河南省文峰区2024年《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题真题含答案(精练).docx 立即下载
2024-09-07
约1.9万字
约55页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

河南省文峰区2024年《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题真题含答案(精练).docx

河南省文峰区2024年《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题真题含答案(精练).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

河南省文峰区2024年《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题真题含答案(精练)

第I部分单选题(100题)

1.试验路段应选择地质条件、路基断面形式等具有代表性的地段,长度宜不小于()m。
A:300
B:100
C:400
D:200
答案:D

2.工程项目交工验收前,工程质量事故报告的责任单位是()。
A:建设单位
B:工程质量监督机构
C:监理单位
D:施工单位
答案:D

3.关于安全网使用的说法,正确的是()。
A:作业面与水平安全网之间的高差不得超过2.0m
B:作业面与坠落高度基准面高差超过1.8m且无临边防护装置时,临边应挂设水平安全网
C:安装和使用安全网可以合理的系挂网格绳
D:安全网安装应系挂安全网的受力主绳验收
答案:D

4.洞门墙应根据实际需要设置泄水孔和()。
A:施工缝或结构缝
B:沉降缝和伸缩缝
C:施工缝或沉降缝
D:施工缝或伸缩缝
答案:B

5.由连续密级配矿料组成的沥青混合料结构为()。
A:骨架空隙结构
B:连续级配结构
C:密实悬浮结构
D:密实骨架结构
答案:C

6.关于填隙碎石施工时,应符合规定的说法中,正确的是()。
A:填隙碎石层上为薄沥青面层时,宜使骨料的棱角外露3~5mm
B:宜采用振动压路机碾压,碾压后,表面骨料间的空隙应填满,但表面不应看得见骨料
C:填隙碎石基层碾压完成后即可开放交通
D:碾压后基层的固体体积率宜不小于95%
答案:A

7.(2021年真题)下列现浇墩、台身施工的质量检验实测项目中,属于关键项目的是()。
A:断面尺寸
B:轴线偏位
C:平整度
D:顶面高程
答案:B

8.关于公路隧道逃生与救援的说法,错误的是()。
A:软弱围岩隧道开挖掌子面至仰拱之间应设置逃生通道
B:逃生通道距离开挖掌子面不得大于20m
C:逃生通道内径不宜小于0.8m
D:应急照明应有备用电源并保证光照度符合要求
答案:A

9.沥青混凝土路面接缝处理不好常容易产生的缺陷是()。
A:接缝处下凹或凸出
B:产生龟裂
C:产生横向裂缝
D:不均匀沉降
答案:A

10.项目部编制材料供应计划时,主要依据是()。2013年
A:材料价格调整计划
B:材料采购计划
C:材料需用量计划
D:材料用款计划
答案:C

11.宜修建加筋土挡墙的路段是()。
A:挖方路段
B:地形陡峭的山坡路段
C:半填半挖路段
D:地形平坦宽阔的填方路段
答案:D

12.在峡谷或()的河段上,或在通航的河流上需要满足船只的顺利通行时可选用缆索吊装施工。
A:水浅流急
B:水浅
C:水深流急
D:水流平缓
答案:C

13.下列资料不属于作为公路施工企业信用评价依据的是()。
A:交通运输主管部门及其质量监督机构督查、检查结果或做出的处罚通报、决定
B:司法机关做出的司法认定及审计部门的审计意见
C:举报、投诉或质量、安全事故调查处理结果
D:招标人、项目法人、监理人管理工作中的正式文件
答案:D

14.根据《公路施工企业信用评价规则》,下列关于信用评价等级的说法,错误的是()。2016年
A:公路施工企业资质升级的,其信用评价等级不变
B:企业合并的,按照合并前信用评级等级较高企业等级确定
C:企业分立的,按照新设立企业确定信用评价等级,但不得高于原评价等级
D:联合体参与投标时,其信用等级按照联合体各方最低等级认定
答案:B

15.(2021年真题)下列流水参数中,于工艺参数的是()。
A:流水步距
B:组织间歌
C:流水强度
D:施工段
答案:C

16.张拉机具应进行校验,当千斤顶使用超过()次,应重新进行标定。
A:300
B:200
C:100
D:400
答案:A

17.在下列施工区域,应该按照冬期施工要求进行路基施工的是()。
A:反复冻融地区,昼夜平均温度在-3℃以下,连续10d
B:反复冻融地区,昼夜平均温度在0℃以下,连续14d
C:反复冻融地区,昼夜平均温度在-3℃以下,连续7d
D:反复冻融地区,昼夜平均温度在0℃以下,连续7d
答案:A

18.水泥混凝土面层实测项目中,属于关键项目的是()。
A:弯拉强度
B:抗滑构造深度
C:平整度
D:相邻板高差
答案:A

19.下列关于工程量清单的说法错误的是()。
A:工程量清单应和技术规范结合起来理解
B:工程量清单中所列的工程数量是估算的或设计的预计数量
C:清单中的单价包括合同中明示或暗示的所有责任、义务和一般风险
D:清单的工程细目与预算定额的规定完全相同
答案:D

20.下列路段中,不宜在雨季进行路基施工的是()。
A:碎砾石路段
B:丘陵区砂类土路段
C:膨胀土路段
D:路
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

河南省文峰区2024年《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题真题含答案(精练)

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用