2024年陕西省延川县《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题大全【预热题】.docx 立即下载
2024-09-08
约2.1万字
约58页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年陕西省延川县《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题大全【预热题】.docx

2024年陕西省延川县《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题大全【预热题】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 53 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年陕西省延川县《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题大全【预热题】

第I部分单选题(100题)

1.现金流入与现金流出之差称为()。
A:净现金流量
B:净现金
C:纯现金
D:现金流量
答案:A

2.某工程承包合同价为9000万元,主要材料及构件所占比重为60%,工程预付款为合同价的20%。预付款从未完施工工程尚需的主要材料及构件的价值相当于工程预付款数额时起扣,则该工程预付款起扣点为()万元。
A:6000
B:9000
C:5400
D:3000
答案:A

3.某施工企业向银行借款250万元,期限2年,年利率6%,半年复利计息一次,第二年末还本付息,则到期企业需支付给银行的利息为()万元。
A:30.45
B:30
C:31.38
D:30.9
答案:C

4.自设实验室进行试验所耗用的材料属于()。
A:研究试验费
B:检验试验费
C:勘察设计费
D:可行性研究费
答案:B

5.对某项目进行单因素敏感性分析。当单位产品价格为1600元时,净现值为3210万元;当单位产品价格为720元时,净现值为-210万元。单位产品价格为1050元时,净现值为1210万元;当单位产品价格为960元时,净现值为110万元;故该项目单位产品价格变化的临界值处在()元。
A:≥1050
B:720~960
C:≤720
D:960~1050
答案:B

6.关于工程量清单招标方式下投标人报价的说法,正确的是()。
A:专业工程暂估价中的专业工程应由投标人自主确定价格并计入报价
B:措施项目中的总价项目不包括规费和税金
C:投标人报价时可以给予一定幅度的总价优惠
D:暂估价中的材料应按暂估总价计入综合单价
答案:B

7.某加工生产建设工程项目总概算表中,机修车间和木工车间的概算属于()。
A:铺底流动资金
B:其他工程和费用项目
C:工程费用
D:预备费
答案:C

8.某工程原定2013年4月15日竣工,因承包人原因,致使工程延至2013年5月15日竣工。但在2013年5月因法规的变化导致工程造价增加60万元,工程合同价款应()。
A:调增30万元
B:不予调整
C:调减30万元
D:调增60万元
答案:B

9.国际工程项目的价格构成比例中,材料部分约占()左右的比重。
A:30%~40%
B:20%~30%
C:30%~50%
D:10%~20%
答案:C

10.某人希望第5年末有10000元,年复利率i=9%,则现需要一次存款()元.
A:10000x(1+9%)^-5次方
B:10000x(1+9%)^5次方
C:10000x(l-9%)^5次方
D:10000x(1-9%)^-5次方
答案:A

11.按照经济业务发生或完成的时间先后顺序逐笔进行登记,这种记账方式属于登记()。
A:总分类账
B:月记账
C:明细分类账
D:日记账
答案:D

12.根据权责发生制原则要求,下列收入和费用应归属本期的是()。
A:预付明年的保险费
B:本月收回的上月货款
C:对方暂欠的本期货款
D:职工预支的下月的差旅费
答案:C

13.某新建设项目建筑面积5000m2,按概算指标和地区材料预算单价等算出一般土建工程单位造价为1200元(其中,人、料、机费用1000元,综合费率20%)。但新建项目的设计资料与概算指标相比,其结构中有部分变更:设计资料中外墙1砖厚,预算单价200元/m3,而概算指标中外墙1砖厚,预算单价180元/m3,设计资料中每100m2建筑面积含外墙62m3,而概算指标中含47m3,其余条件均不考虑,则调整后的一般土建工程概算单价为()元/m3。
A:1487.28
B:1247.28
C:1203.6
D:1152.72
答案:B

14.某建设工程施工过程中,由发包人供应的材料没有及时到货,导致承包人的工人窝工5个工作日,每个工日单价为200元;承包人租赁的一台挖土机窝工5个台班,台班租赁费为500元;承包人自有的一台卸汽车窝工2个台班,该自卸汽车折旧费每台300元,工作时燃油动力费每台班80元。则承包人可以索赔的费用是()元。
A:3500
B:4100
C:4260
D:2500
答案:B

15.某施工企业希望从银行借款500万元,借款期限2年,期满一次还本。经咨询有甲、乙、丙、丁四家银行愿意提供贷款,年利率均为7%。其中,甲要求按月计算并支付利息,乙要求按季度计算并支付利息,丙要求按半年计算并支付利息,丁要求按年计算并支付利息。则对该企业来说,借款实际利率最低的银行是()
A:乙
B:丙
C:甲
D:丁
答案:D

16.某施工企业2014年利润总额为4030万元,该企业所得税
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年陕西省延川县《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题大全【预热题】

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用