浙江省整理《一级建造师之一建公路工程实务》考试题库【名校卷】.docx 立即下载
2024-09-07
约1.9万字
约54页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

浙江省整理《一级建造师之一建公路工程实务》考试题库【名校卷】.docx

浙江省整理《一级建造师之一建公路工程实务》考试题库【名校卷】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 49 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

浙江省整理《一级建造师之一建公路工程实务》考试题库【名校卷】

第I部分单选题(100题)

1.关于有平衡重转体施工的说法,错误的是()。
A:当合龙温度与设计计算温度相差较大时,应考虑温度差影响,修正合龙高程
B:转动时宜控制速度
C:合龙时应选择当日最高温度进行
D:应严格控制桥体高程和轴线,合龙接口允许相对偏差为±10mm
答案:C

2.分包工程中的关系是()。
A:监理人与分包人有监理关系
B:监理人与分包人有合同关系
C:承包人与分包人有合同关系
D:发包人与分包人有合同关系
答案:C

3.根据《公路施工企业信用评价规则》,下列关于信用评价等级的说法,错误的是()。
A:企业合并的,按照合并前信用评价等级较高企业等级确定
B:联合体参与投标时,其信用等级按照联合体各方最低等级认定
C:企业分立的,按照新设立企业确定信用评价等级,但不得高于原评价等级
D:公路施工企业资质升级的,其信用评价等级不变
答案:A

4.下列沥青混合料中,属于间断级配的是()。
A:OGF
B:AC
C:AM
D:SMA
答案:D

5.下面关于沥青路面工程施工安全要点的叙述错误的是()。
A:作业人员在行驶机械后方清除轮上黏附物
B:洒布车行驶中使用加热系统
C:小型机具洒布沥青时,喷头朝里
D:大风天气不得喷洒沥青
答案:B

6.工程变更不包括()。
A:施工方案变更
B:施工条件变更
C:设计变更
D:原招标文件和清单中未包括的“新增工程”
答案:A

7.强夯施工规定错误的是()。
A:两遍夯击之间应有1d左右的时间间隔
B:第一遍主夯完成后,第二遍的副夯点应在主夯点中间穿插布置
C:强夯宜分主夯、副夯、满夯三遍实施
D:强夯前应在地表铺设碎石、矿渣等材料作为垫层
答案:A

8.下列选项中,不属于沥青稳定类基层的是()。
A:乳化沥青碎石混合料
B:沥青玛蹄脂碎石
C:热拌沥青碎石
D:沥青贯入碎石
答案:B

9.关于泵送混凝土的说法,错误的是()。
A:不得掺入粉煤灰或其他活性矿物掺合料
B:应掺入泵送剂或减水剂
C:粗集料宜采用连续级配
D:不宜使用火山灰质硅酸盐水泥
答案:A

10.关于公路施工企业信用评价规则的说法,错误的是()。2015年
A:施工企业信用升级每年最多可上升一个等级
B:因企业资质升级的,其信用评价等级也相应升级
C:每年开展一次定期评价工作
D:联合体某一方有不良履约行为的,联合体各方均应扣分
答案:B

11.关于仰拱开挖施工的说法中,不符合规定的是()。
A:仰拱与掌子面的距离,V级以上围岩不得超过40m
B:仰拱与掌子面的距离,Ⅳ级围岩不得超过50m
C:仰拱与掌子面的距离,Ⅲ级围岩不得超过90m
D:Ⅳ级以上围岩仰拱每循环开挖长度不得大于3m,应分幅施作
答案:D

12.关于工程进度曲线(“S”曲线)特点的说法,错误的是()。2015年
A:一般情况下,项目施工初期的曲线斜率是逐渐增大的
B:通过对“S”曲线的形状分析,可以定性分析施工组织设计中工作内容安排的合理
C:一般情况下,项目施工后期的曲线为凹型
D:在项目实施过程中,“S”曲线可结合工程进度管理曲线(“香蕉”曲线)进行施工进度、费用控制
答案:C

13.一般土质路基中,低路堤应对地基表层土(),分层回填压实,其处理深度不应小于路床深度。2018真题
A:超挖
B:整平
C:掺粉煤灰拌合
D:振动碾压
答案:A

14.从桥梁拱顶截面形心至相邻两拱脚截面形心连线的垂直距离称为()。
A:桥梁高度
B:计算矢高
C:桥梁建筑高度
D:净矢高
答案:B

15.混合料人工拌和工艺应包括现场准备、布料和拌和等流程,其中不属于布料内容的是()。
A:摆放和摊铺无机料
B:整平重压
C:洒水闷料
D:备料摊铺土
答案:B

16.公路隧道结构构造中,隧道工程的主体构造物通常指()。
A:洞身预支护与衬砌
B:防排水构造物
C:洞身衬砌和洞门构造物
D:洞内行车道路
答案:C

17.按规定隧道长度L(m)为1000m属于()。()
A:特长隧道
B:中隧道
C:长隧道
D:短隧道
答案:B

18.下列关于无机结合料稳定类基层适用范围说法错误的是()。
A:冰冻地区、多雨潮湿地区,石灰粉煤灰稳定集料类材料宜用于高速公路、一级公路的上基层或底基层
B:石灰稳定类材料宜用于各级公路底基层以及三、四级公路的基层
C:骨架空隙型混合料具有较高的空隙率,适用于需要考虑路面内部排水要求的基层
D:水泥稳定集料类、石灰粉煤灰稳定集料类材料适用各级公路的基层、底基层
答案:A

19.下列路段中,不宜在雨期施工的是()。
A:路堑弃方路段
B:丘陵区砂类
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

浙江省整理《一级建造师之一建公路工程实务》考试题库【名校卷】

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用