山西省《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题大全带答案(典型题).docx 立即下载
2024-09-07
约1.8万字
约54页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

山西省《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题大全带答案(典型题).docx

山西省《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题大全带答案(典型题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 49 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

山西省《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题大全带答案(典型题)

第I部分单选题(100题)

1.关于软土地基处理施工中真空预压的说法,正确的是()。
A:采用真空一堆载联合预压时,应先抽真空再按真空预压
B:密封膜应采用抗老化性能好、韧性好、抗穿刺能力强的不透气材料,但不得采用聚氯乙烯薄膜
C:真空预压的抽真空设备宜采用射流真空泵
D:真空预压法适用于处理深厚软土地基上荷载较大、变形要求较严格的高路堤段
答案:C

2.(2019年真题)关于钢筋混凝土结构模板拆除期限规定的说法,错误的是()。
A:承重模板应在混凝土结构能承受其自重荷载及其他可能的叠加荷载时方可拆除
B:预应力混凝土结构的侧模、底模及支架应在张拉预应力后方可拆除
C:承包人应在拟定拆模时间的12h以前,取得监理工程师同意
D:非承重侧模板一般应在混凝土抗压强度达到2.5MPa时方可拆除
答案:B

3.由连续开级配矿料组成的沥青混合料结构为()。
A:连续级配结构
B:骨架—空隙结构
C:密实—悬浮结构
D:密实—骨架结构
答案:B

4.关于钻孔灌注桩施工质量检验要求的说法中,错误的是()。
A:设计有规定或对桩的质量有怀疑时,应采取超声波法对桩进行检测
B:水下混凝土应连续灌注,严禁有夹层和断桩
C:凿除桩头预留混凝土后,桩顶应无残余的松散混凝土
D:成孔后必须清孔
答案:A

5.公路工程的间接费是由企业管理费和()两项组成的。
A:建设单位管理费
B:规费
C:现场经费
D:预留费
答案:B

6.土石路堤施工松铺厚度控制在()以内,接近路堤设计标高时,需改用土方填筑。
A:30cm
B:20cm
C:50cm
D:40cm
答案:D

7.关于蒸发池设置的说法,错误的是()。
A:四周应采用隔离栅进行围护
B:池底宜设置0.5%横坡
C:底面与侧面应采取防渗措施
D:蒸发池应紧邻路基设置
答案:D

8.从业单位表彰奖励类良好行为信息主要有()。
A:被省级及以上交通运输主管部门评价为最低信用等级(D级)的记录
B:模范履约、诚信经营,受到市级及以上交通运输主管部门、与公路建设有关的政府监督部门或机构表彰和奖励的信息
C:司法机关、审计部门认定的违法违规信息
D:从业单位在从事公路建设活动以及信用信息填报过程中违反有关法律、法规、标准等要求,受到市级及以上交通运输主管部门、与公路建设有关的政府监督部门或机构行政处罚及通报批评的信息
答案:B

9.位于Ⅳ~Ⅵ级围岩中且覆盖层厚度小于()m的隧道,应进行地表沉降量测。
A:45
B:40
C:35
D:50
答案:B

10.下列关于水泥混凝土拌合设备的说法,错误的是()。
A:水泥混凝土拌合设备分为水泥混凝土搅拌机和水泥混凝土搅拌站(楼)两大类
B:混凝土搅拌机按其结构形式可分为鼓筒式和强制式两种
C:强制式搅拌设备可拌制低塑性混凝土
D:强制式搅拌设备用于水泥混凝土路面工程
答案:B

11.桥梁上部结构转体施工工艺包括脱架、撤锚合龙、转动、转盘封固,正确的工艺顺序是()。
A:转盘封固→转动→脱架→撤锚合龙
B:转盘封固→转动→撤锚合龙→脱架
C:脱架→转动→转盘封固→撤锚合龙
D:转动→转盘封固→撤锚合龙→脱架
答案:C

12.围岩分类是隧道中重要的参数,下列不属于围岩分类指标的是()。
A:岩石的物理力学性质
B:结构特征和完整状态
C:岩石的节理发育程度
D:地下水的影响
答案:C

13.二次衬砌的施作应在隧道位移相对值已达到相对位移量的()以上后进行。
A:0.5
B:0.9
C:0.7
D:0.3
答案:B

14.公路工程工程量清单编写的工程细目,根据工程的不同部位分为总则、路基、路面、桥梁涵洞、隧道、预埋管线、绿化、环境保护和()部分。
A:租赁设备
B:暂定金额
C:机械设备
D:安全设施
答案:D

15.塑料排水板的施工工艺流程中,“插入套管“的前一道工序是()。2014年
A:隔断塑料排水板
B:拔出导管
C:机具就位
D:塑料排水板穿靴
答案:D

16.关于填隙碎石基层施工的说法,错误的是()。
A:骨料可以用强度合格的各种岩石轧制而成
B:骨料可以用稳定的矿渣轧制而成
C:填隙料宜采用石屑,缺乏石屑地区,可添加细砾砂或粗砂等细集料
D:填隙碎石的施工工艺中,撒布填隙料应在初压之前进行
答案:D

17.拱架稳定性验算时,其抗倾覆稳定系数应不小于()。
A:1.5
B:1.2
C:2
D:1.8
答案:A

18.软土地区路堤施工期间,坡脚水平位移速率24h应不大于()mm。
A:5
B:3
C:8
D:10
答案:A

19.关于隧道明
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

山西省《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题大全带答案(典型题)

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用