内部使用河北省丰润区《药学类之药学(士)》考试必考100题题库及答案【历年真题】.docx 立即下载
2024-09-08
约7.2千字
约26页
0
45KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

内部使用河北省丰润区《药学类之药学(士)》考试必考100题题库及答案【历年真题】.docx

内部使用河北省丰润区《药学类之药学(士)》考试必考100题题库及答案【历年真题】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 21 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《药学类之药学(士)》考试必考100题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

内部使用河北省丰润区《药学类之药学(士)》考试必考100题题库及答案【历年真题】

第I部分单选题(100题)

1.下列关于药物注射吸收的叙述,错误的是
A:注射部位血流状态影响吸收
B:所有的注射给药都没有吸收过程
C:水溶液型注射液药物释放最快
D:大分子药物主要经淋巴吸收
答案:B

2.一般生物碱沉淀反应必须在是什么条的溶液中生成
A:中性水溶液
B:乙醇溶液
C:酸性水溶液
D:碱性水溶液
答案:C

3.硝苯地平最典型的不良反应是
A:心率减慢
B:后遗效应
C:血压升高
D:踝、足、小腿肿胀
答案:D

4.中药材整件包装标识的内容中,最能标识该药品质量规范的是
A:批准文号
B:供货单位
C:产地
D:品名
答案:A

5.以上负责本行政区域内的药品监督管理工作的是
A:国务院有关部门
B:国务院药品监督管理部门
C:药品监督管理部门设置或确定的药品检验机构
D:省级药品监督管理部门
答案:D

6.以下有关“发药过程”的叙述中,不恰当的是
A:尽量做好门诊用药咨询工作
B:核对、确认患者身份
C:与处方逐一核对药品规格、剂量、数量
D:详细介绍发出药品的所有不良反应
答案:D

7.麻醉药品是指()
A:连续使用后易产生精神依赖性、能成瘾癖的药品
B:连续使用后易产生身体依赖性、能成瘾癖的药品
C:连续使用后易产生精神依赖性的药品
D:连续使用后易产生依赖性的药品
答案:B

8.当前中国药品质量标准是
A:行业协会制定的
B:企业自己制定的
C:国家制定的
D:各省自己制定的
答案:C

9.酸性最弱的是
A:大黄素甲醚
B:大黄酚
C:大黄酸
D:大黄素
答案:B

10.关于抗体,正确的是
A:抗原刺激产生
B:单链蛋白质
C:免疫球蛋白都是抗体
D:吞噬细胞合成
答案:A

11.影响浸出的关键因素是
A:浸出温度
B:浓度差
C:药材粉碎度
D:浸出时间
答案:B

12.阿米卡星的通用药名词干的后部分是
A:t
B:A
C:m
D:-
答案:C

13.药物及其代谢物自血液排出体外的过程是
A:药物的排泄
B:药物的生物转化
C:药物的分布
D:药物的吸收
答案:A

14.下列哪一种脱氧核苷酸不是DNA的组分()
A:dUMP
B:dAMP
C:dGMP
D:dCMP
答案:A

15.以下最容易发生变异引起世界型大流行的流感病毒是
A:甲型流感病毒
B:乙型流感病毒
C:甲型流感病毒和乙型流感病毒
D:丙型流感病毒
答案:A

16.中药品种申请二级保护的条件是
A:对一般疾病有显著疗效的
B:用于治疗特殊疾病的
C:对特定疾病有较好疗效的
D:对特定疾病有显著疗效的
答案:D

17.具有解热、镇痛、抗炎作用的药物是
A:氯丙嗪
B:异丙嗪
C:阿司匹林
D:丙咪嗪
答案:C

18.麻醉药品注射剂使用范围,最正确的是
A:仅限于医疗机构内使用或由医务人员出诊至患者家中使用
B:仅限于二级以上医疗机构内使用
C:仅限于二级以上医疗机构内使用或由医务人员出诊至患者家中使用
D:仅限于医疗机构内使用
答案:B

19.直接接触药品的包装材料和容器的表述,错误的是
A:必须符合药用要求
B:必须适合药品质量的要求
C:由生产企业自行选定,不需经过批准
D:必须符合保障人体健康、安全的标准
答案:C

20.属于降血脂的药物是()。
A:麻醉乙醚
B:洛伐他汀
C:苯巴比妥
D:地西泮
答案:B

21.根据《药品管理法实施条例》的规定,以下应当自取得《药品经营许可证》之日起30日内,按照规定向药品监督管理部门申请《药品经营质量管理规范》认证的单位是
A:药品批发和零售企业
B:新开办的药品批发和零售企业
C:药品零售企业
D:新开办医疗机构的药房
答案:B

22.关于脑膜炎奈瑟菌,正确的是
A:消化道传播
B:生存能力强
C:泌尿生殖道传播
D:革兰染色阴性
答案:D

23.药品广告中不可以含有的内容是
A:用法用量
B:适应证或功能主治
C:注意事项
D:国家级新药
答案:D

24.以下药物反应中,不属于"病因学A类药物不良反应分类"的是
A:首剂效应
B:过敏反应
C:副作用
D:过度作用
答案:B

25.治疗癫痫复杂部分性发作的首选药是
A:苯妥英钠
B:乙琥胺
C:丙戊酸钠
D:卡马西平
答案:D

26.与水杨酸钠合用能影响其肾排泄的药物是
A:罗红霉素
B:甲苯磺丁脲
C:吲哚美辛
D:二甲双胍
答案:C

27.固定发生于婴儿硬腭,双侧翼钩处黏膜裹面的是
A:Riga-Fede溃疡
B:Bednar溃疡
C:化学灼伤性溃疡
D:褥疮性溃疡
答案:B

28.下列药物中属于前药的
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

内部使用河北省丰润区《药学类之药学(士)》考试必考100题题库及答案【历年真题】

文档大小:45KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用