完整版天津市宁河区《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题完整版a4版.docx 立即下载
2024-09-08
约2.3万字
约60页
0
59KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

完整版天津市宁河区《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题完整版a4版.docx

完整版天津市宁河区《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题完整版a4版.docx

预览

免费试读已结束,剩余 55 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

完整版天津市宁河区《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题完整版a4版

第I部分单选题(100题)

1.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),应列入规费清单的费用是()。
A:住房公积金
B:危险作业意外伤害保险费
C:上级单位管理费
D:大型机械进出场及安拆费
答案:A

2.根据《建设工程工程量清单计价规范》,某工程在2018年5月15日发布招标公告,规定投标文件提交截止日期为2018年6月15日,在2018年6月6日招标人公布了修改后的招标控制价(没有超过批准的投资概算)。对此情况招标人应采取的做法是()。
A:宣布此次招标失败,重新组织招标
B:将投标文件提交的截止日期仍确定为2018年6月15日
C:将投标文件提交的截止日期延长到2018年6月18日
D:将投标文件提交的截止日期延长到2018年6月21日
答案:D

3.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500—2008)计价的某土方工程,业主方提供的清单工程量为3951m。施工企业预计的实际施工量为7902m,预计完成该分项工程的直接费为115265.27元,管理费为39190.19元,利润为9221.22元,不考虑风险费和其他因素,则该分项工程的综合单价应为()(2012)
A:29.17
B:41.43
C:94.48
D:20.71
答案:B

4.在财务评价中,如果方案可以考虑接受,则投资收益率应大于()。
A:银行贷款利率
B:基准投资收益率
C:财务净现值率
D:银行存款利率
答案:B

5.某分部分项工程,消耗人工费300万元,材料费2000万元,机械台班费3000万元,管理费费率为20%,利润率为5%,以直接工程费为取费基础,该分部分项工程费为()万元。
A:5300
B:6678
C:6625
D:6360
答案:B

6.编制招标控制价时,总承包服务费计算的参考标准不包括()。
A:招标人仅要求对分包的专业工程进行总承包管理和协调时,按分包的专业工程估算造价的1.5%计算
B:招标人要求对分包的专业工程进行总承包管理和协调,并同时要求提供配合服务时,按分包的专业工程估算造价的3%~5%计算
C:招标人自行供应材料的,按招标人供应材料价值的1%计算
D:根据分包的专业工程的复杂程度、设计深度、工程环境条件,按照分部分项工程费的10%~15%计算
答案:D

7.进口设备的交货方式中,()交货价对卖方来说承担的风险较大,在国际贸易中卖方一般不愿意采用这类交货方式。
A:目的地交货类
B:装运港交货类
C:内陆交货类
D:海上交货类
答案:A

8.商业信用的形式不包括()。
A:应付账款
B:其他应付款
C:应付票据
D:预收账款
答案:B

9.价值工程活动中,计算产品成品的方法是以产品()为中心分析成本的事前成本计算方法。
A:性能
B:功能
C:质量
D:价格
答案:B

10.现金及现金等价物的内容不包括()。
A:其他货币资金
B:购买三个月内到期的短期债券
C:现金
D:作为短期投入而购入的可流通股票
答案:D

11.施工企业的主营业务收入主要是()。
A:固定资产出租收入
B:材料销售收入
C:机械作业收入
D:施工承包合同收入
答案:D

12.下列待摊费费用项目中,不属于其他待摊费用的是()。
A:工作人员费
B:总部管理费
C:经营业务费
D:临时设施工程费
答案:A

13.某施工企业与业主订立的一项总造价为5000万元的施工合同,合同期为3年。第一年实3际发生合同成本1600万元,年末预计为完成合同尚需发生成本3000万元,则第一年合同完成进度为()。
A:0.533
B:0.92
C:0.32
D:0.348
答案:D

14.会计信息质量要求中,要求企业在面临不确定因素的情况下,应保持应有的谨慎,不应高估资产或者收益、低估负债或者费用,这是会计的()。
A:实质重于形式原则的要求
B:重要性原则的要求
C:稳健性的要求
D:可靠性的要求
答案:C

15.关于“资产=负债+所有者权益”,以下表述不正确的是()。
A:企业的任何经济活动部不会破坏这一恒等关系
B:此等式是静态会计等式
C:此等式是动态会计等式
D:此等式是会计核算和编制财务会计报告的重要理论依据
答案:C

16.下列属于可变成本的是()。
A:修理费
B:燃料动力费
C:折旧费
D:工资及福利费
答案:B

17.某工程建设单位2012年10月审核了竣工结算书,按合同建设单位应于2012年11月支付结算款项,实际上施工企业于2013年1月收到该笔款项,根据现行《企业会计准则》,施工企业应将该款项计入
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

完整版天津市宁河区《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题完整版a4版

文档大小:59KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用