内部使用海南省秀英区《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题通关秘籍题库含答案AB卷.docx 立即下载
2024-09-08
约2.2万字
约59页
0
58KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

内部使用海南省秀英区《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题通关秘籍题库含答案AB卷.docx

内部使用海南省秀英区《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题通关秘籍题库含答案AB卷.docx

预览

免费试读已结束,剩余 54 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

内部使用海南省秀英区《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题通关秘籍题库含答案AB卷

第I部分单选题(100题)

1.某施工企业拟租赁一施工设备,租金按附加率法计算,每年年末支付。已知设备的价格为95万元,租期为6年。折现率为8%,附加率为5%,则该施工企业每年年末应付租金为()万元。
A:20.58
B:23.43
C:28.18
D:17.89
答案:C

2.某施工企业按照2/15、n/30的信用条件购入货物100万元,该企业在第28天付款,则其放弃现金折扣的成本是()。
A:0.4898
B:0.0833
C:0.2623
D:0.5651
答案:A

3.因修改设计导致现场停工而引起施工索赔时,承包商自有施工机械的索赔费用宜按机械()计算。
A:大修理费
B:台班费
C:租赁费
D:折旧费
答案:D

4.按照现行会计准则,以下关于成本费用计算的说法,正确的是()。
A:成本是针对一定期间而言的,费用针对的则是一定的计算对象
B:无形资产摊销可以采用生产总量法和年数和法
C:对使用寿命不确定的无形资产应计提减值准备
D:工程成本核算对象包括按月结算.分段结算和竣工结算
答案:C

5.企业为本单位职工支付的职工退休金,应计入()。
A:其他业务支出
B:营业费用
C:职工福利费
D:管理费用
答案:D

6.某改扩建生产性项目为竣工交付使用进行生产准备,该项目原设计生产能力10000吨/年,原设计定员为100人。扩建后生产能力可达到30000吨/年,设计定员为220人,已知该行业平均生产准备费指标为600元/人。预计在生产第一年可以达到全部设计生产能力的60%。则按规定该项目生产准备费应为()元。
A:132000
B:72000
C:60000
D:79200
答案:B

7.当利息备付率低于()时,表示企业没有足够资金支付利息,偿债风险很大。
A:1
B:2
C:3
D:1.5
答案:A

8.某技术方案年营业收入4000万元,外购原材料费1500万元,工资及福利费500万元,其他营业费用20万元,其他管理费用80万元,其他制造费用100万元,修理费率20%,固定资产折旧费为250万元,摊销费为80万元。则该技术方案年经营成本为()。
A:2130万元
B:2250万元
C:2630万元
D:2000万元
答案:B

9.住宅必须具有遮风、避雨、保温、隔热、采光、通风、隔声、防潮、防火、防震等功能,这些功能属于()。
A:总体功能
B:上下位功能
C:并列功能
D:局部功能
答案:C

10.编制资产负债表时,企业在资产负债表日之前违反了长期借款协议,导致贷款人可随时要求清偿的负债,应当归类为()。
A:长期借款
B:预计负债
C:流动负债
D:长期待摊费用
答案:C

11.在《建设工程工程量清单计价规范》中,其他项目清单一般包括()。
A:暂列金额.计日工.暂估价.总承包服务费
B:预备金.分包费.材料费.机械使用费
C:预留金.总承包费.分包费.材料购置费
D:总承包管理费.材料购置费.预留金.风险费
答案:A

12.国家特批的特准储备物资按资产分类,和下面哪个属于同一性质范畴()。
A:机械设备
B:银行冻结存款
C:应收账款
D:债券
答案:B

13.某施工用机械,折旧年限为10年,年平均工作300个台班,台班折旧费800元,残值率为5%,则该机器的预算价格为()。
A:116.4万元
B:120万元
C:123.6万元
D:252.6万元
答案:D

14.要分别分析材料消耗量和采购单价对工程材料费用的影响,可采用的财务分析方法是()。(2012)
A:趋势分析法
B:比率分析法
C:因素分析法
D:因果分析法
答案:C

15.在技术方案借款偿还期内,各年可用于还本付息的资金与当期应还本付息金额的比值是()。
A:偿债备付率
B:资产负债率
C:借款偿还期
D:利息备付率
答案:A

16.在技术方案经济效果评价中,技术方案计算期的两个阶段分别是()。
A:建设期和运营期
B:运营期和投产期
C:建设期和投产期
D:投产期和达产期
答案:A

17.下列费用中不应计入开办费的是()。
A:施工用水电费
B:现场勘察
C:总部管理费
D:职工交通费
答案:C

18.可以采用大修理方式进行补偿的设备磨损是()。
A:可消除性有形磨损
B:不可消除性有形磨损
C:第二种无形磨损
D:第一种无形磨损
答案:A

19.某企业的12月31日的资产负债表中资产有8000万元,所有者权益有5000万元,那么其负债有()万元。
A:8000
B:3000
C:5000
D:1300
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

内部使用海南省秀英区《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题通关秘籍题库含答案AB卷

文档大小:58KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用