2024年云南省师宗县《一级建造师之一建公路工程实务》考试通关秘籍题库(典型题).docx 立即下载
2024-09-07
约1.9万字
约55页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年云南省师宗县《一级建造师之一建公路工程实务》考试通关秘籍题库(典型题).docx

2024年云南省师宗县《一级建造师之一建公路工程实务》考试通关秘籍题库(典型题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年云南省师宗县《一级建造师之一建公路工程实务》考试通关秘籍题库(典型题)

第I部分单选题(100题)

1.公路工程招投标过程中,招标人和中标人应当自中标通知书发出之日起()日内订立书面公路工程施工合同。
A:15
B:28
C:30
D:14
答案:C

2.在间歇式设备生产率计算公式:
A:每小时拌制的份数
B:时间利用系数
C:设备功率
D:每拌制一份料的质量
答案:A

3.下列关于沥青混合料摊铺的有关说法错误的是()
A:开铺前将摊铺机的熨平板进行加热至不低于90℃
B:摊铺过程中不准随意变换速度,尽量避免中途停顿
C:沥青混凝土的摊铺温度一般正常施工控制在不低于125~140℃
D:下、中面层采用走线法施工,上面层采用平衡梁法施工
答案:A

4.在浇筑箱梁顶板和翼板混凝土时,为防止混凝土开裂,浇筑顺序应为()。
A:从内侧向外侧一次完成
B:从内侧向外侧分两次完成
C:从外侧向内侧一次完成
D:从外侧向内侧分两侧完成
答案:C

5.公路工程竣工验收具备的条件中,应通车试运营()年以上。
A:2
B:4
C:3
D:1
答案:A

6.水泥混凝土路面的横向施工缝设在缩缝处应采用()。
A:设传力杆平缝型
B:不设传力杆假缝型
C:设拉杆企口缝型
D:设传力杆假缝型
答案:A

7.可以预防沥青混凝土路面横向接缝病害的措施是()。
A:尽量采用平接缝
B:压路机先进行纵向碾压,再横向碾压
C:碾压的温度越低越好
D:摊铺机起步速度要快
答案:A

8.孔径的控制,防止缩径属于()桥梁基础施工中常见质量控制点。
A:扩大基础施工
B:沉井施工
C:沉桩施工
D:钻孔桩施工
答案:D

9.下列地段,不需要进行试验段施工的是()。
A:煤矸石填料地段路基
B:淤泥质地段路基
C:二级填石路基
D:三级填土路基
答案:D

10.沥青路面透层施工中,透层油洒布后待充分渗透,一般不少于()后才能摊铺上层。
A:12h
B:48h
C:24h
D:36h
答案:C

11.关于车道计算机系统设备施工技术要求的说法,错误的是()。
A:车道内埋设抓拍和计数线圈的位置应为钢筋混凝土板块,并保证没有板块接缝
B:所有连接线缆均应穿管
C:ETC车道系统中,固定安装方式的RSE(路侧设备)支持户外安装,可采用路侧或者顶挂方式
D:计重称台应埋设在一个板块的中心,不得设置在混凝土板块接缝处
答案:A

12.为防止混凝土离析,自高处直接向模板内倾卸混凝土时,其自由倾落高度不宜超过()
A:2m
B:5m
C:4m
D:3m
答案:A

13.下列关于水泥混凝土拌合设备的说法,错误的是()。
A:强制式搅拌设备可拌制低塑性混凝土
B:强制式搅拌设备用于水泥混凝土路面工程
C:水泥混凝土拌和设备分为水泥混凝土搅拌机和水泥混凝土搅拌站两大类
D:混凝土搅拌机按其结构形式可分为鼓筒式和强制式两种
答案:D

14.桥梁上部结构悬臂浇筑法施工中,合龙段混凝土浇筑时间宜安排在一天中的()时段浇筑。
A:平均气温
B:任意
C:最高气温
D:最低气温
答案:D

15.下列关于填隙碎石干法施工部分工艺先后顺序,正确的是()。
A:摊铺粗碎石→初压→撒布填隙料→振动压实
B:摊铺粗碎石→初压→振动压实→撒布填隙料
C:摊铺粗碎石→振动压实→撒布填隙料→初压
D:初压→撒布填隙料→振动压实→摊铺粗碎石
答案:A

16.下面关于滑坡特征的说法错误的是()。
A:各种因素引起的斜坡应力状态的改变均可能诱发滑坡
B:滑带土体软弱,易吸水不易排水
C:滑带的形状在匀质土中多近似折线形
D:滑坡发展的主要原因是水多
答案:C

17.路堤填筑前应进行试验路段施工,试验路段的长度不宜小于()m。
A:100
B:200
C:150
D:50
答案:B

18.袋装砂井施工工艺流程中,最后一步工艺是()。
A:拔出套管
B:机具移位
C:摊铺上层砂垫层
D:埋砂袋头
答案:C

19.下列不属于沥青稳定类基层的是()。
A:沥青贯入碎石
B:热拌沥青碎石
C:乳化沥青碎石
D:沥青玛蹄脂碎石
答案:D

20.属于间断级配沥青混合料的是()。
A:OGFC
B:ATB
C:SMA
D:SA
答案:C

21.根据《公路工程施工安全技术规范》JTGF90-2015,下列桥涵分部分项工程中,不管规模大小,都必须组织专家对其专项方案进行论证的是()。
A:桥梁工程中的支架法现浇梁施工
B:打桩船作业
C:桥梁上部结构转体施工
D:顶进工程
答案:C

22.刚构桥的施工一般采用()施工。
A:采用分次浇筑法
B:整体现浇
C:转体
D:平衡悬臂施工
答案:D

23
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年云南省师宗县《一级建造师之一建公路工程实务》考试通关秘籍题库(典型题)

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用