安徽省铜官区《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题通关秘籍题库【含答案】.docx 立即下载
2024-09-08
约2.2万字
约59页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

安徽省铜官区《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题通关秘籍题库【含答案】.docx

安徽省铜官区《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题通关秘籍题库【含答案】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 54 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

安徽省铜官区《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题通关秘籍题库【含答案】

第I部分单选题(100题)

1.关于招标控制价中的计日工,下列说法错误的是()
A:工程造价信息未发布材料单价的材料,其价格应按估算的标料单价计算
B:人工单价和施工机械台班单价应按省级、行业建设主管部门授权的工程造价管理机构公布的单价计算
C:人工单价和施工机械台班单价应按省级、行业建设主管部门公布的单价计算
D:材料应按工程造价管理机构发布的工程造价信息中的材料单价计算
答案:A

2.下列经济效果评价指标中,属于偿债能力分析指标的是()。
A:总投资收益率
B:盈亏平衡点
C:速动比率
D:财务净现值
答案:C

3.建设单位针对某项目建设投资向银行借款,贷款期限5年,项目建设期2年,建成后即投入运行,借款合同约定在借款期限5年内每年年末等额偿还本息,则该建设单位在第3至5年所偿还的建设投资借款利息应计入各年的()。
A:经营成本
B:建设期利息
C:管理费用
D:财务费用
答案:D

4.在标价计算之前要对工程所在国的市场、政治、经济环境进行调查,下列各项中不属于该调查范畴的是()。
A:政局的稳定性
B:附近的基础设施
C:当地的法律法规
D:工程市场情况
答案:B

5.根据《建设工程工程量清单计价规范》GB50500-2013,因不可抗力事件导致的损害及其费用增加,应由发包人承担的是()。
A:停工损失
B:因工程损害导致第三方人员伤亡
C:承包人人员伤亡
D:承包人的施工机械设备损坏
答案:B

6.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),某分部分项工程的项目编码为01-05-03-002-001,其中“03”这一级编码的含义是()。
A:工程分类顺序码
B:分部工程顺序码
C:专业工程顺序码
D:分项工程顺序码
答案:B

7.市政工程的项目编码中,工程分类顺序码的数字标识是()
A:3
B:4
C:2
D:1
答案:B

8.某施工材料采购原价为190元/吨,运杂费为40元/吨,运输损损耗率为1%,采购保管费率为3%,则该材料的单价为()元/吨。
A:239.27
B:237.66
C:234.28
D:239.2
答案:A

9.某施工机械预算价格为100万元,折旧年限为10年,年平均工作225个台班,残值率为4%,则该机械台班折旧费为()元。
A:444.44
B:4444.44
C:426.67
D:4266.67
答案:C

10.某施工项目有两个工艺方案:方案1需投资2000万元,年生产成本500万元;方案2与方案1应用环境相同,需投资2800万元,年生产成本400万元。则两方案相比较的增量投资收益率为()。
A:0.125
B:0.25
C:0.1667
D:0.1875
答案:A

11.会计核算中,反映财务状况的要素由()构成。
A:收入.费用.利润
B:资产.负债.所有者权益
C:净资产.负债.所有者权益
D:资产.负债.利润
答案:B

12.采用功能成本法,求出评价对象的价值系数Vi=l,表明评价对象的功能现实成本与实现功能所必需的最低成本的关系是().
A:成反比
B:成正比
C:相等
D:大致相当
答案:D

13.工程总承包人按照合同的约定对招标人依法单独发包的专业工程承包人提供了现场垂直运输设备,由此发生的费用属于()。2018真题
A:现场管理费
B:暂列金额
C:企业管理费
D:总承包服务费
答案:D

14.某工程原定2014年10月20日竣工,因承包人原因,致使工程延至2014年11月20日竣工,但在2014年11月因法规的变化导致工程造价增加200万元,工程合同价款应()。
A:调增160万元
B:不予调整
C:调增100万元
D:调增200万元
答案:B

15.能够表明每1元股东权益相对于负债的金额的财务分析指标是()
A:产权比率
B:资产负债率
C:流动比率
D:权益乘数
答案:A

16.根据《建设工程施工合同(示范文本)》(GF-2017-0201),在以下预付款的说法中,正确是()。
A:发包人逾期支付超过7天,承包人可以暂停施工
B:支付担保首选担保公司担保
C:随着预付款的逐期扣回,其担保的额度相应减少
D:承包人应在支付预付款14天前,提供预付款担保
答案:C

17.某施工企业投资200万元购入一台施工机械,计划从购买日起的未来6年等额收回投资并获取收益.若基准收益率为10%,复利计息,则每年末应获得的净现金流入为()万元。
A:200×(A/P,10%,7)
B:200×(A/F,10%,7)
C:200×(F/P,10%,6)
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

安徽省铜官区《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题通关秘籍题库【含答案】

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用