重庆市忠县历年《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必背200题通关秘籍题库(基础题).docx 立即下载
2024-09-08
约2.2万字
约59页
0
58KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

重庆市忠县历年《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必背200题通关秘籍题库(基础题).docx

重庆市忠县历年《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必背200题通关秘籍题库(基础题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 54 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

重庆市忠县历年《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必背200题通关秘籍题库(基础题)

第I部分单选题(100题)

1.关于其他项目费,下列说法正确的是()。
A:总承包服务费是招标人进行专业工程发包以及自行采购供应材料、设备时,要求总承包人对发包的专业工程提供协调和配合服务,对供应的材料、设备提供收、发和保管服务以及对施工现场进行统一管理,对竣工资料进行统一汇总整理等发生并向总承包人和专业分包人支付的费用
B:计日工适用的所谓零星工作一般是指合同约定之内的或者因变更而产生的、工程量清单中没有相应项目的额外工作。并且,计日工表中的人工应按工程性质,材料和机械应按规格、型号详细列项
C:暂列金额用于施工合同签订时已经确定或者可以预见的所需材料、设备、服务的采购,施工中必然发生的工程变更、合同约定调整因素出现时的工程价款调整以及发生的索赔、现场签证确认等的费用
D:暂估价是指招标人在工程量清单中提供的用于支付可能发生但暂时不能确定价格的材料价款、工程设备价款的金额,不包括专业工程的金额
答案:A

2.某项目财务现金流量表的数据见下表,.则该项目的静态投资回收期为()年
A:5.67
B:5.33
C:6.33
D:6.67
答案:B

3.根据建设工程量清单计价规范,投标人可以根据需要自行增加列项的清单是()。
A:措施项目清单
B:其他项目清单
C:分部分项工程量清单
D:规费、税金清单
答案:A

4.在合理的劳动组织和正常的施工条件下,完成某单位合格分项工程的时间消耗为所有班组完成时间均不超过1个工日,其中个别班组可以在0.50工日完成,多数班组经过努力可以在0.80工日完成则编制施工定额时,人工消耗宜为()工日。2018真题
A:0.8
B:0.5
C:1
D:0.77
答案:A

5.某新建厂房项目,建设期为3年,项目建设前期为1年,建筑安装工程费用、设备及工器具购置费为30000万元,投资使用比例为:第一年30%,第二年50%,第三年20%,建设期内预计年平均价格上涨率为5%。建设期贷款为2000万元,建设工程项目其他费用为5000万元,基本预备费率为10%。该项目的价差预备费为()。
A:450万元
B:945.75万元
C:4806.06万元
D:1537.5万元
答案:C

6.关于企业定额作用的说法,正确的是().(2013)
A:企业定额不能直接反映本企业的施工技术水平
B:依据企业定额可以计算出施工企业完成投标工程的实际成本
C:企业定额是编制施工组织设计的依据
D:企业定额能反映在不同项目上的最高管理水平
答案:C

7.机械费用的核算一般通过“机械作业”归集并分配,其分配方法不包括()。
A:工程量分配法
B:作业量分配法
C:台班分配法
D:预算分配法
答案:A

8.某设备总耐用台班为10000台班,每隔2000台班需要大修一次,每次大修理费用12000元,机械台班折旧费25元,则这台设备的台班大修理费为()元。
A:4.8
B:6
C:31
D:29.8
答案:A

9.价值工程涉及到价值、()和寿命周期成本等三个基本要素。
A:功能
B:成本
C:价格
D:费用
答案:A

10.财务内部收益率是考察投资项目盈利能力的主要指标,对于具有常规现金流量的投资项目,下列关于其财务内部收益率的表述中正确的是()。
A:财务内部收益率是使投资方案在计算期内各年净现金流量累计为零时的折现率
B:财务内部收益率是反映项目自身的盈利能力,它是项目初期投资的收益率
C:利用内插法求得的财务内部收益率近似解要小于该指标的精确解
D:财务内部收益率受项目初始投资规模和项目计算期内各年净收益大小的影响
答案:A

11.会计的基本职能是会计核算与会计()。
A:控制
B:监督
C:分析
D:管理
答案:B

12.在完成建设项目投资和营业收入估算后,就可以估算经营成本,为项目融资前分析提供数据。因此,经营成本与()无关。
A:总成本费用
B:外购原材料费
C:工资及福利费
D:融资方案
答案:D

13.动态分析指标中强调利用()方法计算资金时间价值
A:折现
B:单利
C:等值
D:复利
答案:D

14.某施工企业在联系业务的过程中发生了1万元的应酬费,即业务招待费,该项费用应当计入()。
A:营业费用
B:财务费用
C:工程成本.
D:管理费用
答案:D

15.经济效果分析可分为融资前分析和融资后分析。关于融资前分析的说法,正确的是()。
A:只进行静态分析
B:以静态分析为主,动态分析为辅
C:只进行动态分析
D:以动态分析为主,静态分析为辅
答案:D

16.日前,我国采用资产负债表的结构
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

重庆市忠县历年《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必背200题通关秘籍题库(基础题)

文档大小:58KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用