内部使用吉林省《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题通关秘籍题库(考点提分).docx 立即下载
2024-09-08
约2.2万字
约58页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

内部使用吉林省《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题通关秘籍题库(考点提分).docx

内部使用吉林省《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题通关秘籍题库(考点提分).docx

预览

免费试读已结束,剩余 53 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

内部使用吉林省《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题通关秘籍题库(考点提分)

第I部分单选题(100题)

1.(2020年真题)技术方案不确定因素临界点的说法,正确的是()。
A:临界点是客观存在的,与设定的指标判断标准无关
B:不确定因素临界点的高低,不能作为判定风险的依据
C:基准收益率固定,某不确定性因素的临界点百分比缩小,则该方案对该因素就越敏感
D:对同一个技术方案,随着基准收益率的提高,临界点就会提高
答案:C

2.某工程在保修期内,因工程质量问题导致外墙漏雨,发包人多次通知承包人进行维修,但承包人不予理睬,此时发包人可以采取的恰当做法是()。
A:自行维修,维修费用由工程实际使用人承担
B:委托第三方进行维修,维修费用由发包人承担
C:委托第三方进行维修,维修费用由承包人承担
D:自行维修,维修费用由发包人承担
答案:C

3.某施工企业2012年度工程结算收入为1000万元,营业成本和营业税金及附加为300万元,管理费用200万元,财务费用为100万元,其他业务收入为200万元,投资收益150万元,营业外收入为100万元,营业外支出为80万元,所得税为100万元。则企业当年营业利润为()万元。
A:500
B:750
C:520
D:670
答案:B

4.根据《建设工程施工合同(示范文本)》关于工程保修期的说法,正确的是()。
A:工程保修期从工程完工之日起起算
B:工程保修期可以根据具体情况适当低于法定最低保修年限
C:各分部工程的保修期应该是相同的
D:发包人未经竣工验收擅自使用工程的保修期,自转移占有之日起算
答案:D

5.某房地产开发商拟开发建商品住宅项目,市场预测售价为6000元/㎡,变动成本为2550元/㎡,固定成本为1800万元,综合营业税金为450元/㎡。该开发商保本开发商品住宅面积是()。
A:6000㎡
B:3000㎡
C:4850㎡
D:3540㎡
答案:A

6.某施工机械预算价格为200万元,预计可使用10年,每年平均工作250个台班,预计净残值40万元。按工作量法计算折旧,则该机械台班折旧费为()万元。
A:0.08
B:0.64
C:0.064
D:0.8
答案:C

7.根据《企业所得税法》,应纳税额的计算公式应为()。
A:应纳税额=收入总额×适用税率
B:应纳税额=应纳税所得额×适用税率
C:应纳税额=收入总额×适用税率-减免税额-抵免税额
D:应纳税额=应纳税所得额×适用税率-减免税额-抵免税额
答案:D

8.短期借款筹资的优点是()。
A:短期内不需要归还
B:筹资成本较低
C:使用灵活
D:筹资风险小
答案:C

9.关于国际工程投标报价的说法,错误的是()。
A:暂定金额由业主工程师决定是否全部或部分使用
B:人工费工日基价应按在工程所在国招募工人的平均日工资单价计算
C:施工企业现场管理费应作为待摊费用分摊在各项综合单价中
D:现场试验设施费作为开办费应依据招标文件决定是否单列
答案:B

10.某新建设项目建筑面积5000m2,按概算指标和地区材料预算单价等算出一般土建工程单位造价为1200元/m2(其中,人、料、机费用1000元/m2,综合费率20%)。但新建项目的设计资料与概算指标相比,其结构中有部分变更:设计资料中外墙1砖厚,预算单价200元/m3,而概算指标中外墙1砖厚,预算单价180元/m3,并且设计资料中每100m2建筑面积含外墙62m3,而概算指标中含外墙47m3,其余条件均不考虑,则调整后的一般上建工程概算单价为()元/m2。
A:1487.28
B:1152.72
C:1247.28
D:1203.6
答案:C

11.某企业资产总额年末数1200000元;流动负债年末数160000元,长期负债年末数200000元,则该企业资产负债率为()。
A:0.1333
B:0.3
C:0.1667
D:0.0333
答案:B

12.工程量清单的准确性和完整性是由()负责。
A:投标人
B:招标人
C:发包人
D:承包人
答案:B

13.选择新技术、新工艺、新材料方案时,应遵循技术先进、适用和()的原则。
A:投资节约
B:成本低廉
C:经济合理
D:工期适度
答案:C

14.生产性建设工程项目总投资等于()。
A:建设投资
B:建筑安装工程投资+铺底流动资金
C:建设投资+铺底流动资金
D:建设投资+预备费
答案:C

15.分部分项工程量清单项目编码以五级编码设置,其中第三级编码为()。
A:附录分类顺序码
B:工程分类顺序码
C:分项工程项目顺序码
D:分部工程顺序码
答案:D

16.根据《建设工程工程量清单计价规
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

内部使用吉林省《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题通关秘籍题库(考点提分)

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用