江西省章贡区整理《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题通关秘籍题库附下载答案.docx 立即下载
2024-09-08
约2.2万字
约59页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

江西省章贡区整理《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题通关秘籍题库附下载答案.docx

江西省章贡区整理《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题通关秘籍题库附下载答案.docx

预览

免费试读已结束,剩余 54 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

江西省章贡区整理《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题通关秘籍题库附下载答案

第I部分单选题(100题)

1.在计算偿债备付率时,公式中的分子采用技术方案借款偿还期内各年的()。
A:销售收入
B:利润总额
C:息税前利润
D:可用于还本付息的资金
答案:D

2.人工定额的制定方法中,()简单易行,适用于施工条件正常、产品稳定、工序重复量大和统计工作制度健全的施工过程。
A:经验估计法
B:统计分析法
C:技术测定法
D:比较类推法
答案:B

3.下列各项中,属于动态报表的是()。
A:现金流量表和资产负债表
B:利润表和现金流量表
C:资产负债表和成本核算表
D:资产负债表和利润表
答案:B

4.关税是由海关对进出国境的货物和物品征收的一种税,进口关税的计算公式为()。
A:进口关税=到岸价×组成计税价格×进口关税税率
B:进口关税=到岸价×人民币外汇牌价×进口关税税率
C:进口关税=离岸价×组成计税价格×进口关税税率
D:进口关税=离岸价×人民币外汇牌价×进口关税税率
答案:B

5.会计核算上,企业将融资租入的设备作为自有固定资产核算,体现了()原则的要求。
A:实质重于形式
B:相关性
C:谨慎性
D:重要性
答案:A

6.我国日前实行的工程量清单计价采用的综合单价是部分费用综合单价,单价中未包括()。
A:措施费、其他项目费、规费和税金
B:一定范围内的风险费用
C:管理费和利润
D:管理费、利润和其他项目费
答案:A

7.国际工程投标报价有多种技巧,不包括()。
A:突然降价法
B:多方案报价法
C:不平衡报价法
D:盈利为先法
答案:D

8.财务内部收益率是指技术方案在特定的时间范围内,财务净现值为零的折现率。这一特定的时间范围是指技术方案的()。
A:自然寿命期
B:整个计算期
C:建设期
D:生产经营期
答案:B

9.在施工中,发包人如果对原工程设计进行变更,应提前()d以书面形式向承包人发出变更通知。
A:28
B:14
C:7
D:30
答案:B

10.已知某项目的净现金流量见下表。若i=8%/则该项目的财务净现值为()万元。
A:101.71
B:93.98
C:109.62
D:108
答案:A

11.技术方案不确定因素临界点的说法,正确的是()。
A:基准收益率固定,某不确定性因素的临界点百分比缩小,则该方案对该因素就越敏感
B:不确定因素临界点的高低,不能作为判定风险的依据
C:对同一个技术方案,随着基准收益率的提高,临界点就会提高
D:临界点是客观存在的,与设定的指标判断标准无关
答案:A

12.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),投标企业可以根据拟建工程的具体施工方案进行列项的清单是()。(2014)
A:分部分项工程量清单
B:其他项目清单
C:措施项目清单
D:规费项目清单
答案:C

13.租赁公司购买一台设备用于出租,设备的价格为128万元,可以租赁6年,每年年末支付租金,折现率为10%,附加费率为4%,租赁保证金和设备费的时间价值忽略不计,则按附加率法计算的年租金为()万元。
A:39.25
B:24.32
C:28.59
D:34.99
答案:A

14.在进行设备租赁与设备购置的选择时,设备租赁与购置的经济比选是互斥方案的选优问题,寿命期相同时,可以采用的比选尺度是()。
A:净现值指数
B:投资回收期
C:内部收益率
D:净现值
答案:D

15.利润表是反映企业在一定会计期间()的财务报表。
A:经营成果
B:所有者权益变动总额
C:现金流入总额
D:现金和现金等价物数额
答案:A

16.根据《建设工程工程量清单计价规范》GB50500-2013,可以计入工程建设其他费用中的场地准备及临时设施费有()。
A:遗留设施拆除清理费
B:地震安全性评价费
C:施工单位的场地准备费
D:建设场地的大型土石方工程
答案:A

17.价值工程中“价值”的含义是()。
A:产品全寿命时间价值
B:产品功能与其全部费用的比值
C:产品的使用价值
D:产品的交换价值
答案:B

18.固定资产最基本的特征是()。
A:单位价值较高具有可衡量的未来经济利益
B:成本能够可靠地计量
C:可供企业营业使用
D:使用期限长
答案:C

19.对等额支付系列现金流量,当计息周期与收付周期不一致时,应按()利率进行等值计算。
A:名义年利率
B:计息期利率
C:收付周期实际利率
D:计息周期名义利率
答案:C

20.在技术方案经济效果评价中一般都要求计算(),以反映技术方案原始投资的补偿速度和技术方案投资风险性。
A:资本金收益率
B
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

江西省章贡区整理《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题通关秘籍题库附下载答案

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用