整理山东省《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题题库大全(巩固).docx 立即下载
2024-09-08
约2.1万字
约58页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

整理山东省《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题题库大全(巩固).docx

整理山东省《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题题库大全(巩固).docx

预览

免费试读已结束,剩余 53 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

整理山东省《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题题库大全(巩固)

第I部分单选题(100题)

1.如果分析投资大小对方案资金回收能力的影响,应选用().
A:财务净现值分析指标
B:净资产收益率指标
C:财务内部收益率指标
D:投资回收期分析指标
答案:C

2.租金的计算方法中,()是在租赁资产的设备货价或概算成本上再加上一个特定的比率来计算租金。
A:现值率法
B:附加率法
C:折算费用法
D:年金法
答案:B

3.下列关于提前竣工的说法中,正确的有()。
A:发承包双方应在合同中约定提前竣工每日历天应补偿额度,此项费用应作为增加合同价款列入竣工结算文件中,应与进度款一并支付
B:工程实施过程中,发包人要求合同工程提前竣工的,应该向承包人下达赶工通知,承包人无权拒绝,但是可以要求发包人支付赶工费用
C:赶工费用主要包括人工费、材料费、机械费
D:压缩的工期天数不得超过定额工期的15%,超过者,应在招标文件中明示增加赶工费用
答案:C

4.下列费用中不属于施工机具使用费的是()。
A:施工机械在规定年限内的折旧费
B:施工机械的各级保养和临时故障排除所需的费用
C:大型施工机械在现场进行安装与拆卸的费用
D:施工机械必要的大修理费
答案:C

5.银行在向企业发放贷款时,先从本金中扣除利息部分,到期时借款企业再偿还全部本金的一种计息方法是()。
A:利随本清法
B:补偿性余额法
C:收款法
D:贴现法
答案:D

6.国际工程投标报价的动态分析,主要考虑工期、物价和工资上涨以及其他可变因素的影响。下列属于工期延误的影响因素是()。
A:政策法规变化
B:贷款利率的变化
C:物价工资上涨
D:材料设备交货拖延
答案:D

7.建筑业企业提供的劳务中,一次就能完成的是()。
A:设计业务
B:运输服务
C:产品安装
D:机械作业
答案:B

8.某工程项目施工合同约定竣工日期为2018年6月30日,在施工中因天气持续下雨导致甲供材料未能及时到货,使工程延误至2018年7月30日竣工,但由于2018年7月1日起当地计价政策调整,导致承包人额外支付了300万元工人工资。2018真题关于这300万元的责任承担的说法,正确的是()。2018真题
A:发包人原因导致的工期延误,因此政策变化增加的300万元应由发包人承担
B:增加的300万元因政策变化造成,属于承包人的责任,应由承包人承担
C:工期延误是承包人原因,增加的300万元是政策变化造成,应由双方共同承担
D:因不可抗力原因造成工期延误,增加的300万元应由承包人承担
答案:A

9.要正确评价技术方案的经济效果,就必须研究资金的()。
A:预期价值
B:使用价值
C:现有价值
D:时间价值
答案:D

10.甲施工企业于2007年1月接受无偿捐赠设备一台,这种捐赠将形成企业的()。
A:资本公积
B:股权投资
C:实收资本
D:主营业务收入
答案:A

11.按财务制度规定,下列说法不正确的是()
A:购买设备每期计提的折旧费允许计入成本
B:用借款购买设备,其每期支付的利息可计入成本
C:租赁设备的租金允许计入成本
D:其他费用保持不变的情况下,计入成本越多,则利润越多,企业缴纳所得税越少
答案:D

12.反映企业在一定会计期间现金和现金等价物流入和流出的财务报表是()。
A:现金流量表
B:资产负债表
C:利润表
D:所有者权益变动表
答案:A

13.索赔费用的组成中,当工作内容增加引起设备费索赔时,设备费的标准按照()计算。
A:机械人工费
B:机械折旧费
C:机械台班费
D:设备租赁费
答案:C

14.下列关于利息的说法,错误的是()。
A:利息是由贷款发生利润的一种再分配
B:利息通常是指占用资金所付的代价或放弃使用资金所得的补偿
C:利息是资金时间价值的一种重要表现形式
D:利息是衡量资金时间价值的相对尺度
答案:D

15.由过去的交易、事项形成并由企业拥有或控制的资源,该资源预期会给企业带来经济利益的一项经济资源是指()。
A:资本
B:现金
C:银行存款
D:资产
答案:D

16.以下关于新技术应用方案分析分类的说法中,正确的是()。
A:标准对比是将方案的可验证指标与标准进行比较
B:定量分析适合于新技术的初级阶段
C:如果继续使用已有的方案,叫做“有方案”分析
D:标准对比是政府行政主管部门干预项目的重要依据
答案:A

17.根据财政部办公厅财办建[2002]619号文件《财政投资项目评审操作规程(试行)》的规定,待摊投资概算和其他投资概算的评审包括()。
A:土地使用不同取得方式的土地使用权费用评审
B:定额套用、取费和材
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

整理山东省《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题题库大全(巩固)

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用