辽宁省细河区《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题真题有答案解析.docx 立即下载
2024-09-08
约2.2万字
约59页
0
58KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

辽宁省细河区《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题真题有答案解析.docx

辽宁省细河区《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题真题有答案解析.docx

预览

免费试读已结束,剩余 54 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

辽宁省细河区《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题真题有答案解析

第I部分单选题(100题)

1.据某公司期末会计报表资料,资产总计期初数1000000元,期末数1200000元;负债合计期初数450000元,期末数350000元;净利润为200000元,则该企业净资产收益率为()。
A:0.2667
B:0.2352
C:0.3484
D:0.2857
答案:D

2.某建设单位向银行借款进行项目建设,贷款期限6年,项目建设期4年,借款合同约定在借款期限6年内每年年末等额偿还本息,则该建设单位在第5-6年所偿还的建设投资借款利息应计入各年的()。
A:经营成本
B:财务费用
C:管理费用
D:建设期利息
答案:B

3.某施工企业现在对外投资200万元,5年后一次性收回本金与利息,若年基准收益率为8%,则总计可以收回资金()万元。己知:(F/P,8%,5)=1.4693;(F/
A:280
B:234.66
C:8%,5)=5.8666;(A/P,8%,5)=0.2505。
D:250.5
答案:A

4.采用工程量清单计价的工程在竣工决算时,暂估价中的材料单价应按()。(2012)
A:承包方自行购买该材料的单价计入综合单价确定
B:市场价格信息在综合单价中调整
C:发、承包双方最终确认价在综合单价中调整
D:招标文件中的暂估价定
答案:C

5.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500—2008)计价的某土方工程,业主方提供的清单工程量为3951m。施工企业预计的实际施工量为7902m,预计完成该分项工程的直接费为115265.27元,管理费为39190.19元,利润为9221.22元,不考虑风险费和其他因素,则该分项工程的综合单价应为()(2012)
A:29.17
B:41.43
C:20.71
D:94.48
答案:B

6.销售(营业)增长率是指企业()同上年销售(营业)收入总额的比率
A:年初销售(营业)成本增长额
B:年初销售(营业)成本总额
C:本年销售(营业)收入增长额
D:本年销售(营业)收入总额
答案:C

7.对于建设项目在合同实施阶段,承包人与发向结算工程价款时形成的价格是()。
A:投标报价
B:合同价
C:工程决算价
D:工程结算价
答案:D

8.对于承租人来说,设备租赁与设备购买相比,不足之处主要在于()。
A:容易受利率波动的冲击
B:不能获得良好的技术服务
C:长年支付租金,形成长期负债
D:不能享受税费上的利益
答案:C

9.在对工程甲、乙、丙、丁进行成本评价时,它们的成本改善期望值分别为:△C甲=-20,△C乙=-10,△C丙=10,△C丁=20,则优先改进的对象是()。
A:工程丁
B:工程甲
C:工程丙
D:工程乙
答案:A

10.预算定额是以建筑物或构筑物()为编制对象编制的定额。
A:各个分部分项工程
B:单位工程
C:单项工程
D:各个工序
答案:A

11.某房屋基坑开挖后,发现局部有软弱下卧层,建设单位代表指示施工单位配合进行地质复查,共用工10个工日。地质复查和处理费用为4万元,同时工期建长3d,人员窝工15工日。若用工按100元/工日、窝工按50元/工日计算,则施工单位可就该事件家赔的费用是()元。
A:45250
B:41750
C:42500
D:41250
答案:B

12.已知年利率12%,每月复利计息一次,则季实际利率为()。
A:0.04
B:0.0303
C:0.01003
D:0.03
答案:B

13.《根据建设工程造价鉴定规范》下列现场签证争议鉴定的做法,正确的是()。
A:现场签证只有材料和机械台班用量没有价格的,其材料和台班价格按照鉴定项目相应工程的材料和台班单价适当上浮计算。
B:现场签证只有用工数量没有人工单价的,其人工单价比照鉴定项目相应工程人工单价计算
C:现场签证只有总价而无明细表述的,按总价款计算
D:现场签证明确了人工、材料、机械台班数量及其价格的,按签证的数量和计日工的价格计算。
答案:C

14.关于国际工程投标报价中暂定金额的说法,错误的是()。
A:暂定金额等同于暂估价
B:承包商无权做主使用暂定金额
C:暂定金额是业主在招标文件中明确规定了数额的一笔资金
D:承包商在投标报价时应将暂定金额计入工程总报价
答案:A

15.利息备付率和偿债备付率是评价投资项目偿债能力的重要指标,参考国际经验和国内行业的具体情况,根据我国企业历史数据统计分析,利息备付率和偿债备付率应()。
A:均大于1
B:分别大于2和1.3
C:分别大于1和2
D:均大于2
答案:B

16.根据《建设工程工
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

辽宁省细河区《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题真题有答案解析

文档大小:58KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用