整理河北省桥西区《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题大全【A卷】.docx 立即下载
2024-09-08
约2.1万字
约58页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

整理河北省桥西区《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题大全【A卷】.docx

整理河北省桥西区《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题大全【A卷】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 53 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

整理河北省桥西区《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题大全【A卷】

第I部分单选题(100题)

1.某混凝土构件采用木模板施工,木模板一次净用量为200m2,现场制作安装不可避免的损耗率为2%,木模板可周转使用5次,每次补损率为5%,则木模板的周期使用量为()m2。
A:49.44
B:48
C:48.96
D:51
答案:C

2.关于固定资产的叙述,表达不正确的是()。
A:判断固定资产的具体标准有时间标准和价值标准
B:企业以融资租赁方式租入的固定资产,在租赁期内,不应视为企业自有固定资产进行管理
C:固定资产的人账价值根据固定资产的取得成本确定
D:固定资产提足折旧后,不论能否继续使用,均不再提取折旧
答案:B

3.某施工企业发行债券的票面利率为12%,发行时市场利率为8%,为协调购销双方利益,则企业应采用()发行价格。
A:溢价
B:减价
C:折价
D:平价
答案:A

4.价值工程所需的下列信息资料中,属于用户方面的信息资料的是()。
A:使用产品的目的、使用环境、使用条件
B:与产品有关的学术研究或科研成果
C:产品及构配件的工时定额
D:市场需求量及市场占有率的预侧
答案:A

5.某施工企业按3/10、n/30的条件购入钢材50万元,企业在第30天支付了全部货款50万元,那么该企业放弃现金折扣的成本为()。
A:0.0204
B:0.1111
C:0.5567
D:0.02
答案:C

6.下列机械工作时间中,属于有效工作时间的是()。
A:由于气候条件引起的机械停工时间
B:体积达标而未达到载重吨位的货物汽车运输时间
C:工人没有及时供料而使机械空运转的时间
D:装车数量不足而在低负荷下工作的时间
答案:B

7.按照《建设工程工程量清单计价规范》规定,一般情况下,编制招标控制价采用的材料价格应是()。
A:工程造价管理机构通过工程造价信息发布的材料单价
B:以市场价格为基础,在参考未来市场价格波动因素来确定
C:完全按照市场价格水平确定
D:按照招标人的要求确定的价格
答案:A

8.某污水处理项目得到100万元的资金投入,则这100万元应计入财务计划现金流量表中的()。
A:筹资活动净现金流量
B:投资活动净现金流量
C:经营活动净现金流量
D:累计盈余资金
答案:A

9.下列各项中,以建筑工程定额为统称的是()。
A:建筑工程的国家定额、行业定额、地区定额、企业定额
B:建筑工程的建筑工程定额、设备安装工程定额、建筑安装工程费用定额、工程建设其他费用定额及工具、器具定额
C:建筑工程的施工定额、预算定额、概算定额、概算指标
D:建筑工程的人工定额、材料消耗定额、施工机械台班使用定额
答案:C

10.某工程采用工程量清单招标,招标人公布的招标控制价为1亿元。2018真题中标人的投标报价为8900万元。2018真题经调整计算错误后的中标价为9100万元,所有合格投标人的报价平均为9200万元,则该中标人的报价浮动率为()。2018真题
A:0.08
B:0.09
C:0.085
D:1.1
答案:B

11.根据《建设工程工程量清单计价规范》,编制投标文件时,招标文件中已提供暂估价的材料价格应根据()填报。
A:政府主管部门公布的价格
B:投标时当地的市场价格
C:招标文件提供的价格
D:投标人自主确定价格
答案:C

12.某工程项目,建设期为2年,共向银行借款5000万元,其中第一年借入2000万元,第2年借入3000万元,年利率均为6%,借款在各年内均衡使用,建设期内只计息不付息,则建设期第2年应计利息为()万元。
A:213.6
B:180
C:300
D:273.6
答案:A

13.暂列金额由()按估算金额确定。
A:主管部门
B:业主工程师
C:投标人
D:招标人
答案:D

14.根据《建设工程工程量清单计价规范》GB50500--2013,实行招标的工程,发承包双方依据招标文件和中标文件约定合同价款的时间应该是在()。
A:开标之日起15天内
B:中标通知书发出之日起30天内
C:招标公告发布之日起30天内
D:投标截止日起30天内
答案:B

15.某技术方案总投资1500万元,其中资本金1000万元,运营期年平均利息18万元,年平均所得税40.5万元。若项目总投资收益率为12%,则项目资本金净利润率为()。
A:0.1395
B:0.162
C:0.12
D:0.1215
答案:D

16.造成设备有形磨损的原因是()
A:社会劳动生产率水平提高使用类设备的再生产价值降低
B:技术进步创造出效率更高、能耗更低的新设备
C:科学技术的进步,创新出结构更
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

整理河北省桥西区《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题大全【A卷】

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用