陕西省合阳县2024《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题题库及答案【真题汇编】.docx 立即下载
2024-09-08
约2.2万字
约59页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

陕西省合阳县2024《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题题库及答案【真题汇编】.docx

陕西省合阳县2024《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题题库及答案【真题汇编】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 54 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

陕西省合阳县2024《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题题库及答案【真题汇编】

第I部分单选题(100题)

1.在计算利息备付率时,其公式的分子是采用技术方案在借款偿还期内各年可用于支付利息的()。
A:利润总额
B:息税后利润
C:息税前利润
D:总收入
答案:C

2.债务人以非现金资产清偿债务时,应将重组债务的账面价值与转让的非现金资产公允价值之间的差额计入()。
A:盈余公积
B:当期损益
C:股本(或实收资本)
D:资本公积
答案:B

3.国际工程投标报价的对比分析,首先分项统计计算书中的汇总数据,并计算其占标价的比例指标。对于一般房屋建筑工程的统计内容不包括()。
A:建筑总面积与各单项建筑物面积
B:统计测算标价的变化幅度
C:总劳务费及主要生产工人、辅助工人和管理人员的数量
D:材料费总价及各主要材料数量和分类总价
答案:B

4.某新建设项目建筑面积5000m2,按概算指标和地区材料预算单价等算出一般土建工程单位造价为1200元(其中,人、料、机费用1000元,综合费率20%)。但新建项目的设计资料与概算指标相比,其结构中有部分变更:设计资料中外墙1砖厚,预算单价200元/m3,而概算指标中外墙1砖厚,预算单价180元/m3,设计资料中每100m2建筑面积含外墙62m3,而概算指标中含47m3,其余条件均不考虑,则调整后的一般土建工程概算单价为()元/m3。
A:1487.28
B:1152.72
C:1247.28
D:1203.6
答案:C

5.(2014真题)根据会计核算原则,在现值计量下,负债应按照预计期限内需要偿还的未来()计量。
A:净现金流入量的折现金额
B:净现金流出量的公允价值
C:净现金流出量的折现金额
D:净现金流入量的可变现净值
答案:C

6.经济效果分析可分为融资前分析和融资后分析。关于融资前分析的说法,正确的是()。
A:以动态分析为主,静态分析为辅
B:以静态分析为主,动态分析为辅
C:只进行动态分析
D:只进行静态分析
答案:A

7.对于设备磨损的类型和补偿方法,以下说法正确的是()。
A:设备在使用过程中,在自然力的作用下产生的实体磨损称为第一种有形磨损
B:设备有形磨损和无形磨损的完全补偿是大修理
C:设备有形磨损的局部补偿是现代化改装
D:设备磨损分为物质磨损和经济磨损
答案:D

8.造成设备有形磨损的原因是()
A:社会劳动生产率水平提高使用类设备的再生产价值降低
B:技术进步创造出效率更高、能耗更低的新设备
C:科学技术的进步,创新出结构更先进、性能更完善、效率更高、耗费原材料和能源更少的新型设备
D:自然力的作用使设备产生磨损
答案:D

9.按照《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013)投标的工程,完全不能竞争的部分是()。
A:分部分项工程费
B:其他项目费
C:措施项目费
D:税金
答案:D

10.某企业购入一台机器设备,买价10万元,增值税率17%,运输费用2000元,安装费用1000元。根据企业会计准则及相关规定,该机器设备的购入成本为()。
A:100000元
B:120000元
C:17000元
D:3000元
答案:B

11.某独立土方工程,根据《建设工程工程量清单计价规范》(G
A:247500
B:50500-2013)签订了固定单价合同,招标工程量为3000m3,承包人标书中土方工程报价为55元/m3。合同约定:当实际工程量超过估计工程量15%时,超过部分工程量单价调整为50元/m3。工程结束时实际完成并经监理确认的土方工程量为4500m3,则土方工程总价为()元。
C:240000
D:242250
答案:A

12.在项目建议书和可行性研究阶段编制投资估算、计算投资需要量时使用的一种指标,是合理确定建设工程项目投资的基础是()。
A:概算定额
B:投资估算指标
C:预算定额
D:概算指标
答案:B

13.对某新技术应用方案采用技术先进性、适用性、可靠性、安全性、环保性和经济性等六项标准进行评价,六项指标的评分依次为75、85、95、65、70、80,如果六项指标的权重分别是:先进性0.15,适用性0.15,可靠性0.25,安全性0.20,环保性0.10,经济性0.15。应用加权评分法计算该方案的综合指标值是()。
A:74.5
B:76.75
C:79.5
D:79.75
答案:D

14.建筑安装工程费用定额一般包括()。
A:直接费定额、措施费定额和间接费定额
B:措施费定额和企业管理费定额
C:直接费定额和措施费定额
D:直接费定额和间接费定额
答案:B

15.某企业流动
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

陕西省合阳县2024《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题题库及答案【真题汇编】

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用