内部使用辽宁省新抚区《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题真题精编答案.docx 立即下载
2024-09-07
约1.9万字
约55页
0
58KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

内部使用辽宁省新抚区《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题真题精编答案.docx

内部使用辽宁省新抚区《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题真题精编答案.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

内部使用辽宁省新抚区《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题真题精编答案

第I部分单选题(100题)

1.(2021年真题)下列现浇墩、台身施工的质量检验实测项目中,属于关键项目的是()。
A:断面尺寸
B:顶面高程
C:平整度
D:轴线偏位
答案:D

2.对于围岩压力来得快、来得大,对围岩变形及地表下沉有严格限制要求的较弱破碎围岩隊道工程施工应采用()预支护形式。
A:超前小导管注浆
B:管棚
C:超前锚杆
D:插板
答案:B

3.下列关于大体积混凝土说法,错误的是()。
A:细骨料宜采用中砂
B:应掺入降低水化热的缓凝剂
C:尽量提高水泥用量
D:选用水化热低的水泥
答案:C

4.生石灰块应在使用前()充分消除。
A:10~13d
B:2~4d
C:7~10d
D:4~7d
答案:C

5.当材料、设备已用于或安装在永久工程之中时,材料、设备预付款应从进度付款证书中扣回,扣回期不超过()个月。
A:2
B:4
C:1
D:3
答案:D

6.对于挖掘深且短的路堑适合采用的挖掘方法是()。
A:单层横向全宽挖掘法
B:单层横向半幅挖掘法
C:多层横向半幅挖掘法
D:多层横向全宽挖掘法
答案:D

7.移动支架逐孔现浇施工中,当一孔梁的混凝土浇筑施工完成后,内模中的侧向模板应在混凝土抗压强度达到()后,顶面模板应在混凝土抗压强度达到设计强度的()后,方可拆除。
A:2.5MPa,80%
B:2.5MPa,75%
C:5.0MPa,75%
D:5.0MPa,80%
答案:B

8.在无机结合料稳定基层(底基层)混合料生产、摊铺及碾压的一般规定中,稳定材料层宽11~12m时,每一流水作业段长度以()m为宜。
A:100
B:500
C:300
D:200
答案:B

9.为保护开挖界限以外山体,使拟爆体与山体分开,可采用的爆破方法是()。
A:洞室爆破
B:预裂爆破
C:光面爆破
D:微差爆破
答案:B

10.隧道工程的主体结构物通常指()。
A:洞身预支护与衬砌
B:防排水构造物
C:洞内行车道路
D:洞身衬砌和洞门构造物
答案:D

11.就地浇筑梁(板)的实测项目中属于关键项目的是()。
A:混凝土强度
B:长度
C:平整度
D:横坡
答案:A

12.根据施工组织设计,某项目机械设备为施工单位自有机械。则在计算自有机械总费用时,不属于可变费用的是()。
A:维修费
B:机驾人员工资
C:燃、油料费
D:养路费
答案:A

13.(2020年真题)坡脚的水平位移速率24h应不大于()mm
A:7
B:5
C:2
D:10
答案:B

14.石灰土基层实测项目中不包含()。
A:纵断高程
B:弯沉值
C:强度
D:厚度
答案:B

15.在桥梁基础分类中,属于直接基础,将来自上部结构的荷载通过基础底板直接传递给承载地基的基础是()。
A:扩大基础
B:沉井基础
C:地下连续墙基础
D:桩基础
答案:A

16.对于水泥混凝土路面,符合设置纵向缩缝的情形是()。
A:每天摊铺结束或摊铺中断时间超过30min时
B:当一次铺筑宽度大于4.5m时
C:当一次铺筑宽度小于路面和硬路肩总宽度时
D:当一次铺筑宽度大于4.0m时
答案:B

17.在预应力混凝土构件制作的后张法张拉施工中,对预应力筋张拉时,构件混凝土强度应符合设计要求;当设计无要求时,其强度应保证()。
A:不应低于平均强度等级值的80%
B:不应低于极限强度值的80%
C:不应低于标准强度值的80%
D:不应低于设计强度等级值的80%
答案:D

18.下列检测方法中,属于动态检测弯沉值的是()
A:贝克曼法
B:落锤弯沉仪法
C:核子密度湿度仪法
D:自动弯沉仪法
答案:B

19.土方路基工程施工中所用的材料,必须采用设计和规范规定的适用材料,保证原材料合格,正确确定土的()和最佳含水量。
A:天然密度
B:毛体积密度
C:最大干密度
D:平均密度
答案:C

20.关于膨胀土地区路基施工中,膨胀土填筑技术要点的说法中,正确的是()。
A:中等膨胀土经处理后可作为填料,用于二级及二级以上公路路堤填料时,改性处理后胀缩总率应大于0.7%
B:强膨胀土应作为优先选用的路堤填料
C:膨胀土路基填筑松铺厚度不得大于250mm;土块粒径应小于37.5mm
D:路基完成后,当年不能铺筑路面时,应按设计要求做封层,其厚度应不小于200mm,横坡不小于2%
答案:D

21.有抗冰(盐)冻要求地区,各交通等级路面、桥面、路缘石、路肩及贫混凝土基层必须使用()。
A:引气剂
B:阻锈剂
C:缓凝剂
D:早强剂
答案:A

22.(2019年真题)液体
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

内部使用辽宁省新抚区《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题真题精编答案

文档大小:58KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用