内部使用山西省城区《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必背200题题库【能力提升】.docx 立即下载
2024-09-08
约2.2万字
约59页
0
58KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

内部使用山西省城区《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必背200题题库【能力提升】.docx

内部使用山西省城区《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必背200题题库【能力提升】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 54 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

内部使用山西省城区《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必背200题题库【能力提升】

第I部分单选题(100题)

1.某项目的速动比率为2,流动负债为150万元,存货价值为180万元,则项目的流动比率为()。
A:2.6
B:1.2
C:3.2
D:2.4
答案:C

2.下列建设项目投资中,属于动态投资的是()(2016)
A:铺地流动资金
B:设备及工器具购置费
C:建设期利息
D:基本预备费
答案:C

3.根据《公司法》,公司税后利润的分配程序有:①提取任意公积金;②提取法定公积金;③弥补以前年度亏损;④未分配利润;⑤向投资者分配的利润或股利。正确的顺序是()。
A:③→②→①→⑤→④
B:②→①→③→④→⑤
C:①→②→③→⑤→④
D:③→①→②→④→⑤
答案:A

4.下列不属于引进技术进口设备其他费的是()
A:出国人员费用
B:担保费
C:进口设备检验试验费
D:进口设备检验鉴定费
答案:C

5.下列各项不属于营业外支出的是()。
A:固定资产盘亏
B:处置固定资产净损失
C:坏账损失
D:非常损失
答案:C

6.盈亏平衡点反映了技术方案对市场变化的适应能力和抗风险能力,盈亏平衡点越低,达到此点的()。
A:盈利可能性越小
B:抗风险能力越小
C:盈亏平衡产销量越少
D:适应市场能力越小
答案:C

7.不属于影响设备寿命期限的主要因素是()。
A:设备的技术构成
B:设备成本
C:劳动力数量
D:生产类型
答案:C

8.根据《建设工程工程量清单计价规范》GB50500-2013,若合同未约定,当工程量清单项目的工程量偏差增加()以上时,增加部分的工程量的综合单价应予调低。
A:0.15
B:0.2
C:0.25
D:0.1
答案:A

9.设计概算是设计单位编制和确定的建设工程项目从筹建至()所需全部费用的文件。(2012)
A:施工保修期满
B:竣工交付使用
C:项目报废
D:办理完竣工结算
答案:B

10.根据《建设工程工程量清单计价规范》GJB50500-2013,关于分部分项工程量清单中工程量计算的说法,正确的是()。
A:所有招标清单项目工程量按实际施工工程量计算
B:实际施工中的各种损耗应列入措施项目费中
C:计算综合单价时需考虑施工方案增加的工程量,但不考虑施工中的材料损耗
D:采用工程量清单计算规则计算时,工程实体的工程量是唯一的
答案:D

11.对于合同结果不能可靠地估计,合同成本能够收回的施工合同;其合同收入应按照()确认。
A:实际合同成本+合理利润
B:合同初始收入
C:能够收回的实际合同成本
D:已经发生的全部成本
答案:C

12.建设工程设计概算的内容包括()。
A:项目从设计.施工到竣工投产的全部费用
B:项目从筹建到施工的全部费用
C:项目从筹建至竣工交付使用所需的全部费用
D:项目从设计到竣工投产的全部费用
答案:C

13.企业在商品近期波动幅度巨大,或者因未定价且未曾单独销售而使售价无法可靠确定时,估计其单独售价适合采用的方法是()。
A:成本加成法
B:折现法
C:市场调整法
D:余值法
答案:D

14.施工企业销售低值易耗品取得的收入属于()收入。
A:产品销售
B:提供劳务
C:材料销售
D:施工合同
答案:C

15.某建设项目实施到第2年时,由于规范变化导致某分项工程量增加,因此增加的费用应从建设投资中的()支出。
A:工程建设其他费用
B:基本预备费
C:涨价预备费
D:建设期利息
答案:B

16.某拟建项目的建筑安装工程费为500万元,设备及工器具购置费为300万元,工程建设其它费为150万元,基本预备费率5%,基本预备费为()万元。
A:28.5
B:15
C:30
D:47.5
答案:D

17.监理工程师进行工程计量项目一般不包括()。
A:工程量清单中的全部项目
B:工程索赔项目
C:合同文件中规定的项目
D:工程变更项目
答案:B

18.某独立土方工程,招标文件中估计工程量为80万立方米,合同中规定:土方工程单价为10元/立方米,当实际完成工程量超过估计工程量10%时,调整单价,单价调为8元/立方米。工程结束时实际完成土方工程量为100万立方米,则该土方工程款为()万元。
A:100
B:800
C:976
D:816
答案:C

19.某建筑工程有限公司2013年3月31日的资产负债表显示:公司负债总额250万元,流动负债总额50万元。根据企业会计准则及其相关规定,公司非流动负债总额应为()。
A:200万元
B:50万元
C:100万元
D:400万元
答案:A

20.某技术方案有两个可实施方案,在设计产量相
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

内部使用山西省城区《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必背200题题库【能力提升】

文档大小:58KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用