内部使用江西省《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库加答案.docx 立即下载
2024-09-07
约1.8万字
约54页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

内部使用江西省《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库加答案.docx

内部使用江西省《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库加答案.docx

预览

免费试读已结束,剩余 49 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

内部使用江西省《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库加答案

第I部分单选题(100题)

1.发电机组至低压配电柜馈电线路的相间、相对地间的绝缘电阻值应大于()MΩ。
A:5
B:1
C:2
D:0.5
答案:D

2.()布置需要解决间距和最小抵抗线问题。
A:掏槽眼
B:辅助眼
C:周边眼
D:底板眼
答案:B

3.竣工后一次结算的方法适用的建筑安装工程是()。
A:工期大于1年或合同价格大于100万元
B:工期大于1年或合同价格小于100万元
C:工期小于1年或合同价格大于100万元
D:工期小于1年或合同价值小于100万元
答案:D

4.(2021年真题)下列现浇墩、台身施工的质量检验实测项目中,属于关键项目的是()。
A:断面尺寸
B:顶面高程
C:平整度
D:轴线偏位
答案:D

5.悬索桥施工架设主要工序中,索夹和吊索安装的前一工序为()。
A:索股架设
B:加劲梁架设和桥面铺装施工
C:塔柱和锚碇施工
D:牵引系统和猫道系统
答案:A

6.下面关于沥青路面工程施工安全要点的叙述错误的是()。
A:小型机具洒布沥青时,喷头朝里
B:作业人员在行驶机械后方清除轮上黏附物
C:洒布车行驶中使用加热系统
D:大风天气不得喷洒沥青
答案:C

7.某项目施工中因某次事故死亡10人,则该事故属于()。
A:较大事故
B:重大事故
C:一般事故
D:特别重大事故
答案:B

8.沥青路面用料中的集料粒径规格以()为准。
A:三角形筛
B:方孔筛
C:圆孔筛
D:菱形筛
答案:B

9.下列桥墩中,不属于梁式桥轻型桥墩的是()。
A:悬臂式单向推力墩
B:柔性排架桩墩
C:钢筋混凝土薄壁桥墩
D:柱式桥墩
答案:A

10.下列桥台中,不属于梁桥轻型桥台的是()。2015年
A:埋置式桥台
B:靠背式框架桥台
C:钢筋混凝土薄壁桥台
D:加筋土桥台
答案:B

11.通过设计和试配确定的配合比,应经批准后方可使用,且应在混凝土拌制前将理论配合比换算为()。
A:设计配合比
B:修正配合比
C:工地配合比
D:施工配合比
答案:D

12.“变更设计申请单”属于建造师签章的()类文件。()
A:质量管理
B:施工进度管理
C:合同管理
D:施工组织管理
答案:A

13.关于高强度螺栓施工的说法,正确的是()。
A:高强度螺栓不得强行穿入
B:高强度螺栓应一次性拧紧到位
C:高强度螺栓可兼做安装螺栓
D:高强度螺栓应采用气割扩孔
答案:A

14.某桥墩基础位于水下,围堰施工困难,表层地基土容许承载力不足,持力层位于地面以下7~8m,且竖向和横向荷载均大,则该桥宜选用()。
A:沉井基础
B:挖孔灌柱桩基础
C:片石混凝土扩大基础
D:柔性扩大基础
答案:A

15.投标报价计算时,所填入的工程量清单的单价包括人工费、材料费、机械使用费,其他工程费、间接费、利润和税金以及风险金等全部费用,构成基础单价,此种方法称()。2016年
A:综合单价法
B:清单计价法
C:基价计量法
D:工料单价法
答案:A

16.浆砌石拱桥,须待砂浆强度达到设计要求,或如设计无要求,则须达到砂浆强度的()方可卸落拱架。
A:0.9
B:0.7
C:0.8
D:0.85
答案:D

17.高填方路基施工时应考虑早开工,路面基层施工时应尽量安排晚开工,以使高填方路基()。
A:有充分的沉降时间
B:提高压实度
C:填料干燥
D:提高回弹模量
答案:A

18.桥梁两端两个桥台的侧墙或八字墙后端点之间的距离称为()
A:总跨径
B:计算跨径
C:桥梁孔径
D:桥梁全长
答案:D

19.关于锤击沉桩施工技术要求的说法,错误的是()。
A:在锤击过程中,应采用重锤低击
B:在打入桩的过程中,应始终保持锤、桩帽和桩身在同一轴线上
C:水泥混凝土桩要达到100%设计强度
D:在斜坡地带,应先沉坡脚的,后沉坡顶的
答案:D

20.砂井套管法施工工艺中,拔管的紧前工序是()。
A:机具移位
B:加.料压实
C:桩管沉入
D:插入套管
答案:B

21.根据《公路工程施工分包管理办法》,下列说法错误的是()。
A:监理人收到分包工程开工报审表后,审查其是否具备开工条件,确定是否批复其开工申请
B:监理人应对分包工程实施现场监管,及时发现分包工程在质量、进度等方面的问题,并通知分包人及时采取措施
C:分包工程在开工前,承包人必须填报开工报审表,并附有监理人审批且取得发包人同意的书面文件
D:监理人应检查核实分包人实施分包工程的主要人员与施工设备
答案:B

22.下列关于水泥混凝土拌合设备的说法,错误的是()。
A:强制式搅拌设备用于水泥
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

内部使用江西省《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库加答案

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用