整理陕西省乾县《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必背200题王牌题库带答案(能力提升).docx 立即下载
2024-09-08
约2.1万字
约59页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

整理陕西省乾县《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必背200题王牌题库带答案(能力提升).docx

整理陕西省乾县《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必背200题王牌题库带答案(能力提升).docx

预览

免费试读已结束,剩余 54 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

整理陕西省乾县《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必背200题王牌题库带答案(能力提升)

第I部分单选题(100题)

1.进口设备银行财务费一般是指银行手续费,其计算公式为()。
A:银行财务费=离岸价X人民币外汇牌价X银行财务费率
B:银行财务费=.(离岸价+进口关税)X人民币外汇牌价X银行财务费率
C:银行财务费=(到岸价+进口关税)X人民币外汇牌价X银行财务费率
D:银行财务费=到岸价X人民币外汇牌价X银行财务费率
答案:A

2.按照2006年财政部颁布的《企业会计准则第18号——所得税》规定,企业采用()对所得税进行会计处理。
A:资产负债表债务法
B:利润表债务法
C:应付税款法
D:递延法
答案:A

3.(2014真题)某技术方案的设计年产量为8万件,单位产品销售价格为100元/件,单位产品变动成本为20元/件,单位产品营业税金及附加为5元/件,按设计生产能力生产时,年利润为200万元,则该技术方案的盈亏平衡点产销量为()万件。
A:4.21
B:4
C:5.33
D:5
答案:C

4.在()计量下,资产按照现在购买相同或相似资产所需支付的现金或者现金等价物的金额计算。
A:重置成本
B:现值
C:现实成本
D:历史成本
答案:A

5.企业每一纳税年度的收入总额,按顺序减除()后的余额,为应纳税所得额。
A:不征税收入、无形资产、允许弥补的以前年度亏损以及免税收入
B:收入总额、不征税收入、各项扣除以及允许弥补的以前年度亏损
C:不征税收入、免税收入、各项扣除以及允许弥补的以前年度亏损
D:不征税收入、各项扣除、已足额提取折旧的固定资产的改建支出
答案:C

6.根据《关于全面推开营业税改征增值税试点的通知》(财税[2016]36号)。建筑业一般纳税人适用的增值税税率为()。
A:0.09
B:0.0314
C:0.17
D:0.13
答案:A

7.编制劳动安全卫生预评价报告书所需要的费用属于()。
A:与项目建设有关的其他费用
B:勘察设计费
C:可行性研究费
D:劳动安全卫生评价费
答案:D

8.以收入的权利和支出的义务是否属于本期为标准,确认收入、费用的入账时间,是()原则的要求。
A:实质重于形式
B:重要性
C:权责发生制
D:相关性
答案:C

9.施工企业自设实验室对建筑材料进行试验所耗用材料费应计入()。
A:规费
B:措施项目费
C:企业管理费
D:建安工程材料费
答案:C

10.某化工建设项目设计年生产能力为5万吨,预计年固定总成本为800万元,产品销售价格为1500元/吨,产品销售税金及附加为销售收入的10%,产品变动成本1150元/吨,则该项目用生产能力利用率表示的盈亏平衡点是()。
A:0.55
B:0.4
C:0.8
D:1
答案:C

11.施工企业购买施工现场用安全帽的费用应从()列支。
A:资产使用费
B:人工费用
C:材料费用
D:管理费用
答案:D

12.杜邦财务分析体系揭示的是()对净资产收益率的影响。(2015真题)
A:企业获利能力及权益乘数
B:资本积累率及销售收入
C:营业增长率及资本积累
D:总资产净利率及资产总额
答案:A

13.(2019年真题)下列企业筹集资金的方式中,属于外源筹资渠道中间接融资方式的是()
A:向商业银行申请贷款
B:变卖闲置资产
C:利用未分配的利润
D:发行股票
答案:A

14.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2008),工程量清单应由()编制。
A:招标投标管理部门认可的代理机构
B:具有相应资质的工程造价咨询人
C:项目管理公司合同管理机构
D:具有招标代理资质的中介机构
答案:B

15.某企业购入一台机器设备,买价10万元,增值税率17%,运输费用2000元,安装费用1000元。根据企业会计准则及相关规定,该机器设备的购入成本为()。
A:3000元
B:100000元
C:17000元
D:120000元
答案:D

16.编制人工定额时,因材料供应不及时造成工人在工作班内停工的时间属于()。
A:非施工本身造成的停工时间
B:施工本身造成的停工时间
C:准备与结束工作时间
D:不可避免中断时间
答案:B

17.银行财务费即银行手续费,其费率一般为()。
A:0.5%~0.6%
B:0.3%~0.4%
C:1%左右
D:0.4%~0.5%
答案:D

18.经工程造价管理机构复查后,招标控制价复查结论与原公布的招标控制价误差大于()的,应责成招标人改正。
A:±4%
B:±3%
C:±5%
D:±6%
答案:B

19.在合理的劳动组织和正常的施工条件下,完成某单位合格
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

整理陕西省乾县《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必背200题王牌题库带答案(能力提升)

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用