历年海南省天涯区《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题通关秘籍题库及答案.docx 立即下载
2024-09-07
约1.9万字
约55页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

历年海南省天涯区《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题通关秘籍题库及答案.docx

历年海南省天涯区《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题通关秘籍题库及答案.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

历年海南省天涯区《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题通关秘籍题库及答案

第I部分单选题(100题)

1.需要同时投入大量劳动力、材料和设备的作业方式是()。
A:流水作业
B:依次作业
C:顺序作业
D:平行作业
答案:D

2.扣索布置应满足()。
A:扣索必须与主塔固结
B:与所扣挂的拱肋在同一竖直面内
C:扣索应布置在拱肋的中部
D:与所扣挂的拱肋在同一水平面内
答案:B

3.隧道照明,对一般作业地段不宜大于()V。
A:12~24
B:36
C:110
D:220
答案:B

4.隧道洞身类型按隧道断面形状分为曲墙式、直墙式和()。
A:削竹式
B:连拱式
C:柱式
D:环框式
答案:B

5.招标人应当自收到评标报告之日起3日内,在对该项目具有招标监督职责的交通运输主管部门政府网站或者其指定的其他网站上公示中标候选人,公示期不得少于()日。
A:15
B:7
C:3
D:14
答案:C

6.关于隧道明洞回填施工的说法,错误的是()。
A:明洞人工回填时,拱圈混凝土强度应不小于设计强度的75%
B:明洞机械回填时,拱圈混凝土强度应不小于设计强度的85%
C:回填料不宜采用膨胀岩土
D:回填到拱顶以上1.0m后,方可采用机械碾压
答案:B

7.为保护开挖界限以外山体,使拟爆体与山体分开,可采用的爆破方法是()。
A:光面爆破
B:微差爆破
C:洞室爆破
D:预裂爆破
答案:D

8.关于隧道施工供电线路安装要求的说法,不符合规定的是()。
A:施工地段临时电线路采用橡套电缆
B:竖井、斜井宜采用铠装电缆
C:瓦斯地段输电线必须使用胶皮线
D:成洞地段固定的电线路应使用绝缘良好胶皮线
答案:C

9.关于路基爆破施工中光面爆破与预裂爆破的说法,正确的是()。
A:两者均应有侧面临空面
B:两者均宜采用低猛度、低爆速、传爆性能好的炸药
C:两者均在主炮爆破前起爆
D:两者均属于定向爆破
答案:B

10.关于大体积混凝土施工的说法,正确的是()。
A:宜选用低水化热和凝结时间长的水泥品种
B:大体积混凝土进行配合比设计及质量评定时,可按28d龄期的抗压强度控制
C:宜采取改善粗集料级配、提高掺合料和粗集料的含量、提高水胶比等措施
D:粗集料宜采用连续级配,细集料宜采用细砂
答案:A

11.公路工程合同体系中的核心合同是()。
A:施工合同
B:供货合同
C:设计合同
D:勘察合同
答案:A

12.某桥梁基础,基坑土质较差且有严重流砂现象、地下水位较高、基坑不深但坑壁不易稳定,其基坑拌水方法宜采用()。
A:沉井法
B:井点降水法
C:板桩法
D:集水坑排水法
答案:B

13.适用于各类土(包括强风化岩)的水中基坑施工的围堰是()。
A:土围堰
B:双壁钢围堰
C:钢板桩围堰
D:套箱围堰
答案:C

14.在隧道衬砌施工中,通常不采用的机械设备是()。2015年
A:搅拌运输车
B:混凝土喷射机
C:混凝土搅拌设备
D:模板衬砌台车
答案:B

15.根据《公路工程标准施工招标文件》(2009年版),组成合同的各项文件包括:①中标通知书;②合同协议书及各种合同附件;③项目专用合同条款;④已标价工程量清单等。除项目合同条款约定外,合同文件的优先解释顺序是()。2012年
A:③一①一②一④
B:①一②一③一④
C:②一①一③一④
D:②一③一④一①
答案:C

16.施工过程中每一压实层,应采用试验路段确定的工艺流程、工艺参数控制、压实质量可采用()指标进行测。
A:压实度
B:沉降差
C:密度
D:孔隙率
答案:B

17.沥青路面施工过程中,宜采用层铺法表面处治或稀浆封层法施工的是()
A:下封层
B:磨耗层
C:透水层
D:上封层
答案:A

18.关于公路工程自建房屋的要求,错误的是()。
A:每组最多不超过10栋
B:最低标准为活动板房
C:搭建不宜超过三层
D:建设宜选用阻燃材料
答案:C

19.关于安全网使用的说法,正确的是()。
A:安装和使用安全网可以合理的系挂网格绳
B:作业面与坠落高度基准面高差超过1.8m且无临边防护装置时,临边应挂设水平安全网
C:安全网安装应系挂安全网的受力主绳验收
D:作业面与水平安全网之间的高差不得超过2.0m
答案:C

20.钢管混凝土中承式拱桥是根据()划分的。
A:桥梁的全长
B:桥梁的用途
C:跨越障碍的性质
D:行车道的位置
答案:D

21.水中作业平台临边应设置防护栏杆,其高度应不低于()。
A:1.4m
B:1.6m
C:1.2m
D:1.0m
答案:C

22.下列高速公路环保工程质量检验实测项目中,不属于中央分隔带
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

历年海南省天涯区《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题通关秘籍题库及答案

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用