安徽省内部使用《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题大全及答案(夺冠系列).docx 立即下载
2024-09-08
约2.1万字
约58页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

安徽省内部使用《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题大全及答案(夺冠系列).docx

安徽省内部使用《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题大全及答案(夺冠系列).docx

预览

免费试读已结束,剩余 53 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

安徽省内部使用《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题大全及答案(夺冠系列)

第I部分单选题(100题)

1.某建设项目年设计生产能力10万台,单位产品变动成本为单位产品售价的55%,单位产品销售税金及附加为单位产品售价的5%,经分析求得产销量盈亏平衡点为年产销量4.5万台。若企业要盈利,生产能力利用率至少应保持在()以上。
A:0.5
B:0.55
C:0.6
D:0.45
答案:D

2.企业持有一定量的现金用于保证月末职工的工资发放,其置存的目的是为了满足()需要。
A:交易性
B:预防性
C:风险管理
D:投机性
答案:A

3.某企业因排放的污水超出当地市政污水排放标准而缴纳罚款200万元,财务上该笔罚款应计入企业的()。
A:营业费用
B:管理费用
C:销售费用
D:营业外支出
答案:D

4.对招标工程量清单的说法,错误的是()。
A:招标工程量清单必须作为招标文件的组成部分
B:一经中标签订合同,招标工程量清单即为合同的组成部分
C:招标工程量清单由招标人提供
D:招标工程量清单需由投标人复核
答案:D

5.下列各项资产中,属于其他资产的是()。‘
A:临时设施
B:债券投资
C:土地使用权
D:待摊费用
答案:A

6.生产费用核算的内容包括:①根据费用具体用途和成本项目记账;②编制利润表、资产负债表等财务报表;③费用确认和计量;④会计期末根据成本费用核算对象和权责发生制汇总结转产品成本。以下排序中,正确的核算程序是()。
A:①→③→④→②
B:①→③→②→④
C:③→①→④→②
D:③→①→②→④
答案:C

7.已知年名利率为8%,每季度复利计息一次,则年有效利率为()。
A:0.0816
B:0.088
C:0.08
D:0.0824
答案:D

8.通过静态投资回收期与某一指标的比较,可以判断技术方案是否可行。该项指标是()。
A:技术方案寿命期
B:动态投资回收期
C:基准投资回收期
D:技术方案实施期
答案:C

9.下列选项中,不属于公司债券的发行价格的是()
A:实价
B:平价
C:折价
D:溢价
答案:A

10.产品功能可从不同的角度进行分析,按功能的性质不同,产品的功能可分为()。
A:必要功能和不必要功能
B:过剩功能和不足功能
C:使用功能和美学功能
D:基本功能和辅助功能
答案:C

11.由于概算定额是在初步设计阶段使用的,受初步设计的设计深度所限制,因此定额项目划分应坚持()的原则。
A:简化.精确和经济
B:准确.适用和经济
C:经济.精确和适用
D:简化.准确和适用
答案:D

12.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013》,招标人委托工程造价咨询人编制的招标工程量清单,其封面应有招标人和()盖章确认。
A:编制清单的造价员
B:工程造价咨询人的法人代表
C:工程造价咨询人
D:造价咨询人的造价工程师
答案:C

13.设备在使用过程中,磨损的程度与使用强度和使用时间长度有关的属于()。
A:第二种无形磨损
B:第一种无形磨损
C:第二种有形磨损
D:第一种有形磨损
答案:D

14.采用ABC分析法实施存货管理时,A类存货的特点是()。
A:品种多但占用资金少
B:品种少但占用资金多
C:品种多且应用广
D:数量少且占用资金少
答案:B

15.关税是由海关对进出国境的货物和物品征收的一种税,进口关税的计算公式为()。
A:进口关税=离岸价×组成计税价格×进口关税税率
B:进口关税=到岸价×人民币外汇牌价×进口关税税率
C:进口关税=离岸价×人民币外汇牌价×进口关税税率
D:进口关税=到岸价×组成计税价格×进口关税税率
答案:B

16.某新建项目建设期为2年,预计共需向银行贷款2000万元。第1年贷款1000万元,该第2年贷款1000万元,贷款年利率为6%,假定贷款为分年均衡发放,用复利法计算该项目的建设期贷款利息为()万元。
A:120
B:180
C:91.8
D:121.8
答案:D

17.根据《建筑安装工程费用项目组成》(建标[2013]44号),建筑安装工程造价中安全施工费的计算基础是()。
A:定额机械费
B:定额人工费+定额材料费
C:定额人工费
D:定额材料费
答案:C

18.施工中发生的下列与材料有关的费用中,属于建筑安装工程费中材料费的是()。
A:机械设备日常保养所需的材料费用
B:施工机械整体场外运输的辅助材料费
C:对原材料进行鉴定发生的费用
D:原材料在运输装卸过程中不可避免的损耗费
答案:D

19.财务计划现金流量表主要用于计算累计盈余资金,分析项目的()。
A:营运能力
B:偿债能
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

安徽省内部使用《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题大全及答案(夺冠系列)

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用