历年福建省丰泽区《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必背200题题库大全【历年真题】.docx 立即下载
2024-09-08
约2.1万字
约58页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

历年福建省丰泽区《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必背200题题库大全【历年真题】.docx

历年福建省丰泽区《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必背200题题库大全【历年真题】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 53 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

历年福建省丰泽区《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必背200题题库大全【历年真题】

第I部分单选题(100题)

1.在编制项目投资估算时,价差预备费以()为基数计算。
A:工程费用.工程建设其他费用及基本预备费之和
B:建安工程费
C:人工费
D:人工费与材料费之和
答案:A

2.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),应列入规费清单的费用是()。
A:大型机械进出场及安拆费
B:危险作业意外伤害保险费
C:上级单位管理费
D:住房公积金
答案:D

3.企业清偿负债会导致企业()。
A:收入减少
B:利润减少
C:经济利益流出
D:费用增加
答案:C

4.某施工企业5月份购买原材料380万元,其中5月份消耗120万元,其余260万元6月份生产使用;施工用的模板是3月份租赁的,租期8个月,并支付租金160万元,按月均摊,6月份企业办公费支出为10万元,不计算其他费用,则权债发生制下该企业6月份的生产成本为()万元。
A:260
B:290
C:270
D:280
答案:D

5.某现浇混凝土框架结构工程,施工现场的存货采用ABC分析法管理,应该实施严格控制的存货是()。(2014)
A:钢筋
B:石子
C:模板
D:砂子
答案:A

6.在下列关于施工企业利润总额的公式中,正确的是()。
A:利润总额=主营业务利润+其他业务利润-管理费用-财务费用
B:利润总额=营业利润+营业外收入-营业外支出
C:利润总额=主营业务利润+其他业务利润+投资净收益
D:利润总额=主营业务利润+其他业务利润
答案:B

7.财务状况是指企业在某一日期经营资金的来源和分布情况,一般通过()反映。
A:资产负债表
B:现金流量表
C:所有者权益变动表
D:利润表
答案:A

8.某项目设计年生产能力为10万元,年固定成本为1500万元,单台产品销售价格为1200元,单台产品可变成本为650元,单台产品营业税金及附加为150元。则该项目产销量的盈亏平衡点是()台。
A:27272
B:18750
C:12500
D:37500
答案:D

9.某采用装运港船上交货价的进口设备,货价为1000万元人民币。国外运费为90万元人民币,国外运输保险费为10万元人民币,进口关税为150万元人民币。则该设备的到岸价为()万元人民币。
A:1090
B:1100
C:1150
D:1250
答案:B

10.若施工招标文件和中标人投标文件对工程质量标准的定义不一致,则商议签定施工合同时,工程质量标准约定应以()为准。
A:中标通知书
B:中标人投标文件
C:双方重新协商的结果
D:招标文件
答案:B

11.某施工用机械,折旧年限为10年,年平均工作300个台班,台班折旧费800元,残值率为5%,则该机器的预算价格为()。
A:120万元
B:116.4万元
C:123.6万元
D:252.6万元
答案:D

12.计算分项工程人、料、机费用,如果具备较准确的人工、材料、机械台班的消耗定额以及人工、材料、机械台班的使用单价,则宜采用()。
A:直接估价法
B:匡算估价法
C:作业估价法
D:定额估价法
答案:D

13.某地基工程公司2014年度共实现利润总额2400万元,所得税费用500万元。根据企业会计准则及其相关规定,该公司当期净利润是()
A:500万元
B:2400万元
C:2250万元
D:1900万元
答案:D

14.企业按照国家的有关规定对利润进行分配,分配的利润是()。
A:当年利润总额
B:当年净利润
C:以前年度净利润
D:当年实现的净利润和以前年度未分配利润
答案:D

15.关于企业定额作用的说法,正确的是()。
A:企业定额不能直接反映本企业的施工生产力水平
B:企业定额能反映本企业在不同项目上的最高管理水平
C:企业定额是编制施工预算、加强企业成本管理和经济核算的基础
D:企业定额是施工企业编制施工组织设计的依据
答案:D

16.我国增值税条例规定,进口应税产品均按组成计税价格,依税率直接计算应纳税额,不扣除任何项目的金额或已纳税额。其中,组成计税价格=()。
A:离岸价×人民币外汇牌价十进口关税十外贸手续费
B:到岸价×人民币外汇牌价十外贸手续费十银行财务费
C:到岸价×人民币外汇牌价十进口关税十消费税
D:离岸价×人民币外汇牌价十进口关税十消费税
答案:C

17.(2014真题)利润表是反映企业在()的财务报表。
A:一定会计期间财务状况
B:一定会计期间资产盈利能力
C:某一会计时点财务状况
D:一定会计期间经营成果
答案:D

18.在进行设备租赁时,对于贵重的设备,如车皮
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

历年福建省丰泽区《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必背200题题库大全【历年真题】

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用