辽宁省历年《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试题库(各地真题).docx 立即下载
2024-09-07
约1.8万字
约54页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

辽宁省历年《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试题库(各地真题).docx

辽宁省历年《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试题库(各地真题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 49 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

辽宁省历年《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试题库(各地真题)

第I部分单选题(100题)

1.桥梁灌注桩钻孔施工中,适合于在有孤石的砂砾石层、漂石层、硬土层、岩层中使用的钻孔机械是()。
A:旋挖钻机
B:冲击钻机
C:液压循环钻机
D:潜水钻机
答案:B

2.公路供配电线路构成中,下列选项中错误的是()。
A:按电压等级可分为10kV高压线路、380/220V低压配电线路
B:低压配电线路一般采用电缆线路
C:10kV高压线路只能采用电缆线路
D:10kV高压线路可采用架空电线路或电缆线路
答案:C

3.关于涌水地段隧道超前钻孔排水施工的说法,错误的是()。
A:采取排水措施,保证钻孔排出的水迅速排出洞外
B:应使用轻型探水钻机或凿岩机钻孔
C:超前钻孔的孔底应超前开挖面1~2个循环进尺
D:钻孔孔位(孔底标高)应在水流下方
答案:D

4.根据《公路水运工程施工安全标准化指南》,不属于危险性较大的分部分项工程是()。
A:高瓦斯隧道
B:水深15m的围堰工程
C:深度7m的挡墙基础
D:高度18m的土质边坡处理
答案:D

5.预制缘石应铺筑设在厚度不小于()cm的砂垫层上,砌筑砂浆的水泥与砂的体积比应为()。
A:2;1:3
B:1;1:3
C:2;1:2
D:1;1:2
答案:C

6.关于湿陷性黄土填筑路堤施工的说法中.正确的是()。
A:路床填料可以适量使用老黄土
B:黄土路堤边坡应拍实,并应及时予以防护,防止路表水冲刷
C:路堤填料不得含有粒径大于80mm的块料
D:浸水路堤可用黄土填筑
答案:B

7.下列桩基础中,适用于无地下水或少量地下水,且较密实的土层或风化岩层的是()
A:钢管桩
B:钻孔灌注桩
C:沉桩
D:挖孔灌注桩
答案:D

8.最广泛适用于卵石、漂石地质条件下灌注桩钻孔施工的机械是()。
A:旋挖钻机
B:冲击钻机
C:螺旋钻机
D:回转斗钻机
答案:B

9.水中作业平台临边应设置防护栏杆,其高度应不低于()。
A:1.2m
B:1.0m
C:1.4m
D:1.6m
答案:A

10.关于悬臂浇筑法施工安全控制的说法,错误的是()。
A:挂篮上的施工遇6级以上大风应停止作业
B:已浇筑过的梁段上应安装1.2m高的桥面临时护栏
C:挂篮组拼后,要进行全面检查,并做动载试验
D:挂篮作业平台边缘必须设场脚板
答案:C

11.钢筋的纵向焊接应采用()。
A:电渣压力焊
B:电弧焊
C:闪光对焊
D:气压焊
答案:C

12.复合式衬砌隧道和喷锚衬砌隧道施工时的现场监控量测的必测项目是()。
A:围岩压力
B:围岩体内位移(地表设点)
C:拱顶下沉
D:围岩体内位移(洞内设点)
答案:C

13.关于泵送混凝土的说法,错误的是()。
A:不宜使用火山灰质硅酸盐水泥
B:应掺入泵送剂或减水剂
C:不得掺入粉煤灰或其他活性矿物掺合料
D:粗集料宜采用连续级配
答案:C

14.关于热拌沥青混凝土混合料压实的说法,错误的是()。
A:碾压分为初压.复压和终压
B:为保证沥青混合料碾压过程中不粘轮,可以采用雾状喷水法喷水碾压
C:碾压进行中,压路机不得中途停留.转向
D:初压时采用振动压路机振压1~2遍
答案:D

15.下列关于工程量清单的说法错误的是()。
A:清单的工程细目与预算定额的规定完全相同
B:工程量清单应和技术规范结合起来理解
C:清单中的单价包括合同中明示或暗示的所有责任、义务和一般风险
D:工程量清单中所列的工程数量是估算的或设计的预计数量
答案:A

16.下列不属于监控系统主要功能的是()。
A:信息共享
B:数据处理
C:系统参数管理
D:数据备份和系统恢复
答案:C

17.下列填石路堤填料中,可以用于路床填料的是()。
A:膨胀性岩石
B:软质岩石
C:盐化岩石
D:硬质岩石
答案:D

18.关于隧道衬砌的说法,错误的是()。
A:衬砌混凝土的拌合应采用机械拌合
B:单层现浇整体式混凝土衬砌常用于Ⅱ、Ⅲ级围岩中
C:交工时衬砌及所使用的附属设施侵入建筑限界不大于0.2m
D:衬砌施工多采用由下而上、先墙后拱的顺序连续浇筑
答案:C

19.按规定隧道长度L(m)为1000m属于()。()
A:长隧道
B:中隧道
C:短隧道
D:特长隧道
答案:B

20.某换填工程,工期紧、换填面积广、淤泥层较厚且稠度大,该工程最适合采用的换填方法是()
A:水冲成孔法
B:爆破排淤法
C:抛石挤淤法
D:开挖换填法
答案:B

21.公路电力供电应根据用电容量、工程特点和()来选用地方可靠电源。
A:负荷性质
B:桥梁长度
C:隧道长度
D:地质特征
答案:A

22.关于采
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

辽宁省历年《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试题库(各地真题)

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用