河南省睢县历年《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题题库(轻巧夺冠).docx 立即下载
2024-09-08
约2.2万字
约59页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

河南省睢县历年《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题题库(轻巧夺冠).docx

河南省睢县历年《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题题库(轻巧夺冠).docx

预览

免费试读已结束,剩余 54 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

河南省睢县历年《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题题库(轻巧夺冠)

第I部分单选题(100题)

1.商业承兑汇票和银行承兑汇票的支付期最长不超过()。
A:3个月
B:9个月
C:6个月
D:12个月
答案:C

2.在竣工验收前,对已完工程及设备进行保护所需的费用属于()。
A:建筑安装工程直接工程费
B:建筑安装工程现场经费
C:建设单位管理费:
D:建筑安装工程措施费
答案:D

3.商业银行体系能够创造出来的货币的多少,取决于()的大小。
A:贴现率
B:法定准备金
C:贷款利率
D:存款利率
答案:B

4.允许持有人在规定的时间内按规定的价格转换为发行公司或其他公司普通股股票的有价证券是()
A:认股权证
B:优先股
C:期股权证
D:可转换债券
答案:D

5.流动比率是企业流动资产与流动负债的比率,通常认为其合理值是()。
A:0.25
B:1
C:2
D:0.5
答案:C

6.因修改设计导致现场停工而引起施工索赔时,承包商自有施工机械的索赔费用宜按机械()计算。
A:租赁费
B:折旧费
C:台班费
D:大修理费
答案:B

7.租赁公司购买一台设备用于出租,设备的价格为400万元,可以租赁5年.每年年末支付租金,折现率为10%,附加率为5%,则按附加率法计算的年租金为()万元。
A:80
B:100
C:140
D:120
答案:C

8.某招标工程原合同约定2018年1月31日竣工,因承包商采购的材料未能及时到货导致工期延误至2018年3月14日竣工。而在2018年3月1日由于新的法规实施,导致业主额外支付了300万元税金。则关于这300万元的责任承担的说法,正确的是()。
A:因承包人原因造成了工期延误,增加的300万元应由承包人承担
B:工期延误是承包人原因,但增加的300万元是应由于政策法规变化,应由业主方承担
C:增加的300万元是由于政策法规变化造成的,不是承包商的原因,应由业主方承担
D:工期延误是承包人原因,但增加的300万元是应由于政策法规变化,应由双方共同承担
答案:A

9.国际工程投标中,投标人做出最终报价前应对估算人员算出的暂时标价进行对比分析,其目的是()。
A:预测报价的利润水平
B:分析报价的竞争力
C:检查标价计算是否存在错误
D:从宏观上把握标价的合理性
答案:D

10.根据《建设工程工程量清单计价规范》GB50500—2013,在合同履行期间,由于原招标工程量清单缺项,新增了分部分项工程量清单项目,则关于其合同价款确定的说法,正确的是()。
A:新增清单项目导致新增措施项目的,承包人应将新增措施项目实施方案提交发包人批准
B:新增清单项目的综合单价应由承包人提出,但相关措施项目费不能再作调整
C:新增清单项目应按额外工作处理,承包人可选择做或者不做
D:新增清单项目的综合单价应由监理工程师提出
答案:A

11.相对于长期负债筹资方式,关于短期负债筹资特点的说法,正确的是()。
A:短期内偿付债务的财务压力较小
B:筹资方获取资金速度较快
C:资金提供人对资金使用的限制较多
D:资金成本较高
答案:B

12.()是反映企业在某一特定日期财务状况的报表
A:损益表
B:现金流量表
C:利润表
D:资产负债表
答案:D

13.某技术方案的总投资1500万元,其中债务资金700万元,技术方案在正常年份年利润总额400万元,所得税100万元,年折旧费80万元。则该方案的资本金净利润率为()。
A:0.429
B:0.475
C:0.375
D:0.267
答案:C

14.根据《企业会计准则》,反映企业利润的指标不包括()。
A:利润总额
B:营业利润
C:未分配利润
D:净利润
答案:C

15.某设备三年前购买的原始成本是90000元,目前的账面价值为40000元,经过评估,该设备现在的净残值为18000元,则在设备更新方案比选中,该设备的沉没成本是()元。
A:90000
B:22000
C:18000
D:40000
答案:B

16.某非生产性建设工程项目只有一个单项工程,则该单项工程综合概算包括建筑单位工程概算、设备及安装单位工程概算以及()概算。
A:给排水及采暖工程
B:工程建设其他费用
C:电气照明工程
D:生产家具购置费用
答案:B

17.在项目盈亏平衡分析中,可视为变动成本的是()。
A:生产工人工资
B:无形资产摊销费
C:管理费用
D:固定资产折旧费用
答案:A

18.施工企业的期间费用中,不属于财务费用的是()。
A:长期借款利息
B:发行股票所支付的手续费
C:汇兑损失
D:短期借款利息
答案:B

19.在同际工程
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

河南省睢县历年《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题题库(轻巧夺冠)

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用