2024年甘肃省徽县《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题通关秘籍题库及参考答案(培优).docx 立即下载
2024-09-07
约1.8万字
约55页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年甘肃省徽县《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题通关秘籍题库及参考答案(培优).docx

2024年甘肃省徽县《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题通关秘籍题库及参考答案(培优).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年甘肃省徽县《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题通关秘籍题库及参考答案(培优)

第I部分单选题(100题)

1.(2019年真题)下列土质中,不宜用强夯法处理的是()。
A:软土
B:杂填土
C:碎石土
D:高饱和度的粉土
答案:D

2.反循环钻孔时,为维持护筒内的水头,避免孔壁坍塌,必须注意()。
A:间隔补充水
B:连续补充泥浆
C:间隔补充泥浆
D:连续补充水
答案:B

3.路基边缘压实度不足的原因不包括()。
A:路基基底存在软土且厚度不均
B:采用三轮压路机碾压时,边缘带(0~75cm)碾压频率低于行车带
C:路基边缘漏压或压实遍数不够
D:压实机具碾压不到边
答案:A

4.确定滑模摊铺振捣频率时,无需考虑的因素是()。
A:摊铺速度
B:混凝土工作性
C:板厚
D:布料能力
答案:D

5.光面爆破的主要目的是()。
A:形成隔震减震带
B:形成光滑平整的边坡
C:为了加强岩石的破碎效果
D:为了节省炸药
答案:B

6.重大事故隐患整改治理方案应当组织专家论证,必须经()批准并进行安全技术交底后实施。
A:业主
B:驻地监理工程师
C:项目负责人
D:单位技术负责人
答案:C

7.下列关于路基安全管理正确的是()。
A:采取浅孔少装药、松动爆破等飞石少的方法,放炮前设专人警戒,定时爆破,不得用石块覆盖炮孔,爆破后5分钟后才能进入现场,按规定检查和处理盲炮,检查处理危石
B:路堑边坡有加固工程的土质边坡在开挖后应在2周内完成加固
C:锚索张拉时,千斤顶后区域方严禁站人。
D:爆破器材运输保管施工操作等应按有关规定严格执行,雷雨季节应采用电力起爆法
答案:C

8.关于隧道施工供电线路安装要求的说法,不符合规定的是()。
A:瓦斯地段输电线必须使用胶皮线
B:竖井、斜井应采用铠装电线
C:成洞地段固定的电力线路应使用绝缘良好胶皮线
D:施工地段临时电线应采用橡套电缆
答案:A

9.关于公路工程自建房屋的要求,错误的是()。2018真题
A:最低标准为活动板房
B:搭建不宜超过三层
C:建设宜选用阻燃材料
D:每组最多不超过10栋
答案:B

10.下列情况中,可以不进行试验路段施工的是()。
A:拟采用新技术、新工艺、新材料、新设备的路基
B:二级公路填石路堤
C:三级公路填土路堤
D:特殊路基
答案:C

11.下列措施中,可防止水泥稳定土基层裂缝的是()。
A:采用快凝水泥
B:采用较高的水泥用量
C:养生结束后应及时铺筑下封层
D:采用塑性指数较高的土
答案:C

12.不同沥青路面采用的沥青标号也不同,对温度日温差、年温差大的地区宜选用()的沥青。
A:针入度指数大
B:针入度指数小
C:稠度小、低温延度大
D:稠度大、黏度大
答案:A

13.热拌改性沥青混凝土路面结构中表面层混合料的摊铺方法通常采用()。
A:平衡梁法
B:走线法
C:滑模法
D:人工摊铺法
答案:A

14.地质雷达法预报距离为()m。
A:10~50
B:10~20
C:100~150
D:50~100
答案:B

15.根据交通运输部颁发的《公路工程基本建设管理办法》,公路工程基本建设程序是首先编制()。2013年
A:项目建议书
B:设计任务书
C:年度基本建设计划
D:项目环境影响报告
答案:A

16.(2020年真题)猫道说法错误的是()
A:猫道应对称进行施工
B:猫道承重索可采用钢丝绳或钢绞线
C:架设时应充分考虑猫道自重等因素
D:不宜用抗风缆
答案:D

17.投标报价计算时,所填入的工程量清单的单价包括人工费、材料费、机械使用费、其他工程费、间接费、利润和税金以及风险金等全部费用,构成基础单价。此种方法称为()。
A:工料单价法
B:清单计价法
C:基价计量法
D:综合单价法
答案:D

18.关于粉煤灰路堤的施工,正确的是()。
A:粉煤灰路堤不可用于高速公路路堤
B:粉煤灰路堤比普通路堤自重更大,可以减少软土路堤沉降
C:凡是电厂排放的硅铝型低铝粉煤灰都可作路堤填料
D:粉煤灰路堤一般由主体部分、护坡和封顶层以及排水系统等组成
答案:C

19.依靠圬工墙体的自重抵抗墙后土体的侧向推力,以维持土体的稳定的挡土墙是()。
A:锚定板式挡土墙
B:锚杆挡土墙
C:重力式挡土墙
D:加筋挡土墙
答案:C

20.为了防止边沟漫溢或冲刷,在平原区和重丘山岭区,边沟应分段设置出水日,多雨地区梯形边沟每段长度不宜超过()m。
A:200
B:300
C:400
D:100
答案:B

21.隧道衬砌裂缝形成的原因不包括()。2018真题
A:围岩压力不均
B:衬砌背后有空洞
C:钢筋
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年甘肃省徽县《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题通关秘籍题库及参考答案(培优)

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用