广东省麻章区历年《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题题库(各地真题).docx 立即下载
2024-09-08
约2.2万字
约58页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

广东省麻章区历年《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题题库(各地真题).docx

广东省麻章区历年《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题题库(各地真题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 53 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

广东省麻章区历年《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题题库(各地真题)

第I部分单选题(100题)

1.下列机械工作时间中,属于有效工作时间的是()。
A:工人没有及时供料而使机械空运转的时间
B:体积达标而未达到载重吨位的货物汽车运输时间
C:由于气候条件引起的机械停工时间
D:装车数量不足而在低负荷下工作的时间
答案:B

2.利率是国民经济调控的重要杠杆之一,利率提高的原因是()。
A:其他条件不变,资本市场供过于求
B:其他条件一定,通货膨胀率下降
C:其他条件一定,社会平均利润率下降
D:其他条件不变,社会平均利润率提高
答案:D

3.某造价合同总价为6000万元,合同工期3年,若第一年完工进度为20%,第二年完工进度为60%,第三年工程全部完工交付使用。则第三年应确认的合同收入为()万元。
A:1200
B:6000
C:3600
D:2400
答案:D

4.在周转贷款协议下,对贷款限额未使用部分,企业需向银行支付()
A:违约金
B:罚款
C:滞纳金
D:承诺费
答案:D

5.发承包双方应在合同中约定提前竣工每日历天应补偿额度,此项费用应作为增加合同价款列入()
A:竣工结算文件
B:赶工索赔文件
C:招标文件
D:投标文件
答案:A

6.作为价值工程活动的重点对象选择应该为()。
A:功能价值高、改善期望值小的功能
B:功能价值低、改善期望值大的功能
C:功能价值低、改善期望值小的功能
D:功能价值高、改善期望值大的功能
答案:B

7.在工程建设中,对不同的新技术、新工艺和新材料应用方案进行经济分析可采用的静态分析方法有()。
A:年折算费用法、综合总费用法、净年值法
B:增量投资分析法、年折算费用法、综合总费用法
C:增量投资分析法、净年值法、综合总费用法
D:净年值法、净现值法、年折算费用法
答案:B

8.根据《建设工程工程量清单计价规范》,某工程采用价格调整公式进行价格调整,施工中由于承包人返工的原因导致工期延误,则约定竣工日期后继续施工的工程在使用价格调整公式时,应采用的价格指数是()。
A:实际竣工日期的价格指数
B:约定竣工日期与实际竣工日期的两个价格指数中较高者
C:原约定竣工日期与实际竣工日期的两个价格指数中较低者
D:原约定竣工日期的价格指数
答案:C

9.设备的()就是指设备从投入使用到因技术落后而被淘汰所延续的时间。
A:自然寿命
B:物质寿命
C:经济寿命
D:技术寿命
答案:D

10.2013年10月,某施工公司购入一项固定资产价值20万元。根据企业会计准则及其相关规定,购入的固定资产属于()。
A:收益性支出
B:营业外支出
C:生产成本
D:资本性支出
答案:D

11.对于同类型产品规格多、工序复杂、工作量小的施工过程,若已有部分产品施工的人工定额,则其他同类型产品施工人工定额的制定适宜采用的方法是()。
A:经验估计法
B:比较类推法
C:技术测定法
D:统计分析法
答案:B

12.施工现场设立的安全警示标志、现场围挡等所需的费用应计入()费用。(2015真题)
A:措施项目
B:其他项目
C:规费项目
D:分部分项工程
答案:A

13.某企业通过长期借贷和长期债券两种方式筹资,其中长期借贷款3000万元,债券2000万元。期限均为3年,每年结息一次,到期一次还本。利率为6%,手续费率2%。长期债券年利率为6.5%;手续费率1.5%,所得税率25%。关于该企业资金成本的手法,错误是()(2015)
A:企业筹资的综合资金成本为4.77%
B:长期债券的资金成本率为4.95%
C:长期借款的资金成本为4.59%
D:两种筹资成本均属于债务资金成本
答案:A

14.下列各项中,属于财务费用的是()。
A:应付债券
B:盈余公积
C:利息支出
D:储备基金
答案:C

15.企业没有指定用途的净利润是指()。
A:公益金
B:利润总额
C:未分配利润
D:盈余公积
答案:C

16.某施工企业编制砌砖墙人工定额,该企业有近5年同类工程的施工工时消耗资料,则制定人工定额适合选用的方法是()。(2015)
A:经验估计法
B:技术测定法
C:比较类推法
D:统计分析法
答案:D

17.方案评价包括概略评价和详细评价两个阶段。其评价内容和步骤都包括有()、经济评价、社会评价以及综合评价。
A:市场评价
B:技术评价
C:功能评价
D:服务评价
答案:B

18.根据《建筑安装工程费用项目组成》(建标【2013】44号文),建筑安装工程生产工人的高温作业临时津贴应计入()。
A:企业管理费
B:劳动保护费
C:规费
D:人工费
答案:D
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

广东省麻章区历年《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题题库(各地真题)

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用