整理贵州省《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题王牌题库【名师系列】.docx 立即下载
2024-09-08
约2.2万字
约59页
0
58KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

整理贵州省《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题王牌题库【名师系列】.docx

整理贵州省《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题王牌题库【名师系列】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 54 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

整理贵州省《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题王牌题库【名师系列】

第I部分单选题(100题)

1.设备租赁的不足之处不包括()。
A:长年支付租金,形成长期负债
B:会使企业资产负债状况恶化
C:融资租赁合同规定严格,毁约要赔偿损失,罚款较多
D:承租人在租赁期间所交的租金总额一般比直接购置设备的费用要高
答案:B

2.下列指标中,()是指企业运用全部资产的净收益率,它反映企业全部资产运用的总成果。
A:流动资产周转率
B:总资产净利率
C:净资产收益率
D:总资产周转率
答案:B

3.某施工机械预算价格为200万元,预计可使用10年,每年平均工作250个台班,预计净残值40万元。按工作量法计算折旧,则该机械台班折旧费为()万元。(2015真题)
A:0.064
B:0.08
C:0.8
D:0.64
答案:A

4.企业发放给员工的防暑降温饮料的费用应在()列支。
A:职工福利费
B:劳动保护费
C:工会经费
D:财务费用
答案:B

5.对于合同结果不能可靠地估计,合同成本能够确认的施工合同,其合同收入应按照()确认。
A:得到确认的实际合同成本
B:已经发生的全部成本
C:实际合同成本+合理利润
D:合同初始收入
答案:A

6.某建筑企业按2/10,n/30的信用条件购入货货物100万元,若给企业在第30天付款,则放弃现金折折扣的成本为()。
A:0.02
B:0.7347
C:0.0204
D:0.3673
答案:D

7.采用定额单价法计算工程费用时,若分项工程施工工艺条件与定额单价不一致而造成人工、机械的数量增减时,对定额的处理方法一般是().(2013)
A:编制补充单价表
B:按实际价格换算定额单价
C:直接套用定额单价
D:调量不调价
答案:D

8.在财务分析方法中,既可以全面分析各因素对经济指标的影响,又可以单独分析某因素对经济指标的影响的分析的方法是()。
A:因素分析法
B:相关比率分析法
C:趋势分析法
D:环比指数分析法
答案:A

9.对第二种无形磨损的局部补偿可采用现代化改装,其主要目的是()。
A:增加设备生产功能和效率
B:补偿设备使用价值
C:保持设备生产功能和效率
D:恢复设备生产功能和效率
答案:A

10.在工程成本中,为完成合同所发生的、可直接计入合同成本核算对象的费用不包括()。
A:材料二次搬运费
B:固定资产折旧及修理费
C:人工费
D:材料费
答案:B

11.某施工企业投标报价时确定企业管理费率以人工费为基础计算,据统计资料,该施工企业生产工人年平均管理费为2.4万元,年有效施工天数为240天,人工单价为600元/天,人工费占分部分项工程费的比例为75%,则该企业的企业管理费费率应为()。
A:0.1667
B:0.1215
C:0.125
D:0.2222
答案:A

12.材料消耗定额是指在合理和节约使用材料的条件下,生产单位合格产品所必须消耗的一定规格的材料、成品、半成品和水、电等资源的()标准。
A:总价
B:数量
C:单价
D:质量
答案:B

13.某工业项目建设投资额8250万元(不含建设期贷款利息),建设期贷款利息为1200万元,全部流动资金700万元,项目投产后正常年份的息税前利润500万元,则该项目的总投资收益率为()。
A:0.0667
B:0.0493
C:0.0564
D:0.0394
答案:B

14.通过()可计算项目投资财务内部收益率、财务净现值、财务净现值率和投资回收期等评价指标,并可考察项目的盈利能力,为各个方案进行比较建立共同的基础。
A:财务计划现金流量表
B:投资各方现金流量表
C:资本金现金流量表
D:投资现金流量表
答案:D

15.施工企业成本核算或投标报价时,周转性材料消耗量指标应根据()来确定。
A:一次使用量
B:摊销量
C:第二次使用时需要的补充量
D:最终回收量
答案:B

16.单项工程综合概算的构成中,不包括下列选项中的()。
A:建筑单位工程概算
B:固定资产投资方向调节税
C:设备及安装单位工程概算
D:工程建设其他费用概算
答案:B

17.工程费不包括()。
A:建筑工程费
B:安装工程费
C:设备购置费
D:工程设计费
答案:D

18.按《建设工程工程量清单计价规范》规定,工程量清单计价应采用()。
A:扩大单价法
B:预算单价法
C:工料单价法
D:综合单价法
答案:D

19.估算建设项目设备购置费时,不可直接作为设备原价的是()。
A:国产非标准设备的成本价
B:国产标准设备的交货价
C:国产标准设备带备件的出厂价
D:成套公司供应设备的订货合同价
答案
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

整理贵州省《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题王牌题库【名师系列】

文档大小:58KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用