山东省福山区《一级建造师之一建建设工程经济》考试(名师系列).docx 立即下载
2024-09-08
约2.1万字
约58页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

山东省福山区《一级建造师之一建建设工程经济》考试(名师系列).docx

山东省福山区《一级建造师之一建建设工程经济》考试(名师系列).docx

预览

免费试读已结束,剩余 53 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

山东省福山区《一级建造师之一建建设工程经济》考试(名师系列)

第I部分单选题(100题)

1.下列费用中不应计入开办费的是()。
A:现场勘察
B:施工用水电费
C:总部管理费
D:职工交通费
答案:C

2.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500—2008)编制的工程量清单中,某分部分项工程的项目编码是010302004005,则“01”的含义是()
A:工程分类顺序码
B:分部工程顺序码
C:专业工程顺序码
D:分项工程顺序码
答案:A

3.某安装公司2013年12月共实现营业利润2000万元,营业外收入1000万元,营业外支出600万元。根据企业会计准则及其相关规定,该公司当期利润总额应为()。
A:2400万元
B:1400万元
C:1600万元
D:3000万元
答案:A

4.某施工企业在施工现场建造的临时建筑物属于该企业的()。
A:流动资产
B:无形资产
C:固定资产
D:其他资产
答案:D

5.有四个借贷方案:甲方案年贷款利率6.11%,每季度复利一次;乙方案年贷款利率6%,每季度复利一次;丙方案年贷款利率6%,每月复利一次;丁方案年贷款利率6%,每半年复利一次。则贷款利率最小的方案是()。
A:甲
B:丙
C:乙
D:丁
答案:D

6.按照编制部门和适用范围,建筑工程定额分为()。
A:建筑工程定额、设备安装工程定额、建筑安装工程费用定额、工程建设其他费用定额及工具、器具定额
B:施工定额、预算定额、概算定额、概算指标、投资概算指标
C:人工定额、材料消耗定额、施工机械台班使用定额
D:国家定额、行业定额、地区定额、企业定额
答案:D

7.根据现行《企业会计准则》,下列资产中属于现金流量表中现金等价物的是()。(2013)
A:银行承兑汇票
B:存货
C:应收账款
D:可流通的股票
答案:A

8.根据《建设工程工程量清单计价规范》,十二位分部分项工程量清单项目编码中,由工程量清单编制人设置的是第()位。
A:七至九
B:十至十二
C:三至四
D:五至六
答案:B

9.下列会计要素中,属于动态会计要素的是()。
A:利润
B:负债
C:所有者权益
D:资产
答案:A

10.在可供分配的利润中,应最先分配的是()。
A:弥补以前年度亏损
B:法定公积金
C:任意公积金
D:普通股股利
答案:A

11.某项目建筑安装工程费,设备及工器具购置费合计为7000万元,建设期2年,分期投入4000万和3000万。建设期内预计年平均价格总水平上浮率为5%,建设期贷款利息为735万元。工程建设其他费用为400万元。基本预备费率为10%,流动资金为800万元,则该项目的静态投资为()万元。(2015真题)
A:8140
B:8940
C:9748.5
D:8948.5
答案:A

12.价值工程中总成本是指()。
A:产品寿命周期成本
B:使用和维修费用成本
C:使用成本
D:生产成本
答案:A

13.某建设项目期初估算的建筑安装工程费和设备工器具购置费为1500万元,建设期为2年,第2年计划完成估算投资的40%,建设期内年平均价格上涨率为3%,则第2年的涨价预备费为()万元。
A:18
B:63.54
C:36.54
D:636.54
答案:C

14.对设计概算编制依据的审查主要是审查其()。
A:合理性、经济性、时效性
B:合法性、时效性、适用范围
C:合法性、适用范围、合理性
D:合法性、时效性、经济性
答案:B

15.根据《建设工程工程量清单计价规范》GB50500---2013,关于投标人的投标总价编制的说法,正确的是()。
A:为降低投标总价,投标人可以将暂列金额降至零
B:投标人对投标报价的任何优惠均应反映在相应清单项目的综合单价中
C:开标前投标人来不及修改标书时,可在投标者致函中给出优惠比例,并将优惠后的总价作为新的投标价
D:投标总价可在分部分项工程费、措施项目费、其他项目费和规费、税金合计金额上做出优惠
答案:B

16.某施工企业采购一项专利技术。根据企业会计准则及其相关规定,购置专利技术的支出属于()。
A:生产成本
B:期间费用
C:资本性支出
D:营业外支出
答案:C

17.价值工程中,功能整理的主要任务是()。
A:选择创新方案
B:明确产品的功能系统
C:进行功能分析
D:明确价值工程对象
答案:B

18.施工企业从建设单位取得工程预付款,属于企业筹资方式中的()筹资。
A:长期借款
B:商业信用
C:融资租赁
D:短期借款
答案:B

19.具有审查全面、细致、审查效果好等优点,但只适宜于规模较小,工艺较简单的工程预算审查的方法是()。
A:分组计算审查法
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

山东省福山区《一级建造师之一建建设工程经济》考试(名师系列)

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用