福建省涵江区2024《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题真题含答案(基础题).docx 立即下载
2024-09-08
约1.8万字
约54页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

福建省涵江区2024《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题真题含答案(基础题).docx

福建省涵江区2024《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题真题含答案(基础题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 49 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

福建省涵江区2024《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题真题含答案(基础题)

第I部分单选题(100题)

1.某隧道是Ⅳ~Ⅴ级围岩其覆盖层厚度为80—250m。有关隧道量测内容和方法论述错误的是()。
A:该隧道全线应进行地表沉降量测
B:该隧道初期支护完成后应进行喷层表面的观察和记录,并进行裂缝描述
C:该隧道如果围岩差、断面大或地表沉降控制严格时,宜进行围岩体内位移量测和其他量测
D:该隧道开挖后应及时进行围岩、初期支护的周边位移量测、拱顶下沉量测
答案:A

2.公路工程工程量清单的数量是()。
A:支付数量
B:估计数量
C:实际数量
D:计量数量
答案:B

3.为防止混凝土离析,自高处向模板倾卸混凝土时,混凝土自由倾落高度宜不超过()m。
A:7
B:3
C:2
D:4
答案:C

4.关于人工挖孔桩安全控制要求的说法,错误的是()。
A:土层或破碎岩石中挖孔桩应采用的混凝土护壁
B:同排桩应釆用跳槽开挖方法
C:孔内爆破宜采用深眼松动爆破
D:孔口处应设置护圈,且护圈应高出地面0.3m
答案:C

5.工程项目交工验收前,工程质量事故报告的责任单位是()。
A:施工单位
B:工程质量监督机构
C:建设单位
D:监理单位
答案:A

6.结构表面隐蔽的模板,挠度不宜超过模板构件跨度的()。
A:1/400
B:1/250
C:1/500
D:1/300
答案:B

7.扣索布置应满足()。
A:扣索必须与主塔固结
B:与所扣挂的拱肋在同一水平面内
C:扣索应布置在拱肋的中部
D:与所扣挂的拱肋在同一竖直面内
答案:D

8.水泥混凝土路面施工中质量最高、施工速度最快、装备最现代化的高新成熟技术是()。
A:滑模机械铺筑
B:轨道摊铺铺筑
C:三棍轴机组铺筑
D:小型机具铺筑
答案:A

9.下列关于路基填料选择的说法,错误的是()。
A:强膨胀土可以直接作为路基填料
B:填料要求挖取方便,压实容易,强度高,水稳定性好
C:含草皮、树根的土质严禁作为路基填料
D:级配良好的砾石混合料可以作为路基填料
答案:A

10.关于填隙碎石施工的说法,错误的是()
A:填隙料应干燥
B:填隙碎石碾压后,表面集料间的空隙应填满,但表面应看得见集料
C:填隙碎石施工,应采用胶轮压路机
D:单层填隙碎石的压实厚度宜为公称最大粒径的1.5-2.0倍。
答案:C

11.关于隧道洞门工程施工的说法,错误的是()
A:洞门端墙砌筑与回填应二侧对称进行
B:基础应设于稳固的地基上,并将杂物、水泥、虚渣等清除
C:洞口边缘、仰坡严禁采用大爆破
D:洞口的排水沟应在洞门工程完成后再施工
答案:D

12.专职安全员职责不包括()。
A:及时排查、报告安全事故隐患
B:建立项目安全生产责任制
C:制止和纠正违章指挥、违章操作
D:组织或者参与本单位安全生产教育和培训
答案:B

13.混合料人工拌和工艺应包括现场准备、布料和拌和等流程,其中不属于布料内容的是()。
A:洒水闷料
B:摆放和摊铺无机料
C:整平重压
D:备料摊铺土
答案:C

14.以下哪种情况属于冬季施工()。
A:在反复冻融地区,昼夜平均温度在-3℃以下的情况下施工
B:昼夜平均温度在-3℃以下,连续10天以上时的施工
C:在反复冻融地区,昼夜平均温度在-3℃以下,连续10天以上时的施工
D:昼夜平均温度在-3℃以下的情况下施工
答案:C

15.施工企业编制公路项目施工成本计划的关键是()。
A:计算计划成本总降低额和降低率,确定责任目标成本
B:施工预算成本与责任目标成本比较,确定计划成本偏差
C:优化施工方案,确定计划工程量
D:依据市场生产要素价格信息,确定施工预算成本
答案:A

16.钢纤维混凝土路面纵向施工缝应设()。
A:导向杆
B:传力杆
C:拉杆
D:压力杆
答案:C

17.隧道通风控制系统是根据CO及()检测到的环境及交通量信息等控制风机的运转。
A:风速风向检测器
B:亮度检测器
C:温度检测器
D:压力检测器
答案:A

18.对于重大施工方案,应当由()组织专家论证。
A:设计单位
B:监理单位
C:施工单位
D:建设单位
答案:C

19.工程项目管理的核心是()。
A:施工成本管理
B:施工质量管理
C:施工技术管理
D:施工安全管理
答案:A

20.公路项目编制施工成本计划的核心是()。
A:施工成本控制
B:施工成本核算
C:确定施工预算成本
D:确定责任目标成本
答案:D

21.工程变更通常实行分级审批管理制度,一般工程设计变更由()签署工程变更令。
A:总监理工程师
B:国家计划主管部门
C:驻地监理工程师
D
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

福建省涵江区2024《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题真题含答案(基础题)

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用