云南省呈贡区《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题王牌题库(必刷).docx 立即下载
2024-09-07
约1.9万字
约55页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

云南省呈贡区《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题王牌题库(必刷).docx

云南省呈贡区《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题王牌题库(必刷).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

云南省呈贡区《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题王牌题库(必刷)

第I部分单选题(100题)

1.适用于挖掘浅且短的路堑的施工方法是()。
A:分层纵挖法
B:单层横向全宽挖掘法
C:通道纵挖法
D:多层横向全宽挖掘法
答案:B

2.拱式桥与同跨径的梁式桥相比,其弯矩和变形要小很多,原因在于()的作用。
A:剪力
B:竖向力
C:弯矩
D:水平力
答案:D

3.隧道衬砌裂缝形成的原因不包括()。
A:围岩压力不均
B:钢筋保护层厚度大于3cm
C:衬砌背后有空洞
D:衬砌厚度严重不足
答案:B

4.某沥青混凝土路面出现微型裂纹,最适合对该路面2~3cm厚表面层实施就地热再生的方法是()。
A:复拌再生法
B:重铺再生法
C:整形再生法
D:厂拌热再生法
答案:C

5.湿式凿岩水、风操作正确的是()。
A:先开水后开风,先关风后关水
B:先开风后开水,先关水后关风
C:先开风后开水,先关风后关水
D:先开水后开风,先关水后关风
答案:A

6.用于高速公路的无机结合料稳定基层可以选择()。
A:水泥稳定细粒土
B:石灰稳定碎石土
C:水泥稳定级配碎石
D:石灰稳定级配碎石
答案:C

7.下列施工机械中,属于隧道施工专用设备的是()。2017真题
A:轴流风机
B:凿岩台机
C:混凝土喷射机
D:装载机
答案:B

8.挖掘较浅且短的土质路堑适合采用的挖掘方法是()。
A:多层横向全宽挖掘法
B:单层横向半幅挖掘法
C:多层横向半幅挖掘法
D:单层横向全宽挖掘法
答案:D

9.关于控制供料成本措施的说法,错误的是()。2016年
A:控制施工现场运输损耗
B:控制采购及保管费
C:控制实际发生的运杂费低于预算运杂费
D:控制实际采购价低于预算中的材料原价
答案:A

10.裂缝的修补方法有()。
A:分层压实法、联合填筑法、扩缝灌注法、条带罩面法、全深度补块法
B:直接灌浆法、联合填筑法、扩缝灌注法、条带罩面法、全深度补块法
C:直接灌浆法、压注灌浆法、扩缝灌注法、横向灌浆法
D:直接灌浆法、压注灌浆法、扩缝灌注法、条带罩面法、全深度补块法
答案:D

11.(2019年真题)水泥混凝土抗压强度试件为边长()mm正方体。
A:100
B:200
C:150
D:250
答案:C

12.在下列水泥混凝土面层铺筑方法中,最先进的铺筑方法是()。
A:碾压混凝土
B:三辊轴机组铺筑
C:滑模机械铺筑
D:小型机具铺筑
答案:C

13.公路施工规范规定路基弯沉测试的标准方法是()
A:环刀法
B:自动弯沉仪法
C:落锤弯沉仪法
D:贝克曼梁法
答案:D

14.关于先张法预制梁板说法错误的是()。
A:对热轧带肋钢筋,可采用乙炔一氧气切割
B:钢横梁受力后,挠度不能大于2mm
C:其位置与设计位置的偏差应不大于8mm
D:同一构件内预应力钢丝、钢绞线的断丝数量不得超过1%
答案:C

15.某沥青混凝土路面的磨耗层损坏较小,出现轻度车辙、龟裂等病害,其最适合采用()修复。
A:现场冷再生
B:厂拌热再生法
C:整形再生法
D:复拌再生法
答案:C

16.适用于Ⅲ~Ⅳ级围岩的中小跨度隧道,Ⅴ级围岩的小跨度隧道在采用了有效的预加固措施后亦可采用的方法是()。
A:中隔壁法
B:台阶法
C:环形预留核心土法
D:全断面法
答案:B

17.下列关于水泥混凝土拌合设备的说法,错误的是()。
A:水泥混凝土拌合设备分为水泥混凝土搅拌机和水泥混凝土搅拌站(楼)两大类
B:强制式搅拌设备可拌制低塑性混凝土
C:混凝土搅拌机按其结构形式可分为鼓筒式和强制式两种
D:强制式搅拌设备用于水泥混凝土路面工程
答案:C

18.关于采用工字钢钢拱架进行隧道支护的说法,错误的是()。
A:架设后能立即承载
B:在V,VI级较软弱破碎围岩中使用较多
C:混凝土能充满钢拱架和围岩间空隙,钢拱架与喷射混凝土粘结好
D:可用于混凝土内作为永久衬砌的一部分
答案:C

19.关于公路施工企业信用评价规则的说法,错误的是()。
A:施工企业信用升级每年最多可上升一个等级
B:因企业资质升级的,其信用评价等级也相应升级
C:每年开展一次定期评价工作
D:联合体某一方有不良履约行为的,联合体各方均应扣分
答案:B

20.下列桩基类型中,不属于按桩的使用功能分类的是()。
A:复合受荷桩
B:端承摩擦桩
C:水平受荷桩
D:竖向抗压桩
答案:B

21.根据《公路工程施工安全技术规范》的规定,下列情况下可以不编制安全生产专项施工方案的危险性较大工程的是()。
A:边通航边施工作业
B:桥梁拆除工程
C:深度小于3m但地质条件及周边环
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

云南省呈贡区《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题王牌题库(必刷)

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用