湖南省北塔区历年《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必背200题及参考答案(满分必刷).docx 立即下载
2024-09-08
约2.1万字
约59页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

湖南省北塔区历年《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必背200题及参考答案(满分必刷).docx

湖南省北塔区历年《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必背200题及参考答案(满分必刷).docx

预览

免费试读已结束,剩余 54 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

湖南省北塔区历年《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必背200题及参考答案(满分必刷)

第I部分单选题(100题)

1.某企业一年主营业务收入为500万元,其他业务收入为200万元,该企业年初资产总额为80万,年末资产总额为120万,则该企业的总资产周转率为()。
A:2
B:3
C:5
D:4
答案:C

2.某施工企业现在对外投资200万元,5年后一次性收回本金与利息,若年基准收益率为8%,则总计可以收回资金()万元。己知:(F/P,8%,5)=1.4693;(F/
A:234.66
B:8%,5)=5.8666;(A/P,8%,5)=0.2505。
C:280
D:250.5
答案:C

3.若10年内每年年初存款2000元,利率为6%,按复利计,第10年年末本利和为()元。
A:27943
B:20000
C:26560
D:25000
答案:A

4.会计核*中,反映财务状况的要素由()构成。
A:资产、负债、所有者权益
B:资产、负债、利润
C:收入、费用、利润
D:净资产、负债、所有者权益
答案:A

5.对于同类型产品规格多、工序重复、工作量小的施工过程,制定人工定额时适宜采用的方法是()。
A:统汁分析法
B:比较类推法
C:经验估计法
D:技术测定法
答案:B

6.根据《建设工程造价鉴定规范》,由于承包人违约导致的合同解除的费用争议,鉴定人出具的鉴定意见包括的费用是()。
A:遣散人员的费用
B:完成永久工程的价款
C:已付款的材料等物品金额(归承包人所有)
D:撤离现场的费用
答案:B

7.非生产性建设工程项目总投资等于()。
A:建筑安装工程投资
B:建设投资
C:建设投资+建设期利息
D:建设投资+预备费
答案:B

8.下列选项中,关于资本金的说法正确的是()。
A:投资者可以在急需用钱的时候抽回其出资额
B:资本金没有固定的按期还本付息的压力
C:资本金属于债务性资金
D:技术方案的资本金就是企业的注册资金
答案:B

9.根据《企业会计准则第30号—财务报表列报》,在编制财务报表时,重要项目应单独列报,项目的重要性应当根据企业所处环境,从()加以判断。
A:项目的性质和金额两个方面
B:报表是否对外公告角度
C:企业是否上市角度
D:项目在财务报告中的排列位置
答案:A

10.某拟建项目的建筑安装工程费为2000万元,设备及工器具购置费为1200万元,工程建设其他费为600万元,则该项目价差预备费的计算基数为()万元。
A:3200
B:2000
C:2600
D:3800
答案:D

11.国际工程投标报价时,下列施工现场办公费的处理方式,正确的是()。
A:按照其费用性质分别计入相应分项工程的人工费、材料费或机具费
B:作为待摊费用单列并计入投标总报价。
C:作为待摊费分摊到工程量清单的各个报价分项中。
D:作为开办费单列并计入投标总报价
答案:B

12.企业应将入账的无形资产在一定年限内摊销,其摊销金额计入(),并同时冲减无形资产的账面价值。
A:制造费用
B:其他业务支出
C:财务费用
D:管理费用
答案:D

13.某工程原定2014年10月20日竣工,因承包人原因,致使工程延至2014年11月20日竣工,但在2014年11月因法规的变化导致工程造价增加200万元,工程合同价款应()。
A:调增200万元
B:调增100万元
C:不予调整
D:调增160万元
答案:C

14.和平均年限法相比,采用双倍余额递减法对固定资产计提折旧将使()。
A:计提折旧的后期,企业利润减少,固定资产原值减少
B:计提折旧的后期,企业利润减少,固定资产净值减少
C:计提折旧的初期,企业利润减少,固定资产净值减少
D:计提折旧的初期,企业利润减少,固定资产原值减少
答案:C

15.盈余公积用于转增资本时,转增后留存的数额不得少于注册资本的()。
A:0.1
B:0.05
C:0.25
D:0.5
答案:C

16.某招标工程原合同约定2018年1月3旧竣工,因承包商采购的材料未能及时到货导致工期延误至2018年3月14日竣工。而在2018年3月旧由于新的法规实施,导致业主额外支付了300万元税金。则关于这300万元的责任承担的说法,正确的是()。
A:工期延误是承包人原因,但增加的300万元是应由于政策法规变化,应由业主方承担
B:因承包人原因造成了工期延误,增加的300万元应由承包人承担
C:增加的300万元是由于政策法规变化造成的,不是承包商的原因,应由业主方承担
D:工期延误是承包人原因,但增加的300万元是应由于政策法规变化,应由双方共同承担
答案:B

17.外贸手续
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

湖南省北塔区历年《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必背200题及参考答案(满分必刷)

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用