历年陕西省户县《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库带答案(轻巧夺冠).docx 立即下载
2024-09-08
约2.2万字
约59页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

历年陕西省户县《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库带答案(轻巧夺冠).docx

历年陕西省户县《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库带答案(轻巧夺冠).docx

预览

免费试读已结束,剩余 54 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

历年陕西省户县《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库带答案(轻巧夺冠)

第I部分单选题(100题)

1.某土方工程,招标工程量清单中挖土方工程数量为2000立方米,投标人根据地质资料和施工方案计算的实际挖土方量为2600立方米。每立方米挖土方的:人、料、机费为65元,每立方米人工运土的人、料、机费用25元,每立方米机械运土的人、料、机费用58元,企业管理费取人、料、机总费用的14%,利润率取人、料、机总费用与管理费之和的8%,规费和税金的综合费率为16%,不考率其他因素,则投标人挖土方的投标综合单价为()元。
A:236.88
B:182.21
C:274.78
D:211.37
答案:A

2.编制设备安装工程概算,当初步设计的设备清单不完备,可供采用的安装预算单价及扩大综合单价不全时,适宜采用的概算编制方法是()。(2014)
A:类似工程预算法
B:概算指标法
C:概算定额法
D:扩大单价法
答案:B

3.(2020年真题)建筑工人实名制管理费应计入()
A:措施项目费
B:规费
C:其他项目费
D:分部分项工程费
答案:A

4.编制设备及安装工程概算时采用了预算单价法,下列说法正确的是()。
A:预算单价法是根据计算的设备安装工程量乘以安装工程预算单价,经汇总求得的
B:当初步设计的设备清单不完备,或扩大综合单价不全时宜采用预算单价法
C:用预算单价法编制概算时,精确性较低
D:当初步设计的设备清单不完备,或仅有成套设备的重量时宜采用预算单价法
答案:A

5.在初步设计计算编制设计概算或技术设计阶段编制修正概算,确定建设工程项目投资额的依据是()。
A:概算指标
B:施工定额
C:概算定额
D:投资估算指标
答案:C

6.对于设备磨损的类型和补偿方法,以下说法正确的是()。
A:设备磨损分为物质磨损和经济磨损
B:设备有形磨损和无形磨损的完全补偿是大修理
C:设备有形磨损的局部补偿是现代化改装
D:设备在使用过程中,在自然力的作用下产生的实体磨损称为第一种有形磨损
答案:A

7.暂列金额是指招标人在工程量清单中暂定()的一笔款项。
A:将来一定会支付
B:将来一定不会支付
C:并包括在合同价款中
D:并不包括在合同价款中
答案:C

8.某施工企业累计提取的法定盈余公积金尚未达到注册资本的50%,则可供投资者分配的利润等于()。
A:当期净利润—法定盈余公积金一任意盈余公积金
B:当期净利润一法定盈佘公积金一法定公益金一应付优先股股利
C:当期净利润—法定盈余公积金-法定公益金
D:当期净利润+年初未分配利润一法定盈余公积金一法定公益金
答案:D

9.国际工程投标报价中,暂定金额的处理方式是()决定其使用方式和额度。
A:不计入承包商工程总报价,由项目设计方
B:不计入承包商工程总报价,由业主工程师
C:计入承包商工程总报价,由业主工程师
D:计入承包商工程总报价,由承包商
答案:C

10.企业清偿负债会导致企业()。
A:费用增加
B:利润减少
C:收入减少
D:经济利益流出
答案:D

11.某建设单位准备修建一座厂房,工程费用为5500万元,费率为10%,场地准备及临时设施费为1000万元,该工程的拆除清理费为()。
A:200万元
B:650万元
C:450万元
D:550万元
答案:C

12.下列关于内部收益率的表述中,不正确的是()。
A:使技术方案在计算期内各年净现金流量的现值累计等于零时的折现率
B:内部收益率不受外部参数影响
C:内部收益率小于基准收益率时,应拒绝该项目
D:内部收益率是该项目能够达到的最大收益
答案:D

13.关于“资产=负债+所有者权益”,以下表述不正确的是()。
A:此等式是会计核算和编制财务会计报告的重要理论依据
B:此等式是静态会计等式
C:此等式是动态会计等式
D:企业的任何经济活动部不会破坏这一恒等关系
答案:C

14.(2019年真题)某混凝土工程招标清单工程量为200m3,合同约定的综合单价为600元/m3,当实际完成并监理工程师确认的工程量超过清单工程量15%时可调整综合单价,调价系数为0.9。施工过程中,因设计变更导致实际工程量为250m3。则该混凝土工程的工程价款为()万元。
A:12
B:14.88
C:15
D:14.74
答案:B

15.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),不能列入其他项目清单的是()。(2016)
A:专业工程暂估价
B:总承包人自行分包管理费
C:计日工
D:总承包服务费
答案:B

16.招标文件与中标人投标文件不一致时,以()为准。
A:招标人的招标文件
B:
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

历年陕西省户县《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库带答案(轻巧夺冠)

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用