2024年吉林省《药学类之药学(士)》考试必刷100题王牌题库附答案(满分必刷).docx 立即下载
2024-09-08
约7.2千字
约26页
0
45KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年吉林省《药学类之药学(士)》考试必刷100题王牌题库附答案(满分必刷).docx

2024年吉林省《药学类之药学(士)》考试必刷100题王牌题库附答案(满分必刷).docx

预览

免费试读已结束,剩余 21 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《药学类之药学(士)》考试必刷100题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年吉林省《药学类之药学(士)》考试必刷100题王牌题库附答案(满分必刷)

第I部分单选题(100题)

1.下列属于非甾体抗炎药的是
A:阿司匹林
B:链霉素
C:地塞米松
D:左氧氟沙星
答案:A

2.关于消毒,正确的是
A:不含任何活菌的状态
B:杀灭非病原性细菌
C:杀灭病原性细菌
D:杀灭细菌芽胞
答案:C

3.()是历史最为悠久,也是最受人们关注的医学伦理关系
A:医社关系
B:医患关系
C:以上全部
D:医医关系
答案:B

4.以下治疗胃食管反流病的药物中,作为止吐药的是
A:前列腺素E
B:兰索拉唑
C:奥丹西隆
D:西沙必利
答案:C

5.生产记录应保存5年备查的药品是
A:麻醉药品
B:一类精神药品
C:二类精神药品
D:医疗用毒性药品
答案:D

6.苯妥英INN命名中含有的词干是
A:orex
B:azepam
C:toin
D:zepine
答案:C

7.将胆固醇由肝内转运至肝外组织的是
A:IDL
B:LDL
C:VLDL
D:CM
答案:B

8.患者享有隐私保护权,从总的来说包括两大内容分别是
A:为自己保密和向自己保密
B:个人隐私和家庭隐私
C:生理缺陷和心理疾病
D:诊断结果和治疗安排
答案:A

9.脂酰CoA的β-氧化过程顺序是
A:硫解,加水,脱氢,再加水
B:水合,脱氢,再加水,硫解
C:硫解,脱水,脱氢,再脱氢
D:脱氢,加水,再脱氢,硫解
答案:D

10.关于药物代谢的下列叙述,正确的是
A:药物代谢后肯定会增加药理活性
B:只有排出体外才能消除其活性
C:药物代谢后肯定会减弱其药理活性
D:肝代谢和肾排泄是两种主要消除途径
答案:D

11.属喹诺酮类,具有广谱抗菌作用的药物是
A:环丙沙星
B:利巴韦林
C:妥布霉素
D:阿普唑仑
答案:A

12.无细胞壁,呈多形态性的微生物是
A:螺旋体
B:支原体
C:病毒
D:细菌
答案:B

13.阿司匹林中检查的特殊杂质是
A:苯甲醛
B:水杨酸
C:水杨醛
D:苯甲酸
答案:B

14.按连接糖链的数目分类的苷是
A:单糖链苷
B:强心苷
C:双糖苷
D:皂苷
答案:A

15.主要方式是执业药师资格考试
A:执业药师发展管理
B:执业药师继续教育管理
C:执业药师执业行为管理
D:执业药师资格认证管理
答案:D

16.对软膏剂的质量要求叙述不正确的是
A:软膏剂是半固体制剂,药物与基质必须是互溶性的
B:软膏剂稠度应适宜,易于涂布
C:均匀细腻,无粗糙感
D:应符合卫生学要求
答案:A

17.患者出现全身循环受阻性休克时,抢救最好选用的给药途径是
A:肌内注射
B:口服
C:静脉注射
D:舌下含服
答案:C

18.颁发《进口药品注册证》的是
A:省级食品药品监督管理局
B:国家食品药品监督管理局和海关总署
C:国家食品药品监督管理局
D:海关总署
答案:C

19.符合非竞争性抑制作用特点的是
A:K
B:K
C:K
D:K
答案:D

20.长期大量应用异烟肼时宜同服的维生素是
A:维生素B
B:维生素C
C:维生素A
D:维生素B
答案:D

21.符合补骨脂中的补骨脂内酯的结构类型的是
A:异香豆素
B:吡喃香豆素
C:二氢异香豆素
D:呋喃香豆素
答案:D

22.下列属于非甾体类抗炎药的是
A:地塞米松
B:链霉素
C:阿司匹林
D:左氧氟沙星
答案:C

23.苯巴比妥作用时间长是因为
A:首过效应减弱
B:代谢产物在体内蓄积
C:经肾小管再吸收
D:肝代谢减弱
答案:C

24.不可逆抑制剂的作用机制主要是使
A:酶蛋白变性
B:金属离子解离
C:亚基解聚
D:酶失活
答案:D

25.适用于不能口服给药患者的固体制剂是
A:栓剂
B:缓释制剂
C:口服单层膜剂
D:气雾剂
答案:A

26.肠内营养制剂中的最重要的营养成分是
A:必需矿物质
B:碳水化合物
C:氮源成分
D:多种维生素
答案:C

27.以下属于麻醉药品的是
A:阿司匹林
B:吗啡
C:咖啡因
D:地西泮
答案:B

28.上面化合物能发生Gibbs反应的是
A:6-羟基香豆素
B:6,7-二羟基香豆素
C:8-羟基香豆素
D:5,6-二羟基香豆素
答案:C

29.对药事管理来说,药品、食品等与其他商品区别的最基本点是
A:有效性
B:审批严格
C:特殊性
D:批准部门
答案:C

30.阿托品是
A:N
B:β受体阻断药
C:N
D:M受体阻断药
答案:D

31.《药品管理法》规定,管理办法由国务院制定的是
A:生化药品
B:麻醉药品
C:用于血源筛查的体外诊断试剂
D:国内供应不足的药品
答案:B

32.借助于
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年吉林省《药学类之药学(士)》考试必刷100题王牌题库附答案(满分必刷)

文档大小:45KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用