江苏省天宁区2024年《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题内部题库【考试直接用】.docx 立即下载
2024-09-08
约2.1万字
约58页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

江苏省天宁区2024年《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题内部题库【考试直接用】.docx

江苏省天宁区2024年《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题内部题库【考试直接用】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 53 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

江苏省天宁区2024年《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题内部题库【考试直接用】

第I部分单选题(100题)

1.在建设项目敏感性分析中,确定敏感性因素可以通过计算敏感度系数和()来判断。
A:临界点
B:盈亏平衡点
C:不确定因素变动概率
D:评价指标变动率
答案:A

2.施工企业采购的某建筑材料出厂价为3500元/吨,运费为400元/吨,运输损耗率为2%,采购保管费率为5%,则计入建筑安装工程材料费的该建筑材料单价为()元/吨。
A:4176.9
B:3745
C:4173
D:3748.5
答案:A

3.在工程经济中,利息常常被视为资金的一种()。
A:沉没成本
B:使用成本
C:寿命期成本
D:机会成本
答案:D

4.贴现法是指银行向企业发放贷款时,先(),而到期时借款企业全部偿还本金的一种计息方法。
A:从本金扣除利息
B:在本金中附加利息
C:扣除等额本息之和
D:扣除等额本金
答案:A

5.下列由于不可抗力造成的损失应由承包人承担的是()。
A:因工程损害导致第三方人员伤亡和财产损失
B:发包人的财产损失
C:承包人的施工机械设备损坏及停工损失
D:运至施工场地用于施工的材料和待安装的设备的损害
答案:C

6.根据《建设工程施工合同(示范文本)》GF-2017-0201,除专用合同条款另有约定的外,下列情形不属于工程变更的是()。
A:改变施工的质量标准
B:增加一项分项工程
C:基础工程的标高略有改变
D:混凝土浇筑的数量稍有改变
答案:D

7.某施工机械预算价格为80万元,折旧年限为10年,年平均工作250个台班,一次大修理费为18万元,大修次数为3次,则该台机械台班大修理费为()元。
A:240
B:216
C:264
D:320
答案:B

8.按照《建设工程工程量清单计价规范》GB50500-2013规定,措施项目清单的列项应根据拟建工程的()。
A:装备水平
B:实际情况
C:施工特点
D:管理水平
答案:B

9.折旧率随着使用年限的变化而变化的固定资产折旧计算方法是()。
A:平均年限法
B:年数总和法
C:工作量法
D:双倍余额递减法
答案:B

10.工程峻工结算书编制与核对的责任分工是()。(2012)
A:发包人编制,承包人核对
B:监理机构编制,发包人核对
C:造价咨询人编制,承包人核对
D:承包人编制,发包人核对
答案:D

11.对独立常规技术方案进行评价,如果财务内部收益率大于基准收益率,则财务净现值()
A:大于零
B:不确定
C:等于零
D:小于零
答案:A

12.根据现行规定,施工企业对建筑材料、构件进行一般性鉴定、检查所发生的费用应计入()。
A:规费
B:材料费
C:人工费
D:企业管理费
答案:D

13.某公司生产单一产品,设计年生产能力为3万件,单位产品的售价为380元/件,单位产品可变成本为120元/件,单位产品税金及附加为70元/件,年固定成本为285万元。该公司盈亏平衡点的产销量为()。2017真题
A:19000
B:15000
C:7500
D:20000
答案:B

14.在国际工程报价编制过程中,负责人工、材料、设备基础单价的计算,分摊费用的计算,单价分析和标价汇总的是()。
A:计划人员
B:工程估价人员
C:财务顾问
D:承包商高级管理人员
答案:B

15.下列各项资产中,属于其他资产的是()。‘
A:土地使用权
B:临时设施
C:债券投资
D:待摊费用
答案:B

16.某技术方案进行单因素敏感性分析的结果是:产品售价下降10%时内部收益率的变化率为55%;原材料价格上涨10%时内部收益率的变化率为39%;建设投资上涨10%时内部收益率的变化率为50%;人工工资上涨10%时内部收益率的变化率为30%。则该技术方案的内部收益率对()最敏感。
A:人工工资
B:原材料价格
C:建设投资
D:产品售价
答案:D

17.某技术方案年设计生产能力为10万台,固定成本为1200万元。满负荷生产时,产品年销售收入为9000万元,单台产品可变成本为560元,以上均为不含税价格,单台产品税金及附加为12元,则该方案以生产能力利用率表示的盈亏平衡点是()。
A:0.1424
B:0.1333
C:0.3529
D:0.3659
答案:D

18.根据《建设工程施工合同(示范文本)》,质量保证金扣留的方式原则上采用()。
A:在支付工程进度款时逐次扣留
B:签订合同后一次性扣留
C:按照里程碑扣留
D:工程竣工结算时一次性扣留
答案:A

19.施工承包企业从建设单位取得工程预付款,属于企业筹资方式中的()筹资。
A:商业信用
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

江苏省天宁区2024年《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题内部题库【考试直接用】

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用