2024年辽宁省望花区《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题含答案(名师推荐).docx 立即下载
2024-09-08
约2.1万字
约59页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年辽宁省望花区《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题含答案(名师推荐).docx

2024年辽宁省望花区《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题含答案(名师推荐).docx

预览

免费试读已结束,剩余 54 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年辽宁省望花区《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题含答案(名师推荐)

第I部分单选题(100题)

1.对某项目进行单因素敏感性分析。当单位产品价格为1600元时,净现值为3210万元;当单位产品价格为720元时,净现值为-210万元。单位产品价格为1050元时,净现值为1210万元;当单位产品价格为960元时,净现值为110万元;故该项目单位产品价格变化的临界值处在()元。
A:≤720
B:≥1050
C:960~1050
D:720~960
答案:D

2.某人向银行借款500000元,借款期限5年,年利率为6%,采用等额还本利息照付方式,则第5年应还本付息金额是()元.
A:106000
B:10600
C:16000
D:116000
答案:A

3.监理单位实施工程监理收取的费用应计入()。
A:建设单位管理费
B:施工单位管理费
C:工程项目建设管理费
D:基本预备费
答案:C

4.根据《建设工程施工合同(示范文本)》GF一2017—0201,关于工程保修及保修期的说法,正确的是()。
A:保修期内的工程损害修复费用应全部由承包人承担
B:工程保修期从交付使用之日起算
C:发包人未经竣工验收擅自使用工程的,保修期自开始使用之日起算
D:具体分部分项工程的保修期可在专用条款中约定,但不得低于法定最低保修年限
答案:D

5.某项目建设期为2年,共向银行借款10000万元,借款年利率为6%第1和第2年借款比例均为50%借款在各年内均衡使用,建设期内只计息不付息。则编制投资估算时该项目建设期利息总和为()万元。
A:609
B:300
C:450
D:459
答案:A

6.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500—2013),发包人对承包人安全文明施工费预付的时间和金额分别为()。
A:预付时间为工程开工后28天内,金额不低于当年施工进度计划的安全文明施工费总额的50%
B:预付时间为工程开工后42天内,金额不低于当年施工进度计划的安全文明施工费总额的50%
C:预付时间为工程开工后42天内,金额不低于当年施工进度计划的安全文明施工费总额的60%
D:预付时间为工程开工后28天内,金额不低于当年施工进度计划的安全文明施工费总额的50%
答案:D

7.(2014真题)采用工程量清单招标时,提供招标工程量清单并对其完整性和准确性负责的单位是()。
A:编制清单的工程造价咨询人
B:发放招标文件的招标代理人
C:招标人的上级管理单位
D:发布招标文件的招标人
答案:D

8.设计单位编制设计概算或建设单位编制年度投资计划的依据是()。
A:预算定额
B:概算指标
C:估算指标
D:概算定额
答案:B

9.某工程施工现有两个对比技术方案。方案一是过去曾经应用过的,需投资120万元,年生产成本为32万元;方案二是新技术方案,在与方案一应用环境相同的情况下,需投资160万元,年生产成本为26万元。设基准投资收益率为12%,该新技术方案的增量投资收益率为()。
A:0.2
B:0.15
C:0.25
D:0.1
答案:B

10.根据《建设工程量清单计价规范》,投标人可以根据需要自行增加列项的清单是()。
A:分部分项工程量清单
B:措施项目清单
C:其他项目清单
D:规费、税金清单
答案:B

11.对于完全由投资者自有资金投资的项目,确定基准收益率的基础是()。
A:投资风险
B:通货膨胀
C:资金成本
D:投资机会成本
答案:D

12.某建设项目建设期是3年,其贷款分年拨付,三年贷款额分别为300万元、400万元、500万元,年利息率为6%,建设期内利息只计息不支付,则该项投资的建设期贷款利息是()万元。
A:98.91
B:72
C:59.37
D:36
答案:A

13.下列属于可变成本的是()。
A:修理费
B:燃料动力费
C:工资及福利费
D:折旧费
答案:B

14.发包人应在确认引起索赔的事件发生后()d内向承包人发出索赔通知。
A:14
B:7
C:28
D:30
答案:C

15.采用三阶段设计的建设项目,在扩大初步设计阶段必须编制()。
A:资金筹措费概算
B:修正概算
C:综合概算
D:设计概算
答案:B

16.(2019年真题)根据《建设工程工程量清单计价规范》,某工程采用价格调整公式进行价格调整施工中由于承包人返工的原因导致工期延误,则约定竣工日期后继续施工的工程,在使用价格调整公式时,应采用的价格指数是()
A:原约定竣工日期与实际竣工日期的两个价格指数中较低者
B:实际竣工日期的价格指数
C:原约定竣工日期与实际竣工日期的两个价格指数中较高者
D:原
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年辽宁省望花区《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题含答案(名师推荐)

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用