河南省睢阳区历年《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试真题(考试直接用).docx 立即下载
2024-09-07
约1.8万字
约54页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

河南省睢阳区历年《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试真题(考试直接用).docx

河南省睢阳区历年《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试真题(考试直接用).docx

预览

免费试读已结束,剩余 49 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

河南省睢阳区历年《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试真题(考试直接用)

第I部分单选题(100题)

1.冰冻多雨区,用于高速公路的无机结合料稳定基层可以选择()。
A:石灰稳定碎石土
B:石灰粉煤灰稳定碎石
C:石灰稳定级配碎石
D:水泥稳定级配碎石
答案:D

2.下列不属于高填方路基监测项目的是()
A:沉降量监测
B:稳定性监测
C:地表水平位移量监测
D:施工安全监测
答案:D

3.不属于高速公路监控系统的子系统是()。
A:火灾报警系统
B:调度电话系统
C:收费视频监视系统
D:视频监视系统
答案:C

4.下面路基施工项目中不能在冬季进行施工的是()。
A:泥沼地带的换填土
B:挖填方交界处,填土低于1m的路堤施工
C:河滩地段开挖基坑修建防护工程
D:含水量高的流动土质,流沙地段的路堑开挖
答案:B

5.根据《公路工程施工分包管理办法》,下列情形属于违法分包的是()。
A:分包人以他人名义承揽分包工程的
B:发包人将某分项工程直接进行发包的
C:承包人将承包的全部工程分解后以分包的名义分别发包给他人的
D:未列入投标文件但因工程变更增加了有特殊技术要求的专项工程,且按规定无须再进行招标的,经发包人书面同意,进行分包的
答案:A

6.(2020年真题)路堑施工时,其路基地面排水设施包括边沟、截水沟、排水沟、急流槽、跌水等,一般应先施工的排水设施是()。
A:截水沟
B:排水沟
C:边沟
D:跌水与急流槽
答案:A

7.下列不属于工程量清单汇总表的内容的是()。
A:暂列金额
B:计日工合计
C:投标报价
D:单价和单价分析
答案:D

8.隧道围岩为坚硬岩,岩体较完整,块状或厚层状结构,其围岩基本质量指标为550~451MPa,该围岩属于()级。
A:Ⅳ
B:Ⅰ
C:Ⅲ
D:Ⅱ
答案:D

9.采用滑升模板浇筑桥墩混凝土时,混凝土脱模时的强度宜为()MPa。
A:0.3~0.5
B:0.2~0.3
C:0.2~0.5
D:0.5~0.7
答案:C

10.软土地区路堤施工期间,坡脚水平位移速率24h应不大于()mm。
A:3
B:10
C:8
D:5
答案:D

11.关于桥梁工程施工安全管理措施,下列说法不正确的是()。
A:拆除作业应自上而下进行,不得上下多层交叉进行
B:用吊斗浇筑混凝土,吊斗提降,应由混凝土工指挥
C:基坑外堆土时,堆土应距基坑边缘1m以外,堆土高度不得超过1.5m
D:高墩施工人员上下必须使用之字形爬梯,安全网、防护栏等,防护设施应安全可靠
答案:B

12.沥青贯入式碎石基层施工时,配合比实际应采用()设计方法。
A:马歇尔试验
B:拉伸试验
C:针入度试验
D:软化点试验
答案:A

13.钢筋保护层必须保证(),钢筋使用前应作除锈、清污处理。
A:不小于3cm
B:不小于4cm
C:不小于1cm
D:不小于2cm
答案:A

14.关于混凝土扩大基础质量检验要求的说法中,错误的是()。
A:地基超挖后严禁回填土
B:基础底面高程为关键项目
C:基础处理及地基承载力应满足设计要求
D:实测项目包括混凝土强度
答案:B

15.按照隧道施工中的照明、排水安全要求,下面关于隧道内各照明电压,正确的描述是()。
A:手提作业灯电压低于一般作业地段电压
B:一般作业地段电压高于成洞段电压
C:瓦斯地段电压高于成洞段电压
D:手提作业灯电压高于成洞段电压
答案:A

16.采用滑模摊铺机施工法铺筑连续配筋混凝土路面时,布料最适合采用()
A:正向上料的装载机
B:侧向上料的供料机
C:侧向上料的推土机
D:正向上料的挖掘机
答案:B

17.属于软土地基的工程特性是()。
A:天然含水率高
B:压缩性低
C:天然孔隙比小
D:抗剪强度高
答案:A

18.下列属于密闭式盾构的是()。
A:手掘式盾构
B:机械式盾构
C:半机械式盾构
D:土压式盾构
答案:D

19.下列旧水泥混凝土路面经修补后,不宜用作沥青路面基层的是()路面。
A:板块发生错台或网状开裂的
B:大部分板缝处都有破损的
C:路面板边有破损的
D:局部有麻空、空鼓、破损的
答案:A

20.沥青玛脂碎石混合料的结构类型属于()结构。
A:骨架-空隙
B:悬浮-空隙
C:骨架-密实
D:悬浮-密实
答案:C

21.根据流水施工组织原理,异步距异节拍流水实质上是按无节拍流水组织,引用流水步距概念目的的就是为了()。2016年
A:统计资源需要量
B:分析流水强度
C:计算流水工期
D:消除流水施工中存在的窝工现象
答案:D

22.扣索布置应满足()。
A:扣索必须与主塔固结
B:与所扣挂的拱肋在同一竖直面内
C:
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

河南省睢阳区历年《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试真题(考试直接用)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用