四川省安州区2023-2024年《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题题库含答案(考试直接用).docx 立即下载
2024-09-07
约1.7万字
约54页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

四川省安州区2023-2024年《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题题库含答案(考试直接用).docx

四川省安州区2023-2024年《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题题库含答案(考试直接用).docx

预览

免费试读已结束,剩余 49 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

四川省安州区2023-2024年《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题题库含答案(考试直接用)

第I部分单选题(100题)

1.高速公路高程测量采用水准测量,宜每()一个水准点。
A:300m
B:200m
C:500m
D:100m
答案:B

2.高速公路和一级公路的沥青面层不宜采用()做填料。
A:石屑
B:磨细的矿粉
C:石灰
D:粉煤灰
答案:D

3.填石路堤的填筑方法不包括()
A:冲击压实法
B:混合式纵挖法
C:分层压实法
D:竖向填筑法
答案:B

4.袋装砂井处理软基的工艺流程中,“沉入砂袋”的前一道工序是()。2015年
A:摊铺下层砂垫层
B:打入套管
C:机具定位
D:埋砂袋头
答案:B

5.(2019年真题)液体石油沥青施工说法正确的是()。
A:与沥青稀释剂混合加热,再搅拌、稀释制成
B:基质沥青的加热温度严禁超过140℃
C:液体石油沥青宜采用针入度较小的石油沥青
D:掺配比例根据使用要求由经验确定
答案:B

6.某高速公路有一座单跨拱桥,其净跨径为10,计算跨径为l,净矢高为f0,计算矢高为f,则该桥的矢跨比为()
A:f0/l0
B:f/l
C:f/l0
D:f0/l
答案:B

7.下面不属于产生桥头跳车的原因是()
A:台后地基强度与桥台地基强度不同
B:台后沉降小于设计容许值
C:台后填土材料不当
D:台后压实度达不到标准
答案:B

8.按矿料级配分类,属于开级配沥青混合料的是()。
A:SMA
B:AC-16
C:OGFC
D:AM
答案:C

9.(2019年真题)应单独计量的是()。
A:模板
B:箍筋
C:脚手架
D:垫圈
答案:B

10.关于公路工程自建房屋的要求,错误的是()。
A:建设宜选用阻燃材料
B:搭建不宜超过三层
C:每组最多不超过10栋
D:最低标准为活动板房
答案:B

11.轴心受拉和小偏心受拉构件中的钢筋接头,不宜绑接,直径不大于()mm的钢筋,宜采用焊接。
A:22
B:18
C:25
D:32
答案:D

12.可用于排地下和地表水的排水设施是()。
A:暗沟
B:渗沟
C:排水沟
D:拦水带
答案:C

13.隧道通风控制系统是根据一氧化碳/()、风速风向检测器检测到的环境数据、交通量数据等控制风机的运转进行通风。
A:压力检测器
B:透过率检测器
C:亮度检测器
D:温度检测器
答案:B

14.关于高强度混凝土施工说法错误的是()。
A:高强度混凝土的施工应采用强制式搅拌机拌制
B:高强度混凝土的水泥用量宜大于600kg/m3
C:搅拌混凝土时高效减水剂宜采用后掺法
D:不得使用立窑水泥
答案:B

15.悬索桥主缆施工的主要工序包括:①主缆架设;②猫道架设;③索夹安装与吊索架设;④紧缆;⑤牵引系统施工。其正确的施工工序为()。2013年
A:②→⑤→④→①→③
B:①→②→③→④→⑤
C:⑤→②→①→④→③
D:⑤→③→①→④→②
答案:C

16.插设塑料排水板可采用的设备是()。
A:喷粉桩机
B:动力螺旋钻机
C:袋装砂井打设机
D:潜孔钻机
答案:C

17.下列关于现场冷再生工艺的优点说法错误的是()。
A:施工质量容易控制
B:污染小
C:施工过程能耗低
D:节省材料转运费用
答案:A

18.锚杆挡土墙的锚固工序不包括()。
A:灌浆
B:勾缝
C:插入锚杆
D:钻孔
答案:B

19.(2017年真题)GPS-RTK技术用于道路中线施工放样时,应先计算出线路上里程桩的()。
A:象限角
B:方位角
C:距离
D:坐标
答案:D

20.可用于高等级道路基层的是()。
A:二灰稳定粒料
B:级配砾石
C:级配碎石
D:二灰稳定土
答案:C

21.关于挖孔桩基础施工要求的说法,正确的是()。
A:相邻两孔中,一孔进行浇筑混凝土作业时,另一孔的挖孔人员应降低作业强度
B:人工挖孔最深不得超过20m
C:孔内有岩层需要爆破时,应采取深孔爆破法
D:孔深大于10m时或空气质量不符合要求时,孔内作业必须采取机械强制通风措施
答案:D

22.水泥混凝土路面传力杆钢筋加工方式是()。
A:锯断
B:烧断
C:挤压切断
D:剪段
答案:A

23.下列关于沥青混合料摊铺的有关说法错误的是()
A:开铺前将摊铺机的熨平板进行加热至不低于90℃
B:沥青混凝土的摊铺温度一般正常施工控制在不低于125~140℃
C:摊铺过程中不准随意变换速度,尽量避免中途停顿
D:下、中面层采用走线法施工,上面层采用平衡梁法施工
答案:A

24.隧道围岩为I?III级的中小跨度隧道,宜采用()。
A:双侧壁导坑法
B:全断面
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

四川省安州区2023-2024年《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题题库含答案(考试直接用)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用