低路堤应对地基表层土()、分层回填压实,其处理深度不应小于路床深度。
A:整平
B:掺粉煤灰拌和
C:超挖
D:振动压实
答案:C

9.桥梁混凝土浇筑时,若施工缝为斜面,则施工缝应()。
A:设置止水带
B:及时修整抹光
C:浇筑成或凿成台阶状
D:补插拉杆
答案:C

10.钢钎炮在炮眼装药并捣实后,常用()填塞堵孔。
A:粗砂
B:黏土
C:泥浆
D:碎石
答案:B

11.挖掘浅且短的路堑宜采用的作业方法是()。
A:多层横向全宽挖掘法
B:分层纵挖法
C:单层横向全宽挖掘法
D:通道纵挖法
答案:C

12.配制高强度混凝土必须使用的外加剂是()。
A:引气剂
B:高效减水剂
C:防冻剂
D:缓凝剂
答案:B

13.关于技术交底的说法,错误的是()。
A:项目经理部的技术交底工作由项目总工程部组织,工长主持实施
B:技术交底工作应分级进行、分级管理
C:工长(技术负责人)负责组织向本责任区内的班组交底
D:项目经理部的技术交底工作由项目经理组织,项目总工程师主持实施
答案:A

14.不是专项施工方案主要内容的是()。
A:计算书
B:施工报告
C:保证措施
D:劳动力计划
答案:B

15.在对进度计划进行工期和时间安排的合理性审查时,应重点审查()。
A:各项施工方案和施工方法应与施工经验和技术水平相适应
B:主要骨干人员及施工队伍的进场日期已经落实
C:施工总工期的安排应符合合同工期
D:所需主要材料和设备的运送日期已有保证
答案:C

16.中央分隔带施工中埋设横向塑料排水管的进口用土工布包裹的作用是()。
A:防止碎石堵塞
B:防止漏水
C:增大透水性
D:增大强度
答案:A

17.钢筋混凝土预制梁出现预拱度偏差的原因不包括()。
A:施加预应力时间差异
B:采用现场同条件养护的混凝土试块弹性模量控制预应力张拉
C:存梁时间差异
D:混凝土弹性模量不稳定
答案:B

18.(2021年真题)桥梁桥面与低水位之间的高差称为()
A:桥下净空高度
B:容许建筑高度
C:建筑高度
D:桥梁高度
答案:D

19.桥下净空高度应()。
A:小于通航规定的净空高度
B:小于泄洪的净空高度
C:大于泄洪的净空高度
D:大于通航规定的净空高度
答案:D

20.桥跨结构相邻两支座中心之间的距离称为()。
A:经济跨径
B:标准跨径
C:计算跨径
D:理论跨径
答案:C

21.用中等膨胀土填筑路堤时,宜采用的边坡防护类型是()
A:浆砌片石全封闭护坡
B:干砌石石护坡
C:种草
D:浆砌片石骨架植草
答案:A

22.既能适用于粘性土路基施工又能适用于沥青混凝土路面施工的机械是()。
A:振动板
B:振动压路机
C:夯实机械
D:静力光轮压路机
答案:D

23.钢钎炮在炮眼装药并捣实后,常用()填塞堵孔。2014
A:碎石
B:
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

安徽省杜集区内部使用《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题通关秘籍题库及答案【网校专用】

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用