整理安徽省阜南县《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必背200题王牌题库(轻巧夺冠).docx 立即下载
2024-09-08
约2万字
约57页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

整理安徽省阜南县《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必背200题王牌题库(轻巧夺冠).docx

整理安徽省阜南县《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必背200题王牌题库(轻巧夺冠).docx

预览

免费试读已结束,剩余 52 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

整理安徽省阜南县《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必背200题王牌题库(轻巧夺冠)

第I部分单选题(100题)

1.某工程在施工过程中因不可抗力造成如下损失:永久工程损坏修复费用16万元,承包人受伤人员医药费4万元,施工机具损害损失6万元,应发包人要求赶工发生费用2万元,停工期间应发包人要求承包人清理现场费用4万元。承包人及时向项目监理机构提出索赔申请,并附有相关证明材料。根据《建设工程施工合同(示范文本)》,项目监理机构应批准的索赔金额为()万元。
A:24
B:20
C:22
D:32
答案:C

2.当初步设计深度不够,不能准确地计算工程量,但工程设计采用的技术比较成熟而又有类似工程概算指标可以利用时,可以采用()编制工程概算。
A:概算指标法
B:扩大单价法
C:概算定额法
D:类似工程预算法
答案:A

3.下列选项中,关于融资租赁的说法,错误的是()。
A:融资租赁是不可撤销的租赁
B:大型贵重的设备宜采用融资租赁
C:融资租赁最主要的外部特征就是租期长
D:融资租赁的租赁费可以作为费用扣除
答案:D

4.下列费用中,()是指招标人在工程量清单中提供的用于支付必然发生但暂时不能确定价格的材料价款以及专业工程金额。
A:暂估价
B:暂列金额
C:规费
D:企业管理费
答案:A

5.利润表中反映的内容不包括()。
A:主营业务利润的各项要素
B:净利润分配的各项要素
C:营业利润的各项要素
D:利润(或亏损)总额的各项要素
答案:B

6.技术方案盈亏平衡点的表达式有多种,可以用相对值表示盈亏平衡点的是()。
A:单位产品的可变成本
B:生产能力利用率
C:单位产品售价
D:年销售收入
答案:B

7.一种新技术、新工艺和新材料能否在生产中得到应用,主要由它的实用性和经济性决定,而实用性以经济性为()条件。
A:必要
B:前提
C:充分
D:后补
答案:B

8.应收账款赊销的效果好坏,依赖于企业的信用政策,信用政策不包括()。
A:计量标准
B:现金折扣政策
C:信用标准
D:信用期间
答案:A

9.某企业通过长期借贷和长期债券两种方式筹资,其中长期借贷款3000万元,债券2000万元。期限均为3年,每年结息一次,到期一次还本。长期贷款利率为6%,手续费率2%;长期债券年利率为6.5%;手续费率1.5%,所得税率25%。关于该企业资金成本的说法,错误是()
A:长期借款的资金成本为4.59%
B:两种筹资成本均属于债务资金成本
C:企业筹资的综合资金成本为4.77%
D:长期债券的资金成本率为4.95%
答案:C

10.在计算偿债备付率时,公式中的分子采用技术方案借款偿还期内各年的()。
A:销售收入
B:可用于还本付息的资金
C:息税前利润
D:利润总额
答案:B

11.在进行财务生存能力分析时,若某年份的净现金流量出现负值,且各年累计盈余资金并没有出现负值,则应考虑()。
A:内部集资
B:发行债券
C:短期借款
D:长期借款
答案:C

12.某建设工程项目的建设期为2年,第一年贷款600万元,第二年贷款800万元,贷款年利率10%,按年复利计息,则该项目建设期利息综合为()万元。(2012)
A:133
B:140
C:200
D:103
答案:A

13.某建设项目建设期3年,生产经营期17年。建设投资5500万元,流动资金500万元。建设期第1年初贷款2000万元,年利率9%,贷款期限5年,每年复利计息一次,到期一次还本付息。该项目的总投资为()万元
A:6540
B:6000
C:6590
D:7077
答案:C

14.下列建设工程项目相关费用中,属于工程建设其他费用的是()
A:环境影响评价费
B:预备费
C:建筑安装工程费
D:设备及工器具购置费
答案:A

15.影响标价的可变因素很多,其中汇率、贷款利率的变化影响属于()。
A:其他可变因素
B:质量问题
C:工期延误
D:物价和工资上涨
答案:A

16.(2014真题)根据会计核算原则,在现值计量下,负债应按照预计期限内需要偿还的未来()计量。
A:净现金流出量的公允价值
B:净现金流入量的可变现净值
C:净现金流入量的折现金额
D:净现金流出量的折现金额
答案:D

17.某企业在一个会计期间的营业收入为600万元,期初应收账款为70万元,期末应收账款为130万元,则该企业应收账款周转率为()
A:10
B:4.62
C:8.57
D:6
答案:D

18.企业商业信用筹资中,不属于商业信用的主要形式是()。
A:应收账款
B:票据贴现
C:预付账款
D:应收票据
答案:B

19.对于预收账账款,下列说法正
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

整理安徽省阜南县《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必背200题王牌题库(轻巧夺冠)

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用