黑龙江省铁锋区整理《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题真题(全国使用).docx 立即下载
2024-09-08
约1.9万字
约55页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

黑龙江省铁锋区整理《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题真题(全国使用).docx

黑龙江省铁锋区整理《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题真题(全国使用).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

黑龙江省铁锋区整理《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题真题(全国使用)

第I部分单选题(100题)

1.关于装配式梁板吊装与存放要求的说法,正确的是()。
A:吊装就位时混凝土强度为梁体设计强度的70%
B:预应力混凝土梁、板的存放时间不宜超过6个月
C:吊绳与起吊构件的交角小于60°时,应设置吊架或吊装扁担
D:吊移板式构件时,不用考虑其哪一面朝上
答案:C

2.隧道地质灾害分为四类,属于A级地质灾害的是()。
A:非可溶岩地段,发生突水、突泥可能性极小地段
B:存在重大地质灾害地段,重大物探异常地段,可能产生大型、特大型突水突泥地段
C:存在中、小型突水突泥隐患地段,物探有较大异常地段,断裂带
D:小型断层破碎带,发生突水、突泥可能性较小地段
答案:B

3.稳定土厂拌设备生产的能力分为小型、中型、大型和特大型四种,其中大型设备的生产效率是()。
A:200~400t/h
B:400~600t/h
C:400~500t/h
D:200t/h以下
答案:B

4.中央分隔带开挖的时段一般是()。
A:路面基层施工完毕后
B:路面面层施工完毕后
C:路床施工完毕后
D:路面垫层施工完毕后
答案:A

5.既能适用于粘性土路基施工又能适用于沥青混凝土路面施工的机械是()。
A:振动压路机
B:振动板
C:静力光轮压路机
D:夯实机械
答案:C

6.水泥混凝土路面浇筑后,表面没有及时覆盖,在炎热或大风天气,表面游离水蒸发过快,体积急剧收缩,最容易产生的病害是()。
A:板底脱空
B:龟裂
C:唧泥
D:断板
答案:B

7.下列工作中,属于竣工验收内容的是()。
A:评价工程质量是否符合技术标准和设计要求
B:评价工程质量是否满足通车要求
C:检查施工合同的执行情况
D:对工程质量、参建单位和建设项目进行综合评价
答案:D

8.下列不属于沥青稳定类基层的是()。
A:沥青贯入碎石
B:沥青玛蹄脂碎石
C:热拌沥青碎石
D:乳化沥青碎石
答案:B

9.关于悬臂浇筑法施工安全控制的说法,错误的是()。2013年
A:挂篮上的施工遇6级以上大风应停止作业
B:挂篮作业平台边缘必须设场脚板
C:已浇筑过的梁段上应安装1.2m高的桥面临时护栏
D:挂篮组拼后,要进行全面检查,并做动载试验
答案:D

10.下列沥青路面面层施工缝处理的做法,错误的是()。
A:横接缝首先用3m直尺检查端部平整度,不符合要求时,按45°斜交于路中线切齐清除
B:纵向冷接缝上、下层的缝错开15cm以上,横向接缝错开1m以上
C:半幅施工铺另半幅前必须将边缘清扫干净,并涂洒少量黏层沥青
D:半幅施工不能采用热接缝时,采用人工顺直刨缝或切缝
答案:A

11.下列路段中,不宜在雨季进行路基施工的是()。
A:丘陵区砂类土路段
B:碎砾石路段
C:膨胀土路段
D:路堑弃方路段
答案:C

12.二次模筑混凝土衬砌的施工,应根据监控量测结果,在围岩和()基本稳定后进行。
A:第一层衬砌变形
B:初期支护变形
C:地下水流干
D:开挖面土体
答案:B

13.某项目隧道施工穿越瓦斯发育地区,项目部应采用()预报地质情况。
A:物理勘探法
B:超前钻探法
C:地质调查法
D:超前导洞法
答案:B

14.关于公路工程质量评分方法的说法,错误的是()。2014年
A:工程质量评定等级分为合格与不合格两个等级
B:建设单位应对公路工程质量进行最终检测评定
C:工程质量检验评分以分项工程为单元
D:工程监理单位应按规定要求对工程质量进行独立抽检
答案:B

15.关于公路监控系统主要设备安装通用要求的说法,正确的是()。2016年
A:设备开箱检查须由业主、承包方和监理共同参加
B:电力电缆和信号电缆应同槽布设
C:室内布缆、线,一般均在防静电地板下交叉排列
D:焊接应采用腐蚀剂焊接
答案:A

16.(2019年真题)液体石油沥青施工说法正确的是()。
A:掺配比例根据使用要求由经验确定
B:与沥青稀释剂混合加热,再搅拌、稀释制成
C:基质沥青的加热温度严禁超过140℃
D:液体石油沥青宜采用针入度较小的石油沥青
答案:C

17.采用锚杆挂网喷射混凝土加固坑壁的做法中,不正确的是()。
A:各层锚杆应进入稳定层
B:孔深大于3m时,宜采用先注浆后插入锚杆的施工工艺
C:注浆应采用孔底注浆法,注浆管应插至距孔底50~100mm处
D:注浆的压力宜不小于0.2MPa
答案:B

18.二次衬砌的施作应在隧道位移相对值已达到相对位移量的()以上后进行。
A:0.3
B:0.5
C:0.7
D:0.9
答案:D

19.关于路肩施工,说法错误的是()。
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

黑龙江省铁锋区整理《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题真题(全国使用)

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用