陕西省2024年《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题通关秘籍题库往年题考.docx 立即下载
2024-09-08
约2.1万字
约58页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

陕西省2024年《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题通关秘籍题库往年题考.docx

陕西省2024年《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题通关秘籍题库往年题考.docx

预览

免费试读已结束,剩余 53 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

陕西省2024年《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题通关秘籍题库往年题考

第I部分单选题(100题)

1.可变成本不包括()。
A:原材料
B:燃料
C:其他资产摊销费
D:包装费
答案:C

2.企业销售需要安装的商品时,若安装属于商品销售合同约定的卖方责任,则确认商品销售收入的时间应是()。
A:收到最后一笔销售货款时
B:商品运到并开始安装时
C:商品安装完毕并检验合格时
D:购货方首次付款时
答案:C

3.某企业拟存款200万元,下列存款利率和计息方式中,在第5年末存款本息和最多的是()。
A:年利率6%,按单利计算
B:年利率5.5%,每年复利一次
C:年利率5%,每半年复利一次
D:年利率4%,每季度复利一次
答案:B

4.某施工企业年初向银行贷款流动资金100万元,按季计算并支付利息,季度利率2%,则一年支付的利息总和为()万元。
A:8.24
B:8
C:8.4
D:8.08
答案:B

5.下列情形中,不能表明客户已取得商品控制权的是()。、
A:企业已将该商品所有权上的主要风险和报酬转移给客户
B:客户已实际占有该商品
C:企业和客户都能够从该商品中受益
D:客户已拥有该商品的法定所有权
答案:C

6.某投资项目,计算期为8年,在年利率为6%的情况下,每年等额收回100万元,则项目须一次投资()万元。
A:800
B:620.98
C:989.75
D:480
答案:B

7.某项目总投资1300万元,分三年均衡发放,第一年投资300万元,第二年投资600万元,第三年投资400万元,建设期内年利率12%,则建设期应付利息为()万元。
A:290.25
B:235.22
C:315.25
D:187.5
答案:B

8.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),下列费用可用暂列金额支付的是()。
A:业主提出设计变更增加的费用
B:业主提供了暂估价的材料采购费用
C:固定总价合同中材料价格上涨费用
D:因承包人原因导致隐蔽工程质量不合格的返工费用
答案:A

9.在进行设备租赁与购置方案分析时,对技术过时风险大、保养维护复杂、使用时间短的设备,可以考虑()。
A:不使用该设备
B:购置设备
C:经营租赁方案
D:融资租赁方案
答案:C

10.下列会计科目中,属于非流动负债的是()。
A:应付工资
B:应交税金
C:应付债券
D:应付款项
答案:C

11.某施工企业5月份购买原材料380万元,其中5月份消耗120万元,其余260万元6月份生产使用;施工用的模板是3月份租赁的,租期8个月,并支付租金160万元,按月均摊,6月份企业办公费支出为10万元,不计算其他费用,则权债发生制下该企业6月份的生产成本为()万元。(2016)
A:270
B:280
C:260
D:290
答案:B

12.价值工程中的功能一般是指产品的()。
A:基本功能
B:必要功能
C:主要功能
D:使用功能
答案:B

13.根据《建设工程施工合同(示范文本)》GF—2017—0201,除专用合同条款另有约定的外,下列情形不属于工程变更的是()。
A:基础工程的尺寸发生改变
B:混凝土浇筑的数量略有增加
C:减少—项分项工程
D:改变施工的质量标准
答案:B

14.(2020年真题)某施工企业计划租赁一台设备,设备价格为240万元,寿命期10年,租期8年,每年年末支付租金,折现率为8%,附件率为3%。采用附加率法计算,每年需支付的租金为()万元
A:56.4
B:33
C:50.4
D:61.2
答案:A

15.某施工企业需要从银行借款200万元,期限1年,有甲、乙、丙、丁四家银行愿意提供贷款,年利率均为7%,但利息支付方式不同:甲要求采用贴现法;乙要求采用收款法;丙、丁均要求采用加息法,并且丙要求12个月内等额还本付息,丁要求12个月内等额本金偿还,利息随各期的本金一起支付,其他贷款条件都相同。则该企业借款应选择的银行是()。2016
A:丙
B:甲
C:乙
D:丁
答案:C

16.对于同类型产品规格多、工序重复、工作量小的施工过程,以同类型工序和产品的实耗工时为标准,常用()制定人工定额。
A:经验估计法
B:技术测定法
C:统计分析法
D:比较类推法
答案:D

17.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),当合同中没有约定时,对于任一招标工程量清单项目,如果因工程变更等原因导致工程量差超过()时,合同单价应进行调整。(2014)
A:0.1
B:0.2
C:0.05
D:0.15
答案:D

18.某施工企业制定了如下表的四种现金持有方案(单位:
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

陕西省2024年《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题通关秘籍题库往年题考

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用