历年甘肃省会宁县《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题通关秘籍题库含答案【夺分金卷】.docx 立即下载
2024-09-07
约1.9万字
约55页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

历年甘肃省会宁县《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题通关秘籍题库含答案【夺分金卷】.docx

历年甘肃省会宁县《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题通关秘籍题库含答案【夺分金卷】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

历年甘肃省会宁县《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题通关秘籍题库含答案【夺分金卷】

第I部分单选题(100题)

1.公路桥梁和隧道工程施工安全风险评估的步骤有①确定专项风险评估范围;②确定风险控制措施;③开展专项风险评估;④开展总体风险评估;正确的步骤是()。
A:④①③②
B:④②①③
C:③①④②
D:③④①②
答案:A

2.下列不属于分部工程质量评定合格应符合规定的是()。
A:检验记录应完整
B:外观质量应满足要求
C:评定资料应完整
D:所含分项工程及实测项目应合格
答案:A

3.钻孔灌注桩施工中,下列关于护筒的作用说法错误的是()。
A:固定桩孔位置
B:隔离地表水
C:支护桩壁
D:起到钻头导向作用
答案:C

4.下列选项中,属于路面基层粒料类级配型的是()。
A:天然砾石轧制成碎石
B:填隙碎石
C:天然砾石
D:符合级配的天然砂砾
答案:D

5.ETC车道预告类标志设置在收费站前()m适当位置,主要用于告知驾驶员前方收费站设有ETC车道。
A:450
B:550
C:500
D:400
答案:C

6.关于分包合同管理关系的说法,错误的是()。
A:发包人与分包人没有合同关系
B:监理人对分包人的现场施工不承担协调和管理义务
C:监理人就分包工程施工发布的指示均应发给承包人和分包人
D:承包人对分包工程的实施具有全面管理责任
答案:C

7.某40km长的高速公路沥青混凝土路面施工,沥青混凝土搅拌设备应使用()。
A:鼓筒式
B:连续滚筒式
C:双锥反转出料式
D:间歇强制式
答案:D

8.下列设施中,不属于交通标志的是()。
A:作业区标志
B:里程碑
C:隔离墙
D:公路界碑
答案:C

9.生产经营单位主要负责人初次安全培训时间不得少于()学时。
A:24
B:36
C:32
D:12
答案:C

10.关于支架现浇法施工风险控制措施的说法,错误的是()
A:支架地基处应有排水措施,严禁被水浸泡
B:支架法施工前,应进行专项安全设计,并制定安装、拆除程序和安全技术措施
C:支架立柱底部应铺设垫板或混凝土垫块扩散压力
D:满堂支架应设置的纵向剪刀撑,应由底至顶按间距不大于2m网格?
答案:D

11.对于围岩压力来得快、来得大,对围岩变形及地表下沉有严格限制要求的较弱破碎围岩隧道工程施工直采用()预支护形式。
A:超前小导管注浆
B:管棚
C:超前锚杆
D:插板
答案:B

12.(2011年真题)连续刚构桥悬臂拼装施工的主要工艺顺序正确的是()。
A:块件预制→预应力张拉→施工接缝处理→移运→整修→吊装定位
B:块件预制→预应力张拉→移运→整修→施工接缝处理→吊装定位
C:块件预制→移运→整修→吊装定位→预应力张拉→施工接缝处理
D:块件预制→移运→整修→预应力张拉→吊装定位→施工接缝处理
答案:C

13.关于路基爆破施工中光面爆破和预裂爆破的说法,正确的是()。2016
A:两者均在主炮爆破前起爆
B:两者均属于定向爆破
C:两者均有侧向临空面
D:两者均宜采用低猛度、低爆速、传爆性能好的炸药
答案:D

14.有关专业分包的规定中错误的是()。
A:专业分包工程不得再次分包
B:专业分包人应具备相应的专业承包资质
C:所有专业分包计划和专业分包合同须报监理人审批,并报发包人核备
D:专业分包人应将其专业分包工程的施工组织设计和施工安全方案报承包人批准
答案:D

15.用于公路路基的填料要求挖取方便,压实容易,强度高,水稳定性好。其中强度要求是按CBR值确定,应通过取土试验确定填料()。
A:最大强度和最大粒径
B:最小强度和最小粒径
C:最小强度和最大粒径
D:最大强度和最小粒径
答案:C

16.根据《公路工程设计变更管理办法》,发生较大设计变更时,负责审批的单位是()。
A:交通运输部
B:省级交通主管部门
C:勘察设计单位
D:项目建设单位
答案:B

17.公路工程项目施工成本的控制方法不包括()。
A:以施工方案控制资源消耗
B:用置换法进行工期成本的同步控制
C:以目标成本控成本支出
D:运用目标管理控制工程成本
答案:B

18.下列不属于沥青稳定类基层的是()。
A:热拌沥青碎石
B:沥青玛蹄脂碎石
C:沥青贯入碎石
D:乳化沥青碎石
答案:B

19.在钻孔灌注桩施工中,埋设护筒的主要作用不包括()。
A:钻头导向
B:提高桩基承载力
C:保护孔口地面
D:防止坍孔
答案:B

20.发包人应在监理人收到进度付款申请单后的28d内,将进度应付款支付给承包人;否则()。
A:承包人可解除合同
B:支付逾期付款复利利息
C:支付逾期付款违约金
D:承
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

历年甘肃省会宁县《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题通关秘籍题库含答案【夺分金卷】

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用