整理辽宁省东洲区《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题题库附答案【研优卷】.docx 立即下载
2024-09-08
约1.9万字
约55页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

整理辽宁省东洲区《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题题库附答案【研优卷】.docx

整理辽宁省东洲区《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题题库附答案【研优卷】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

整理辽宁省东洲区《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题题库附答案【研优卷】

第I部分单选题(100题)

1.对于围岩压力来得快、来得大,对围岩变形及地表下沉有严格限制要求的较弱破碎围岩隧道工程施工直采用()预支护形式。
A:超前小导管注浆
B:管棚
C:插板
D:超前锚杆
答案:B

2.现场冷再生中关键技术是()。
A:解决旧沥青混合料中沥青的加热重熔问题与旧沥青混合料的精确计量问题
B:添加的胶黏剂(如乳化沥青、泡沫沥青、水泥)与旧混合料的均匀拌和技术
C:旧沥青混合料的加热重熔技术
D:新加沥青、再生剂与旧混合料的均匀复拌技术
答案:B

3.关于公路工程质量评分方法的说法,错误的是()。2014年
A:建设单位应对公路工程质量进行最终检测评定
B:工程质量评定等级分为合格与不合格两个等级
C:工程监理单位应按规定要求对工程质量进行独立抽检
D:工程质量检验评分以分项工程为单元
答案:A

4.将路面混合料在原路面上就地铣刨、翻挖、破碎,再加入稳定剂、水泥、水(或加入乳化沥青)和骨料同时就地拌和,用路拌机原地拌和,最后碾压成型。该沥青路面的施工工艺()。
A:厂拌热冷生法
B:现场冷再生法
C:拌热再生法
D:现场热再生法
答案:B

5.关于采用工字钢钢拱架进行隧道支护的说法,错误的是()。
A:架设后能立即承载
B:可用于混凝土内作为永久衬砌的一部分
C:在V,VI级较软弱破碎围岩中使用较多
D:混凝土能充满钢拱架和围岩间空隙,钢拱架与喷射混凝土粘结好
答案:D

6.隧道现场监控量测中,地表下沉量测使用的工具是()。
A:支柱压力计
B:各种类型压力盒
C:水准仪
D:应力计
答案:C

7.适用于处理十字板抗剪强度不小于20kPa的软土地基的是()。
A:刚性桩
B:粉喷桩
C:CFG桩
D:浆喷桩
答案:C

8.水泥混凝土路面浇筑后,表面没有及时覆盖,在炎热或大风天气,表面游离水蒸发过快,体积急剧收缩,最容易产生的病害是()。
A:断板
B:唧泥
C:龟裂
D:板底脱空
答案:C

9.下列指标中,属于沥青混凝土路面检验项目的是()。
A:相邻板高差
B:断板率
C:纵横缝顺直度
D:渗水系数
答案:D

10.关于明挖扩大基础施工的说法,错误的是()。
A:一般基底应比基础的平面尺寸增宽.5~.0m
B:在基坑顶缘四周适当距离处设置截水沟,并防止水沟渗水
C:基坑开挖遇到严重流沙现象可以采用集水坑排水法排水
D:基坑坑壁坡度应按地质条件、基坑深度、施工方法等情况确定
答案:C

11.下列关于预制梁板施工说法正确的是()。
A:小箱梁和T形梁堆叠存放不得超过3层
B:底模宜采用通长钢板,不得釆用混凝土底模
C:先张法施工的张拉台座应釆用重力式混凝土台座
D:存梁区台座混凝土强度等级不低于C30
答案:B

12.吊桥的主缆施工各道工序为:①猫道架设;②牵引系统架设;③主缆架设;④紧缆;⑤索夹安装与吊索架设,各工序的正确顺序为()。
A:②→①→③→④→⑤
B:②→①→④→③→⑤
C:①→②→④→③→⑤
D:①→②→③→④→⑤
答案:A

13.适用于各种钻孔方法的灌注桩,并且清孔较为彻底的钻孔方法是()。
A:换浆法
B:掏渣法
C:抽浆法
D:喷射清孔法
答案:C

14.配制高强度混凝土必须使用的外加剂是()。
A:引气剂
B:高效减水剂
C:缓凝剂
D:防冻剂
答案:B

15.在路基工程中,用于排除地下水的设施是()。
A:拦水带
B:急流槽
C:渗井
D:截水沟
答案:C

16.路面无机结合料稳定基层(底基层)施工中,碾压贫混凝土等强度较高的基层材料成型后可采用预切缝措施,并应符合的规定不包括()。
A:预切缝的间距宜为8~15m
B:宜在养护的3~5d内切缝
C:切缝深度宜为基层厚度的1/2~1/3,切缝宽度约5mm
D:用拖拉机初压1~2遍
答案:D

17.某承包人为了赶工期,曾在雨中铺筑沥青混凝土,对此造成的质量缺陷,监理工程师应()。
A:要求承包人对该段沥青面层进行整修处理
B:责令承包人将已经铺完的沥青面层全部推除重铺
C:建议承包人采用综合处理办法对该段沥青路面进行补救
D:建议承包人先采用整修办法处理该段沥青路面,经过整修处理仍不能满足标准时,再返工处理
答案:B

18.(2019年真题)不属于安全设施的是()。
A:交通标线
B:自动报警
C:交通标志
D:隔离栅
答案:B

19.可用于高等级道路基层的是()。
A:二灰稳定粒料
B:级配碎石
C:二灰稳定土
D:级配砾石
答案:B

20.某隧道是Ⅳ~Ⅴ级围岩其覆盖层厚度为80—250m。有关
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

整理辽宁省东洲区《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题题库附答案【研优卷】

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用