贵州省务川仡佬族苗族自治县2023-2024年《一级造价师之建设工程技术与计量(安装)》考试必刷200题大全汇编.docx 立即下载
2024-09-12
约1.9万字
约57页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

贵州省务川仡佬族苗族自治县2023-2024年《一级造价师之建设工程技术与计量(安装)》考试必刷200题大全汇编.docx

贵州省务川仡佬族苗族自治县2023-2024年《一级造价师之建设工程技术与计量(安装)》考试必刷200题大全汇编.docx

预览

免费试读已结束,剩余 52 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级造价师之建设工程技术与计量(安装)》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

贵州省务川仡佬族苗族自治县2023-2024年《一级造价师之建设工程技术与计量(安装)》考试必刷200题大全汇编

第I部分单选题(100题)

1.(2016年真题)它是火灾探测器的核心部分,作用是将火灾燃烧的特征物理量转换为电信号。该部分名称为()。
A:敏感元件
B:传感元件
C:转换器
D:控制器
答案:B

2.分部分项工程量清单中,项目名称的设置以形成工程实体为原则,但对下列工程中不形成实体也可以作为清单项目列项的是()。
A:采暖工程系统调试
B:管道绝热与防腐
C:设备压力试验
D:电机、水泵的调试
答案:A

3.气压试验时,应装有压力泄放装置,其设定压力不得高于设计压力的1.1倍,试验前应用压缩空气进行预实验,预实验压力宜为()。
A:试验压力的1.1倍
B:设计压力的1.1倍
C:0.2MPa
D:设计压力的1.15倍
答案:C

4.用于阻气排水,属于自动作用的阀门是()
A:闸阀
B:安全阀
C:止回阀
D:疏水阀
答案:D

5.电动机形式中包括开启式、防护式、封闭式、密闭式或防爆式等,电动机形式选择的主要依据为()。
A:环境条件
B:电动机效率
C:功率因数
D:负载大小
答案:A

6.根据塑料外护套配线要求,下列说法正确的是()。
A:室内敷设不应低于2米
B:敷设在顶棚内要敷设在金属管或者金属槽盒内
C:潮湿场所应采用IP5X等级的密闭式盒(箱)
D:外护套不可进入接线盒内
答案:B

7.综合布线系统中,水平布线子系统的网络拓扑结构是()。
A:星型网络
B:环形结构
C:混合结构
D:树形结构
答案:A

8.用于一些薄壁、形状复杂的零件表面需要除掉氧化物及油垢,宜采用的除锈方法是()。
A:抛丸除锈
B:化学除锈
C:喷射除锈
D:火焰除锈
答案:B

9.(2015年真题)压缩回弹性能好,具有多道密封和一定自紧功能,对法兰压紧面的表面缺陷不敏感,易对中,拆卸方便,能在高温、低压、高真空、冲击振动等场合使用的平垫片为()。
A:金属环形垫片
B:齿形垫片
C:橡胶石棉垫片
D:金属缠绕式垫片
答案:D

10.—、(61~80题)管道工程安装
A:中继泵
B:补水泵
C:混水泵
D:凝结水泵
答案:A

11.某补偿器具有补偿能力大,流体阻力和变形应力小等特点,特别适合远距离热能输送。可用于建筑物的各种管道中,以防止不均匀沉降或振动造成的管道破坏。此补偿器为()。
A:套筒式补偿器
B:方形补偿器
C:波形补偿器
D:球形补偿器
答案:D

12.因为有顶盖,能有效地防止风、沙、雨雪或灰尘的侵入,保证储液的质量。由于罐内液面无气体空间,可减少液体蒸发损失85%~96%,特别适合于储存高级汽油及有毒石油化工产品。但储罐耗钢量大,维修不便,不易大型化。此金属油罐是()。
A:固定顶储罐
B:浮顶储罐
C:无力矩顶储罐
D:内浮顶储罐
答案:D

13.省电、耐振、寿命长、发光强、启动慢、显色性差和功率因数低的电光源应是()。
A:金属卤化物灯
B:白炽灯
C:光灯
D:高压汞灯
答案:D

14.适用于炼钢炉、炼焦炉等高温地区,也可测量液态氢、液态氮等低温物体的温度检测仪表是()。
A:玻璃液位温度计
B:辐射温度计
C:热电偶温度计
D:热电阻温度计
答案:C

15.(2015年真题)钢中含有的碳、硅、锰、硫、磷等元素对钢材性能影响正确的为()。
A:硅、锰能够在不显著降低塑性、韧性的情况下,提高钢材的强度和硬度
B:硫、磷含量较高时,会使钢材产生热脆和冷脆性,但对其塑性、韧性影响不大
C:锰能够提高钢材的强度和硬度,而硅则会使钢材塑性、韧性显著降低
D:当含碳量超过1.00%时,钢材强度下降,塑性大、硬度小、易加工
答案:A

16.焊接工艺中能提高焊接接头温度,减少焊缝金属与母材间的温差,降低焊缝冷却速度的方法是()
A:低温回火
B:焊后热处理
C:焊前预热
D:感应加热
答案:C

17.(2018年真题)室外排风口的位置应设在()。
A:高出20m内建筑物最高屋面3m
B:有害气体散发量最大处
C:人员经常通行处
D:建筑物外墙靠近事故处
答案:A

18.仅能用于暗配的电线管是()。
A:硬质聚氯乙烯管
B:焊接钢管
C:电线管
D:半硬质阻燃管
答案:D

19.管壁厚度为20-60mm的高压钢管焊接时,其坡口规定为()。
A:V型坡口,根部钝边厚度3mm左右
B:U型坡口,根部钝边厚度2mm左右
C:U型坡口,根部钝边厚度为管壁厚度的1/5
D:V型坡口,根部钝边厚度2mm左右
答案:B

20.管道气压试验时,应对管道及其附件的耐压强度进行验算,验算
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

贵州省务川仡佬族苗族自治县2023-2024年《一级造价师之建设工程技术与计量(安装)》考试必刷200题大全汇编

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用