河北省丛台区《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题内部题库(突破训练).docx 立即下载
2024-09-07
约1.8万字
约55页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

河北省丛台区《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题内部题库(突破训练).docx

河北省丛台区《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题内部题库(突破训练).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

河北省丛台区《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题内部题库(突破训练)

第I部分单选题(100题)

1.明洞主要分为拱式明洞和()明洞两类。
A:环框式
B:遮光式
C:棚式
D:端墙式
答案:C

2.当填土高度大于5m时宜采用()埋置式桥台。
A:双柱式
B:后倾式
C:框架式
D:肋形埋置式
答案:C

3.有抗冰(盐)冻要求地区,各交通等级路面、桥面、路缘石、路肩及贫混凝土基层必须使用()。
A:早强剂
B:阻锈剂
C:引气剂
D:缓凝剂
答案:C

4.工程质量评定等级分为()。
A:优良、中等、合格与不合格
B:优质、合格与不合格
C:合格与不合格
D:优良、合格与不合格
答案:C

5.施工安全风险评估工作包括:①制定评估计划②开展风险分析③确定风险等级④选择评估方法⑥进行风险估测⑥编制评估报告。最优的评估步骤是()。
A:①④②⑤③⑥
B:①②④③⑤⑥
C:①③②④⑤⑥
D:①②④⑤③⑥
答案:A

6.锚杆挡土墙施工工序中,挡土板安装的紧前工序是()。
A:锚杆制作
B:钻孔
C:锚杆安放和注浆锚固
D:肋柱安装
答案:D

7.一定条件下易导致重大安全生产事故的风险是()。
A:重大风险
B:较大风险
C:一般风险
D:较小风险
答案:B

8.既适用于一般软弱破碎围岩,也适用于地下水丰富的松软围岩,且对围岩加固的范围和强度相对较小的预支护措施是()。
A:超前小导管注浆预支护
B:超前锚杆预支护
C:管棚预支护
D:小钢管预支护
答案:A

9.下列不属于隧道洞口失稳控制措施的是()。
A:洞口顶部做好防排水处理
B:加强超前支护,提高支护结构整体性,支护结构脚部处理,提高基底承载力
C:收集相关地质资料及周边工程施工记录、事故记录(包括自然灾害)等
D:增加地表水下沉监控量测频率,分析洞口变形发展趋势
答案:C

10.()是指在合同段中,具有独立施工条件和结构功能的工程
A:分部工程
B:分项工程
C:工序
D:单位工程
答案:D

11.下列关于悬索桥主缆施工中说法错误的是()。
A:猫道的架设应按照横桥向对称、顺桥向边跨和中跨平衡的原则进行
B:猫道的线形宜与主缆空载时的线形平行
C:猫道承重索的安全系数不小于3.0
D:猫道是供牵引系统、主缆架设、紧缆、索夹安装、吊索安装以及主缆防护用的空中作业脚手架
答案:D

12.钢钎炮在炮眼装药并捣实后,常用()填塞堵孔。
A:黏土
B:碎石
C:泥浆
D:粗砂
答案:A

13.下列公路工程设计变更中,属于重大设计变更的是()
A:长隧道的数量发生变化
B:收费方式及站点位置、规模发生变化
C:互通式立交的方案发生变化
D:服务区的数量和规模发生变化
答案:B

14.下列桩基类型中,不属于按桩的使用功能分类的是()。
A:复合受荷桩
B:竖向抗拔桩
C:竖向受荷桩
D:水平受荷桩
答案:C

15.施工企业编制公路项目施工成本计划的关键是()。
A:施工预算成本与责任目标成本比较,确定计划成本偏差
B:计算计划成本总降低额和降低率,确定责任目标成本
C:优化施工方案,确定计划工程量
D:依据市场生产要素价格信息,确定施工预算成本
答案:B

16.根据国家相关规定,可承担各级公路及其桥梁、长度在3000m以下的隧道工程的施工总承包的企业是()。
A:施工总承包三级
B:施工总承包一级
C:施工总承包二级
D:施工专业承包二级资质
答案:B

17.关于滑坡地段路基施工技术要点的说法,错误的有()。
A:迅速排除地面汇水及地下水
B:滑坡体未处理之前,严禁在滑坡体上增加荷载,严禁在滑坡前缘减载。
C:滑坡整治宜在旱季施工
D:牵引式滑坡处治宜采用滑坡减重法
答案:D

18.二次衬砌的施作应在隧道位移相对值已达到相对位移量的()以上后进行。
A:0.9
B:0.7
C:0.5
D:0.3
答案:A

19.桥梁扩建加宽,新旧桥梁采用上部结构连接而下部结构分离方式时,下列说法错误的是()。2014年
A:钢筋混凝土空心板桥,新旧梁板之间拼接宜采用铰接连接
B:连续箱梁桥,新旧箱梁之间拼接宜采用铰接连接
C:预应力混凝土T梁,新旧T梁之间拼接宜采用刚性连接
D:钢筋混凝土实心板桥,新旧梁板之间拼接宜采用刚性连接
答案:D

20.预制构件的吊环,必须采用()制作,且其使用时的计算拉应力应不大于65MPA。
A:经冷拉的冷轧光圆钢筋
B:经冷拉的热轧螺纹钢筋
C:未经冷拉的热轧光圆钢筋
D:未经冷拉的冷轧螺纹钢筋
答案:C

21.关于加筋土挡土墙施工要求的说法,错误的是()。
A:拉筋应呈水平铺设
B:安装直立式墙面板应按不同填料和拉筋
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

河北省丛台区《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题内部题库(突破训练)

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用