整理山西省隰县《施工员之装饰施工专业管理实务》资格考试必刷200题通关秘籍题库(考点精编).docx 立即下载
2024-09-07
约1.9万字
约57页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

整理山西省隰县《施工员之装饰施工专业管理实务》资格考试必刷200题通关秘籍题库(考点精编).docx

整理山西省隰县《施工员之装饰施工专业管理实务》资格考试必刷200题通关秘籍题库(考点精编).docx

预览

免费试读已结束,剩余 52 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《施工员之装饰施工专业管理实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

整理山西省隰县《施工员之装饰施工专业管理实务》资格考试必刷200题通关秘籍题库(考点精编)

第I部分单选题(100题)

1.一级资质标准:总工程师具有()以上从事建筑装修装饰施工技术管理工作经历并具有相关专业高级职称。
A:5年
B:8年
C:6年
D:7年
答案:B

2.一级资质标准:工程技术人员中,具有中级以上职称的人员不少于()人。
A:40
B:10
C:20
D:30
答案:B

3.二级资质标准:企业近5年承担过2项以上单位工程造价500万元以上的装修装饰工程或()项以上单位工程造价()万元以上的装修装饰工程施工,工程质量合格。
A:2500
B:10,50
C:10500
D:2,50
答案:B

4.()对建设工程项目的安全施工负责。
A:项目负责人
B:专职安全管理人员
C:项目技术负责人
D:施工单位负责人
答案:C

5.采用钢管作为灯具的吊管时,钢管内径一般不小于()mm。
A:10
B:14
C:12
D:16
答案:A

6.抹灰工程中,加气混凝土砌块、混凝土空心砌块墙体双面满铺钢丝网,并与梁、柱、剪力墙界面搭接宽()mm。
A:200
B:300
C:100
D:250
答案:C

7.砂应质地坚硬、表面粗糙,其粒径宜为0.15~5mm,有机物含量不应大于()。
A:0.015
B:0.02
C:0.005
D:0.01
答案:C

8.()应当指定专人对专项方案实施情况进行现场监督和按规定进行检测。
A:监理单位
B:施工单位
C:城建单位
D:建设单位
答案:B

9.施工单位应当设立安全生产()机构,配备专职安全生产管理人员。
A:监督
B:监理
C:管理
D:检查
答案:C

10.因施工方的原因致使建设工程质量不符合约定的,发包人有权要求施工人在合理期限内无偿修理或者()。
A:改建
B:退还全部价款
C:返工、改建
D:返工
答案:C

11.在临时用电专项方案中,配电室的建筑物和构筑物的耐火等级不低于()级,室内配置砂箱和可用于扑灭电气火灾的灭火器。
A:3
B:4
C:1
D:2
答案:A

12.装修人从事住宅室内装饰装修活动,未经批准,可以有下列行为()。
A:拆改燃气管道和设施
B:拆改水电管道和设施
C:搭建建筑物、构筑物
D:改变住宅外立面,在非承重外墙上开门、窗
答案:B

13.事故报告后出现新情况,以及事故发生之日起()日内伤亡人数发生变化的,住房城乡建设主管部门应当及时补报。()
A:30
B:20
C:15
D:10
答案:A

14.技术交底时,遇到重要的、难度大的工程项目应该()。
A:以样板交底和书面交底相结合
B:以样板交底和口头交底相结合
C:书面交底和口头交底相结合
D:以样板交底、书面交底和口头交底相结合
答案:D

15.电焊工作地点()以内不得有易燃、易爆材料。
A:5m
B:8m
C:6m
D:10m
答案:D

16.一般敞开式灯具,室内灯头对地面距离不小于下列数值(采用安全电压时除外)()。
A:3.5m
B:2.5m
C:2m
D:3m
答案:C

17.当水磨石面层的结合层采用水泥砂浆时,强度等级应符合设计要求且不应小于()。
A:M15
B:M7.5
C:M5
D:M10
答案:D

18.加气混凝土、混凝土空心砌块墙体双面满铺钢丝网,并与梁、柱、剪力墙界面搭接宽()。
A:200mm
B:150mm
C:100mm
D:80mm
答案:C

19.配电箱设在干燥通风的场所,周围不得堆放任何妨碍操作、维修的物品,并与被控制的固定设备距离不得超过()m。
A:2
B:6
C:5
D:3
答案:D

20.下列关于水泥砂浆抹灰施工操作要点的说法,错误的是()。
A:抹灰前应检查门窗的位置是否正确,连接处和缝隙应用1:3水泥砂浆分层嵌塞
B:水泥应颜色一致,宜采用同一批号的水泥,严禁不同品种的水泥混用
C:砂子宜采用细砂,颗粒要求坚硬洁净,不得含有黏土或有机物等有害物质
D:抹灰时,用1:3水泥砂浆做成边长为50mm的方形灰饼
答案:C

21.分部工程施工质量验收记录应由施工单位()将自行检验合格部分内容填写好后,由项目经理交总监理工程师组织相关人员验收。
A:资料员
B:安全负责人
C:技术负责人
D:项目经理
答案:C

22.建设单位、设计单位、施工单位、工程监理单位违反国家规定,降低工程质量标准,造成重大安全事故的,构成()。
A:工程重大安全事故罪
B:重大责任事故罪
C:重大劳动安全罪
D:工程重大质量事故罪
答案:A

23.条板隔墙的门、窗框的安装应在条板隔墙安装完成()后进行。
A:5天
B:10天
C
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

整理山西省隰县《施工员之装饰施工专业管理实务》资格考试必刷200题通关秘籍题库(考点精编)

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用